Contents ...
udn網路城邦
真放下你就真成就了
2020/09/21 10:20
瀏覽147
迴響0
推薦3
引用0

真放下你就真成就了(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  看youtube  下載影片

    Facebook

人的麻煩他就是放不下,放下就沒事了,就成佛了。你看看放下執著,對於世出世間一切法不再執著,就證阿羅漢果,不需要學那麼多經典。放不下才學經典,經典學通了你才肯放下,不就為這個事情!他那個人,他不要學經典他也放下了,目的都達到,一樣的事情。放下了,自性般若它就透出來,為什麼?沒障礙!智慧德相,智慧、德行、相好它就透出來。

所以,統統是在放得下,這是我們要牢牢記住,真放下你就真成就了。學再多,放不下,沒用,都變成了知識,不是智慧。徹底放下,放下身見、放下邊見,放下身見,無我;放下邊見,對立沒有了;放下成見,不再自以為是。為什麼?萬法皆空,什麼是是?放下才是,不放下就不是。

執著放下了,阿羅漢;分別放下了,菩薩;妄想放下了,妄想是起心動念,就成佛。惠能大師為我們所示現的、表演的就是這一招,真勇敢,他真敢放下。我們很差勁,不如他,我們擔心放下那怎麼辦?我們日子怎麼過?我們什麼都不會。不知道放下之後什麼都會,什麼都知道,沒有學過的一些經典,你念給他聽,他講給你聽,沒有一樣不知道。

不但佛的經典,世間所有一切這些書籍你問他,他統知道。為什麼?一切法不離自性,一切法不離真實智慧無為法身,你已經得真實智慧無為法身。得真實智慧無為法身那就成佛了,法身大士,就成佛了,只是習氣還沒斷,習氣斷盡了,妙覺,入常寂光。說來說去,這些我們都知道,還是放不下,那怎麼辦?聽佛的話,佛勸我們發願求生極樂世界。意思就是說,你去親近阿彌陀佛,然後自然就放下,走這條路。

文摘恭錄—淨土大經科註(第三七五集)2012/6/12 檔名:02-037-0375

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入