Contents ...
udn網路城邦
人有決定信心,往生才有把握
2020/09/07 09:24
瀏覽165
迴響0
推薦4
引用0

人有決定信心,往生才有把握(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  看youtube  下載影片

    Facebook

復有三種不相應,第一個「信心不淳,若存若亡」。這就是我們講的半信半疑,他不是真信。用真心的,是真實心;用妄心的,總帶疑惑。我們的妄心用成習慣了,雖有真心,不會用。所以我們感恩佛菩薩的慈悲、幫助,將壽命延長了,如果不延長,這一生不能成就。

如果我四十五歲走了,那個時候半信半疑,能不能往生?有可能,也不可能。那就是完全看臨終那個緣,臨終最後一念要想起是阿彌陀佛,那就往生了;臨終最後一念把阿彌陀佛忘記了,就又搞輪迴了。所以這是個關鍵。人有決定信心,他往生有把握,就是說,臨命終時最後一念肯定是阿彌陀佛,他不想別的。

這種功夫全在平時放得下,不為自己,一心一意只求淨土,只求見阿彌陀佛,一定要存這個心。黃念祖老居士給我們做出榜樣,往生前半年一天十四萬聲佛號,就是說明念念都求阿彌陀佛,世間什麼統放下了,不聞不問了。十四萬聲佛號是追頂念佛,速度很快,阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛,聲聲接著。

文摘恭錄—淨土大經科註(第三五八集)2012/6/3 檔名:02-037-0358

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入