Contents ...
udn網路城邦
修行從不發脾氣開始
2020/09/05 10:23
瀏覽159
迴響0
推薦3
引用0

修行從不發脾氣開始(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  看youtube  下載影片

    Facebook

修行從哪裡開始?從不發脾氣開始。我們想想對不對?對。這人總是老喜歡發脾氣,一發脾氣障礙就太大了,叫火燒功德林。脾氣一發,你所修的功德全沒有了。功德沒有了,那還要修嗎?要修。為什麼?功德沒有了有福德。瞋恚不妨礙福德,它妨礙功德。功德是什麼?功德是清淨心。

你看,脾氣一發,心就不清淨,這心就亂了。清淨心是功德,福德與清淨心沒什麼關係。功德跟福德在事上講是一樣,一樁事情。清淨平等覺全是功德,如果心不清淨、不平等,還是迷惑顛倒,所修一切善業全是福德,就是福報,到哪裡享?人天福報。

功德,功德能了生死,能出三界,福德不能了生死,不能出三界,差別在此地。所以我們真正斷惡修善,要從這裡下手。從意地上下手,不瞋、不痴、不貪,從這裡下手。意業清淨,口業、身業自然清淨。一定要找到它的根本,所以第一個不能夠瞋怒。

文摘恭錄—淨土大經科註(第三六六集)2012/6/7 檔名:02-037-0366

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入