Contents ...
udn網路城邦
佛不度無緣之人
2020/09/26 09:28
瀏覽167
迴響0
推薦3
引用0

佛不度無緣之人(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  看youtube  下載影片

    Facebook

佛能夠感化九法界眾生,沒有別的,就是他自己做到究竟圓滿,做到沒有絲毫缺陷。但是還有不能感化的,那是什麼原因?緣分不一樣。釋迦牟尼佛在世,遇到有一個人,佛教他,他不相信,他不聽,不能接受,對釋迦牟尼佛不喜歡,看到,臉就轉過去了。佛知道沒有緣,叫舍利弗去。舍利弗把他度化了,為什麼?有緣。

所以佛門才有這麼一句話,「佛不度無緣之人」,不是佛沒有德行,是沒有緣分,他不喜歡。這些事理我們都要懂得,懂得之後還得要學,提升自己德行,還要跟人廣結善緣,不要結惡緣。實際上,惡緣、善緣都算是有緣,但是結惡緣很辛苦,不如結善緣好。結善緣,別忘記四攝法。佛給我們講的四攝法,那就是結緣的方法。

第一個「布施」,布施是什麼?多送禮、多請客,這個現在在大陸上很普遍,四攝法頭一個;但是後頭,第二個「愛語」就沒有了,「利行、同事」,這就沒有了。這四種相輔相成,單用一種不行的,四種統統都要用,這才是圓滿的攝受一切眾生。

文摘恭錄—淨土大經科註(第三七六集)2012/6/13 檔名:02-037-0376

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入