Contents ...
udn網路城邦
《中國好聲音2》電視台高階員工表示「沒聽說過」要求參賽者講來自「中國台北屏東區」
2013/07/23 12:43
瀏覽325
迴響0
推薦0
引用0

藝人葉瑋庭先前上浙江衛視《中國好聲音2》時,2次介紹自己來自「中國台北屏東區」,引發國人不滿,認為她為了諂媚中國不惜矮化台灣,事後她澄清是受到製作單位要求,不得已才只好照做,但日前該電視台高階員工卻表示「沒聽說過」,讓她再涉推卸責任之嫌。lifejacket@大陸新娘外籍新娘

葉瑋庭日前上中國歌唱節目的介紹觸及兩岸敏感議題,她澄清「是製作單位要求」,但先前參賽的台灣選手卻沒有類似狀況,連大陸部分網友都認為她有推託責任的嫌疑,《聯合報》記者22日向浙江衛視高階員工求證,對方卻說:「沒聽過這規定。」似乎否定了她的說法。

製作《中國好聲音2》的燦星公司透露內葉瑋庭上《中國好聲音》自稱來自中國台北屏東,被網友砲轟「喪權辱國」。部已為此事開過會,將會在了解整體狀況後給予回覆,而知名音樂人陳樂融日前表示,如果最後製作單位承認有明目張膽強迫參賽者在國家定位上冠名,事態就相當嚴重,他認為:「這就不是葉小姐1人將要接受的試煉,而是包括所有台灣人只要與大陸接觸都得面臨的攤牌!」

另外,有當天在場人士認為葉瑋庭遭到要求是可能的,因該節目的參賽歌手有150人,這些人會分別被歸到2到3個導演組中,他推測節目單位應該沒有規定,認為她如果遭到要求的事屬實,可能是被歸屬的導演組要求。

 


限會員,要發表迴響,請先登入