Contents ...
udn網路城邦
我們的身體也放光
2019/10/22 20:56
瀏覽57
迴響0
推薦5
引用0

我們的身體也放光(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  看youtube  下載影片

    Facebook

所以,佛與法身菩薩懂得了,他們安住常寂滅光。這一句話裡頭含義深廣微妙,寂滅怎麼會有光?寂滅光是自性本來是光的,自性本來有光。那我們現在自性為什麼光沒有了?我們有起心動念、有分別執著,光不見了。這一些東西把我們自性的光明障礙住了,我們看不見,可是佛菩薩能見到。

如果我們把起心動念、分別執著放下,自性光明就現前。自性光明叫常寂光,常,永恆不斷,不生不滅,本來就是光明的。這個光明不是修來的,它是性德,它不是修德。人人都有,就是你看不到,我們的煩惱習氣少一分,它就透一分;少兩分,它就透兩分,佛菩薩能看到。眾生看不到佛菩薩,佛菩薩能看到眾生。從小乘初果,大乘初信位的菩薩,就有能力看到這個光。我們凡夫的常寂光,有,變質了,光不變,顏色變了。

修行全憑心地。心地清淨的人、心地平等的人,光是金色的。次一等的,有黃色的、有紅色的、有白色的、有灰色的、有黑色的。佛法叫光,中國俗稱為氣,練氣功的他能看到。在佛法稱為光,顏色不一樣,大小不一樣。這個光應對你的五臟六腑,應對你的意念情緒。

所以這個氣功高的人,他看到你的光,知道你身體健康狀況,你哪個部位光暗,那地方有問題。於是我們就曉得,眼耳鼻舌身都放光,末那跟阿賴耶、意識也放光。不但八個識有光,與八識相應的五十一個心所,有光;十一個善法,有光;二十六個不善法,也有光。諸佛菩薩都能夠見到,我們沒有方法去隱瞞,他都能看到。

文摘恭錄—淨土大經科註(第三三六集)2012/5/13 檔名:02-037-0336

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入