Contents ...
udn網路城邦
江蕙與多明哥-雨夜花
2011/01/23 17:02
瀏覽2,477
迴響4
推薦82
引用0

最近幾年歌手江蕙演唱會場場爆滿。小的離開台灣快五年了,只記得歌手江蕙二件事。第一件是她唱紅了「傷心酒店」、「酒後的心聲」等歌曲。第二件則是早期她在「豬哥亮歌廳秀」裡,跟豬哥亮一段有趣的對白(僅管我老婆說這段對白很低級)。

豬哥亮問江蕙,妳跟洪榮宏兩個人交往情形如何?江蕙回答(台語):「我現在跟他只是朋友中間的關係。」豬哥亮故作驚訝:「啊,洪榮宏給你強姦(音同中間)?黑那有可能?我熟識洪榮宏,伊是一個好孩子,卡有可能給你強姦。拿我就不一定。」

看江蕙這幾年的際出表現,不太容易跟二十多年前「洪榮宏給你強姦」的江蕙聯想到一起。我總是認為人的潛力是難以估計的。

雨夜花亦是鄧雨賢先生的作品。

這曲雨夜花由超大型管絃樂團,薇閣中學女同學百人合音,江蕙加世界三大男高音之多明哥,外加中西合壁女高音。真是令人感動。

Domingo成名世界數十載,果然名不虛傳。最後那個「見」(台語)颷上去的高音,真是爆發力十足。餘音繞樑。

附註:三大男高音之Pavarotti已於2007年九月往生。



有誰推薦more
迴響(4) :
4樓.
2011/02/18 13:49
實力

放眼台灣的歌壇,實力唱將中,可以屹立不搖的,隻手可數。

江蕙小姐由走唱到當下的成就,確實是靠自身努力而來,

年輕後進,應該跟著前輩的腳步,才能踏實的走穩每一步。

謝謝您不吝來訪,請多指教。

是ㄚ是ㄚ,在台灣實力派歌手真的不易存活。江蕙小姐多年努力有成,的確不容易。感謝來訪。 陳凱爾2011/02/22 02:13回覆
3樓. 嵐山
2011/02/07 09:33
表現非凡

在台語歌后的領導者-江蕙 唱這首不朽的雨夜花﹐她表現非凡﹐目前的台灣歌手矯矯者!!

謝謝你的介紹播出。



嵐山(Blue Mt.) 敬上

不客氣。感謝來訪。從前在台灣對於江蕙的歌曲聽過就算了。現在仔細聽來感受又不同。

陳凱爾2011/02/08 07:28回覆

不客氣。感謝來訪。從前在台灣對於江蕙的歌曲聽過就算了。現在仔細聽來感受又不同。

陳凱爾2011/02/08 07:27回覆
2樓. 恩靜
2011/02/02 15:23
........江蕙也算是歌壇的奇蹟....努力不懈......

恩靜祝福 凱爾好友  平安吉祥  兔年行大運 喔.....

感謝恩靜來訪.也祝您兔年吉祥. 陳凱爾2011/02/04 22:38回覆
1樓. 靈婆心語 人生待續
2011/01/24 17:42
潛力

每個人都是寶礦

需要不斷的開發

只要用心 不放棄

都能走出獨特的生命風格

感謝靈婆的贈言. 陳凱爾2011/01/25 13:28回覆
發表迴響

會員登入