Contents ...
udn網路城邦
只要一門通,肯定門門都通
2020/08/17 09:25
瀏覽210
迴響0
推薦3
引用0

只要一門通,肯定門門都通(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  看youtube  下載影片

    Facebook

「又《安樂集》引證《觀佛三昧經》」,這裡頭釋迦牟尼佛勸他父親念佛,「佛勸父王行念佛三昧」。這是世尊最親的一個人,一定把最好的法門傳給他,傳念佛三昧。「父王白佛:佛地果德,真如實相,第一義空,何因不遣弟子行之」。

這話問得好,我們要知道,釋迦牟尼佛當年在世,你看這都是大乘經,大乘經裡面所講的精華,我們在這裡得到一個信息,釋迦牟尼佛只講,沒有叫大家認真去做。為什麼?下面你看佛的解答,「佛告父王:諸佛果德,有無量深妙境界,神通解脫,非是凡夫所行境界」。

所以佛說出來並不叫人學習,有沒有人學習?有,有那種境界的人,有那種條件的人,他們去選擇,佛不叫大眾選擇。所以佛說的八萬四千法門,你看哪個法門適合你就取哪個法門,你就依照這個法門修學,你會成就。古時候中國跟印度這些聖賢,都懂得一門深入,長時薰修。所謂一經通一切經通,只要一門通肯定門門都通,就怕這一門不通。

任何一門,你看哪一門你有把握通,你通了全通,這是真的,不是假的。不但佛法通了,世間法也通,這就真智慧,為什麼?一切法不離自性,全是自性變現的。徹悟是到中心點,像一個圓球,你到中心點,你全部都通。沒到中心點你有障礙,達到中心點全通,這真實智慧。

文摘恭錄—淨土大經科註(第三四0集)2012/5/14 檔名:02-037-0340

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記

限會員,要發表迴響,請先登入