Contents ...
udn網路城邦
如何學kk音標 板橋專業英文家教老師 如何學kk音標
2017/02/28 13:49
瀏覽58
迴響0
推薦0
引用0















▲幗幗抱著小花生的樣子再也見不到了。(圖/翻攝自上海野生動物園微博)

大陸中心/綜合報導

上海野生動物園才歡喜地迎接第一隻貓熊寶寶「花生」,卻傳出媽媽「幗幗」急性胰臟炎死亡,而花生也在5天後因為腸扭轉導致大面積腸壞死過世,這樣的結果讓大貓熊保護研究中心和動物園的保育員都非常難過。

上海野生動物園的貓熊幗幗去年7月9日生下女寶寶花生,這也是上海第一隻貓熊寶寶,因此全市對於牠的到來都非常興奮,但卻在花生將近200天大時發生讓人心痛的事情。

▲小花生初登場,許多市民爭相圍觀。(圖/翻攝自上海野生動物園微博)

21歲的幗幗12月19日突然出現發燒、拉出腸黏液、嘔吐、腹痛等症狀,馬上被隔離治療,但22日晚上出現抽搐症狀病情加重,檢驗結果發現胰腺腫大、白血球升高、電解質紊亂,但沒有發現病毒感染的情況,判斷為「急性胰臟炎」。即使大貓熊保護研究中心和園方全力搶救,仍在12月26日搶救無效。解剖後發先死因為急性胰臟炎併發多重器官衰竭。

▲花生是上海第一隻貓熊寶寶,隨後又迎接了一對龍鳳胎寶寶。(圖/翻攝自上海野生動物園微博)

幗幗的寶寶花生175天大,為防止交叉感染,在19日開始人工餵養,但23日下午6點突然發病,拉腸黏液、嘔吐並有輕微腹痛,29日檢查發現花生有嚴重的腸扭轉導致大面積腸壞死,雖然緊急開刀切除80多公分的壞死腸管,也成功配對輸血,但仍在31日中午急救無效。解剖後確認死因為腸扭轉導致大面積腸壞死,併發多重器官衰竭。

痛失這對貓熊母女讓大貓熊保護研究中心和上海野生動物園相當沮喪,他們已採集檢體到各個貓熊基地研究,希望能避免這樣的疾病再次發生。

對於幗幗和花生的死訊,許多網友相當氣憤「都過了多久才說明?」、「如果不是大家一直問,會說嗎?」,也有許多人認為上海野生動物園並不適合照護貓熊,並為去年10月出生的龍鳳胎擔心,「應該要把牠們送回保育基地」。

▼小花生掰掰,在天堂也要跟好媽媽喔!



吉娃娃遭棄附金紙肚裡有3死胎

「那是監獄!」3歲童參觀動物園氣炸..

帶汪汪回家!他們卻當起石獅子?

一下就老了...「慢慢走啦」惹哭網友

小白貓迫他當貓奴太可愛只好認了

哀號慘死!楠梓又如何學kk音標有「訓狗獵貓」

警察幫狗找家一對一家教 英文沒下文乾脆自己收編

小貓天天陪站崗成英文一對一家教功收服美國兵

心急找主子抬頭...皇上駕崩?

想煮蜆精意外收編「神奇田螺」

遭女友背叛渣男將倉鼠沖下馬桶

報復愛狗人士?網友直播解剖活狗

波斯貓臉掛微笑「謝謝你救我」

貓咪學會開電鍋主人無奈說...



2017-0托福補習班老師推薦2-0314:39

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕面對最高2500萬元的罰鍰,已進入台灣市場4年的Uber,昨日宣布自2月10日起,暫停在台灣車輛分享媒合平台服務。交通部表示,在公共運輸已有一定發展的都會地區,沒有再開放自用車作為營業使用的空間及合理性;但對於國內公共運輸服務不及的偏鄉地區,可依因地制宜角度,進一步研議納入私人運具共乘、分享的可行性,Uber若有投入偏鄉服務意願或具體建議,都可與各部門溝通,交通部會以開放態度來檢討精進。交通部表示,樂見Uber面對國內法令,主動釋出暫停未依法提供客運服務的想法,期盼藉由此一良性開端,讓雙方未來的對談能夠更具建設性,並重申納管、納稅、納保險的立場不變。交通部強調,政府期待創新產業及新經濟模式在台灣發展,也歡迎國外資金與技術來台,所以從未否定Uber等相關創新科技應用;然而政府長久以來,對於Uber在台營業必須「納管、納稅、納保險」的主張與堅持,是基於Uber提供運輸服務的事實下,必須與其他同樣從事運輸服務的業者,肩負同等的責任及義務。

工商時報【陳昱光整理】

被動元件廠2016年營運,普遍較2015年呈現明顯增長,不過,自去年第4季以來,股價大多拉回整理,並未隨著加權指數的屢過前高而有所強勢表現,整體評價已相對低估。

展望2017年,被動元件廠仍受惠於三大趨勢,而將保持成長動能,第一、日韓廠商持續退出中階市場,台廠市場份額穩定擴增,第二、終端產品,像是PC、伺服器、智慧型手機的推陳出新,帶動被動元件使用量持續提升,第三、微型化產品,如05001精密電阻、一體成型電感、固態電容等,逐漸取代傳統被動元件,平均單價受惠提升。

相關具有競爭優勢的廠商,將可望2017年維持不錯的成長動能,其中電感廠由於競爭門檻相對較高,營運表現可望較為凸出。

電感包含穩定電流、過濾雜訊、增強訊號接收等精密功能,需高度配合裝置內部的設計才能製作符合需求的電感,客製化程度較高,粉末材料及微縮技術也是影響效能的重要因素,技術門檻相對於電阻及電容而言更高,競爭對手也較少,因此電感的平均單價及毛利率表現也是被動元件中較佳的。

台灣電感廠包含奇力新、美磊、美桀等,近期受惠於終端產品電感使用量的提升以及性能較佳的微型電感替代潮來臨,營收及獲利均保持明顯成長。其中,奇力新為產業龍頭,在微型一體成型電感(mini molding choke),持續於手機領域取代傳統磁封膠電感的趨勢下,奇力新已計畫擴充mini molding choke產能至2倍,在手機廠採用率的提升下,將有助於奇力新未來的營運表現。

美磊重心則放在一體成型電感(molding choke),目標市場鎖定在網通領域,目前molding choke於網通市場的滲透率仍然偏低,同樣在取代磁封膠電感的趨勢下,需求量持續提升,美磊營運依舊可期。

美桀則是專注在NB領域,目前電感廠已多將重心置於手機、網通等高毛利市場,由於切入的時間較晚,策略上選擇不去搶攻競爭較為激烈的高毛利市場,而將目標鎖定在NB領域,目前市占率約不到5%,但在專注於NB市場的策略下,已逐漸獲得組裝廠的信賴,持續增加採購比重,未來成長空間相當龐大。在電感廠2017年營運展望樂觀,且股價普遍拉回整理下,此時也不妨是逢低布局的好時機。

線上學英文文法
EEDC4D9E09D093B7

限會員,要發表迴響,請先登入