Contents ...
udn網路城邦
大富大貴從哪裡修的
2020/09/24 09:35
瀏覽225
迴響0
推薦6
引用0

大富大貴從哪裡修的(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  看youtube  下載影片

    Facebook

供佛是修福,福慧雙修。佛是人間天上第一福田。我們在這個世間,看到一些富貴人大富大貴,他的福從哪裡修的?都是在過去生中佛門裡面修的,他才有這麼大的福報。而且有很多不是一世,我們在《慈悲三昧水懺》裡面看到,悟達國師,十世高僧。這是個出家人,修得好,生生世世都得人身。

你看一世一世,十世都沒有失人身,修得好。第十世的時候,這修的功行深了,福報大了,皇上的老師,國師。所以一個人做到國師,在我們想像當中,他決定不能少過五世的修行,才能到這個地位。同樣一個道理,世間大富大貴,享有億萬財富的,人間的些帝王、公侯、將相,應該都是五世以上,他積這個德,他才有這麼大的福報。中國古人非常相信。

史書裡面記載的,孔子他的外公,就是他母親的父親,觀察孔家,五代都是行善積德,五代沒有中斷,就認定他們家裡一定會出大人物,大福報的人物,把女兒嫁給他,嫁給孔家,生孔子。孔子的外公年歲很大了,他的母親很年輕,應該是小女兒,很年輕,孔子的父親比他媽媽大很多歲。知道他家裡要出聖人,從哪裡看?從積德。

文摘恭錄—淨土大經科註(第三七六集)2012/6/13 檔名:02-037-0376

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入