Contents ...
udn網路城邦
地底深處的約定---1.調解庭
2020/04/14 23:31
瀏覽562
迴響0
推薦17
引用0
十二根通天大柱,一一朝向諸天界裡最高的權利象徵,公平、正義的理想高懸著,半圓形的場地內 ,十幾排列席的天使,更是白衣晃眼。但氣氛一點也不詳和,相反的,天界調解庭內氣氛十分凝重,即便這裡一片光明,不需日月的照耀,常年自有來自天界的榮光,燦爛得令人睜不開眼,但也掩蓋不住從場中央散發出的窒息氣場。


    是的,場中央站著唯一一位全身黑衣男子,面無表情看著能天使長,這迫人的氣息,就是從他散發出來的。列席的天使們,即便已是輕聲細語,也已吵雜到讓輪職的能天使長多次敲響錘子,提醒大家肅靜。他的天使般的面容和多次無視禁令的越界的行徑,令台上的天使們吵成一團。


    「真令人困擾啊!他已經不只一次出入人間,天使長怎麼不出來管管啊?」


    「這就是兩千多年前, 傳說中天界學園裡最完美的存在?第一次見到啊,當初怎麼沒留在天界當差,跑到冥政局那種鳥不生蛋的地界去?」


    「冥政局?那是什麼地方?」


    「就是結合東西各界轉生系統,專司人類死後的地方,聽說就是他們那一屆的畢業生向天父領命去地界創立的。」


    「以前開會都是他們局長來,其也部門主管也常來,只有他從來不參加這些會議的。」


    「真大牌!那這次他怎麼願意來?」


    「冥政局發生的大事你們不知道?那裡現在一團亂了。」


    「亂?擴大營業啊!多派些人手去不就得了?」


    「問題是誰要去那種鬼地方?」


    「不管怎樣,他怎麼可以破壞三界中的規則?」


    輪職的能天使長又再敲了一次秩序錘:「肅靜!」能天使長用了十倍擴音,才壓下這群七嘴八舌的天使們的聲音。


    能天使長:「副局!」他望向場中唯一的黑衣男子,一襲黑衣、黑褲身後一件黑色斗蓬,襯得他的臉頰更顯蒼白,長長的瀏海,散落在他的額前,胸前的銀針標示出他的職級,他微微的仰起頭來,削瘦的下巴和頸項勾勒出一道完美的弧度,只是臉上冷若冰霜的表情,令人對這超越天使般的面容不由得肅然起敬。


    能天使長見他抬起了頭:「副局,你已經多次越界了。」


    「我知道。」那人冷冷的說著。


    能天使長嘆了口氣:「副局,這樣會擾亂人間原本的秩序。」


    「我知道。」依然只有三個字。


    能天使長深吸了一口氣:「這次請你來,就是希望你能停止這種行為。」


   「很抱歉,我辦不到。」他的表情幾乎從頭到尾都沒有變過。


    能天使長有點不耐煩了:「那你究竟打算如何?總不能一次又一次的干擾人間的秩序。」


    「我找到人就不會再去了。」他的答案很簡單,也不拐彎抹腳。


    能天使長:「那如果找不到呢?難道就一而再再而三的越界嗎?」


    「那……要多少?」他低下頭去深吸了一口氣,看著腳下的臺階,一時間彷彿一抹落寞閃過他的眼,一眾天使看著他失落的神情,不由自主的跟著心碎。


    咦?為啥心碎?所有的天使疑惑得面面相覷,面對這張無辜的臉,大家像中了咒一樣,彷彿不論他做了任何事都會被原諒。


    能天使長趕緊搖了搖頭保持清醒:「蛤?什麼多少?」


    「越界一次罰多少?」他又再一次問。


    能天使長瞪大了眼,馬上五官就糾結在一起,一旁的天使忍不住笑了出來,能天使扯高了嗓門:「這不是罰金的問題,是冥界的使者若不是拘提的任務,根本不應該進出人間,這是規定。」


    「所以我才問越界一次罰多少?我付!」這黑衣人突然抬起頭來,用著堅定的眼神看著今日輪職的能天使長。


    相較於剛才那張無辜的臉,這樣理直氣壯的回答,立刻又引起座位席上的天使們一陣吵雜。


    「這冥政局的副局長也太囂張了吧?付了罰款就能了事?」


    「原來這就是最完美的存在,我差點被那張臉給騙了。」


    「唉!這也不能怪他,那場判亂幾個部門主管全都掉進輪迴裡了,聽說連局長為了把惡鬼關回地獄也回歸初始掉了進去,現在全都散落在人間。」


    「再派人去就好了啊!」


    「這副局很硬,他和大天使說了,如果派別人去,他和剩下的幾個主管也都不幹了,直接進入輪迴,就……謝謝,不用聯絡了。」


    「重點是,沒有人有辦法接管現在的冥政局。」

    整個調解庭吵到炸鍋了,這黑衣人靜靜的看著臺上的

天使們吵成一團,卻絲毫沒有動搖的意思,輪職的能天使長錘子都敲斷了,還沒有辦法讓大家安靜下來。



    「尹崢!」一個柔和卻強有力的聲音響起,所有的天使們瞬間都安靜了下來。


    那黑衣人抬頭看向十二根天柱的中間:「老師?」


    輪職的能天使長也回過頭來看:「啊!大天使烏列爾。」趕緊點頭示意。


    烏列爾身上散發著柔和的光,眼裡平靜而安詳,淺笑看著能天使長,緩緩的點了個頭,便走向場中央:「尹崢,這三界中還是有秩序必須遵守的。」


    黑衣人見了他,剛剛臉上的堅持和對立瞬間消失了,他低下頭去:「老師,我沒辦法,冥政局是伽宇一手創的,冥界的秩序也是我們胼手胝足用血換來的,我不能讓它……。」再次抬起頭時,又是堅定的眼神,令烏列爾為之一驚。


