Contents ...
udn網路城邦
念佛成佛——這個是當生成佛的法門-第272集  
2022/01/24 12:09
瀏覽57
迴響0
推薦4
引用0

老和尚講述

念佛成佛——這個是當生成佛的法門-272

 

  沒有一尊佛不講《無量壽經》,沒有一尊佛不說《阿彌陀經》,這部經是盡虛空遍法界沒有一個剎土不弘揚!你才知道這部經流傳之廣,其他經沒有這個現象。

 

  佛應機說法,根機不對了,佛就不說。這部經沒有不對的根機,上到等覺菩薩,下到地獄眾生,沒有一個不契機的;除非你不信、不願、不肯念佛,這就沒法子。

 

  你只要肯信、肯願、肯念這一句阿彌陀佛,你就是這個法門的當機者。這一當機就了不起,你這一生當中決定成佛。所以這個法門是當生成佛的法門,一生成就。

 

  不管你是什麼身分,菩薩也好、聲聞也好、羅漢也好,人、天、鬼神乃至地獄統統都好,也不管男女老少,也不管作善作惡,都不管,只要具足信願行,沒有一個不往生,沒有一個不成佛,你想這個法門到哪裡去找去?

 

  阿彌陀經疏鈔演義(第186集)

 

  1984/12

 

願以此功德。莊嚴佛淨土。上報四重恩。下濟三途苦。

若有見聞者。悉發菩提心。盡此一報身。同生極樂國。

恭敬節錄於澳洲淨宗學院網念佛成佛 (amtb-aus.org)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:念佛成佛

限會員,要發表迴響,請先登入