    烏列爾用著極平靜和緩慢的語調說著:「孩子,我知道,…….我都知道。從你們兩個決定一起到冥界去,怎麼收復那片焦土,我們在諸天上都看著呢!」


    尹崢聽著眼中似乎多了一分懇求:「老師!」


    烏列爾用著極溫柔的語氣:「既然伽宇不在了,你要不要升局長直接接管冥政局?」


    尹崢皺起眉頭搖頭:「老師,以前在天界學園時,您不是這樣教我們的。」


    烏列爾淺笑著:「你還是一樣啊!」隨之嘆了口氣:「那,我們從天界派人把現在缺的部門補足,你覺得怎樣呢?」


    尹崢依舊皺著眉搖頭:「老師,伽宇也是您的學生……」


    烏列爾深吸了一口氣:「你這孩子怎麼這麼死心眼呢?」


    尹崢又再一次堅定的看著烏列爾,眼中閃著之前沒有的光芒,烏列爾知道尹崢是下定了決心,即便冥界再天翻地覆一次,也動搖不了他:「我要把他們找回來,您要罰就罰我吧!」


    烏列爾嘆了口氣,沈默了許久。


    兩人就這麼相看對峙著,臺上的眾天使們也都屏息以待。私下悄悄的細語。


    「伽宇?是冥政局的局長嗎?」


    「你不知道?他們兩個以前在天界學園就默契好到不行,尹崢誰的帳都不買,只聽那個伽宇的。」


    「兩人一畢業就一起申請到地界去重整秩序。那一屆的畢業生真的是有膽量啊!」


    「到底這次判亂地界損失了幾個部門?」


    「十個主管剩三個,你說咧!」


    「連局長都落入輪迴了。」



    彷彿經了過一個世紀這麼久。


    「好吧!」烏列爾低下頭去,嘆了口氣,從袖口拿出一份契約遞給了尹崢:「這個借你。」


    尹崢接過契約,逐條的看著,烏列爾不等他發問,仰望著十二天柱自顧自的說著:「這是上古神器---方舟,雖然有些老舊了,但設定好之後,它會帶你落在目標物的所在地,雖然不能幫你把人找出來,但至少能幫你接近目標。它所有的限制都寫在契約裡了,還有……。」


    尹崢抬起頭來看著烏列爾:「還有?」


    烏列爾定睛看著他:「借用並非無償的,代價是……。」他伸手一指,指向契約的最後一句:「如果沒有問題,就立下血契吧!」

    尹崢看了一眼,二話不說幻化出匕首在掌心劃下一刀,鮮血流在了契約上。


   「現在開始,方舟是你的了,直到任務完成。」烏列爾說著便揮動衣袖一個模糊的影像出現在他和尹崢之間:「它的出入口直接就設在冥政局的大廳旁吧,你們下班後就可以直接過去,每次在人間出現的位置不同,會依照它感應到目標物所在地不同而改變。但,除非必要,不可以隨便踏出去。三界中的秩序還是要遵守……。」烏列爾叨叨絮絮的唸著,一回頭發現尹崢根本沒在聽,他把卷軸攤開了一直在研究方舟的設定,他輕咳了一下,尹崢馬上抬頭看著他。


    「別急,拿回去慢慢研究。」


    這時尹崢才露出孩子般欣喜的笑容:「謝謝老師。」而這笑容,馬上溶化台上眾天使們。

    「你確定他是來自地獄?」


    「如果他來自地獄,那就讓我下地獄吧!」


    「你要去啊?現在那裡很缺人手,他肯定會直接錄用你。」


    臺上又是一片鬧哄哄。


    烏列爾搖搖頭:「當初你幹嘛不和你學長一起去那個閒差?」


    尹崢正專心研究著設定,沒留心聽:「誰?」


    烏列爾:「就是蘇利爾(另一位大天使)班上那個畢業生啊!」


    尹崢頭都沒抬起來:「不認識!」


    烏列爾搖搖頭:「你還是老樣子,那些學長姐都被你得罪光了。」


    尹崢淺笑著:「我不在乎。」頭也沒抬。


    烏列爾:「人家也是當屆的第一名呢!」


    尹崢一個輕蔑的眼神:「第一名?閒差?」


    烏列爾馬上意會到他語氣中的不屑,搖搖頭:「大概就是為了閒差才拚第一名吧!」




    問題解決後,調解庭解散。

    


    尹崢步出調解庭,另一個黑衣少年馬上跟了上來:「二哥!解決了嗎?」


    尹崢回頭看著他,揮著手中的契約:「算是吧!天界借了個好東西給我們。」他停下腳步看著那少年沈默了一下:「吉米,你說,如果伽宇還在,他會怎麼做?」


    吉米很堅定的看著他:「當然是把大夥找回來啊,那還用問!」


    尹崢看著他,再看看手中的契約,直到今日,尹崢都還在後悔,那一日沒有牢牢抓住伽宇的手,就讓他消逝在輪迴中,他永遠記得手中最後的溫度。
有誰推薦more
全站分類:創作 連載小說
自訂分類:地底深處的約定
發表迴響

會員登入