Contents ...
udn網路城邦
隔空問診
2021/02/09 12:11
瀏覽1,281
迴響8
推薦116
引用0

2021.2.9.

 

最近我們夫妻都有些身體上的小毛病但是苦於疫情所有的診所都沒開放,找不到自己家醫的狀況下只有自己胡亂判斷給自己吃些之前準備的成藥,但是問題一直都沒有解決,讓我們很苦惱,甚至提醒對方存在的問題也造成一些家庭不愉快地場景。但是問題仍然要設法解決,所以我們試圖聯絡我們的家醫診所,透過診所護士轉知醫生與我們聯絡,我們也先模擬可能要問的問題或說明我們自己的症狀,經過幾次的溝通醫生大概也了解我們可能的狀況,當然這也是不得已的情況,畢竟醫生沒有去做些基本的檢查或是測驗,所以我們的情況是否能被精準的判斷,我們都很懷疑。

慶幸的是起碼我們可以在市面上找到不須醫生處方簽的成藥。現在只能吃吃看是否有效果,當然醫生也替我們聯絡專科醫生,以便安排我們去做進一步的檢查(等候的時間非常長)。

另外內人的口腔也出現一些問題,還好我們與台灣的牙醫經常有利用通訊軟體聯絡,所以我們就拍了些照片請他看看是否可以用我們手邊的成藥去解決問題,經過他看完照片的結果指示我們可以去試試看。當然這些一時之間看不出效果,但是起碼讓我們不安的心可以暫時放下。之前因為自己的家醫診所休診所以還詢問許多朋友的家醫是否仍有開業,但是看起來似乎大家遇到的問題都差不多。

所以我們現在人在外面都需要小心,除了不要染疫以外,其他的小毛病都有儘量避免,以前認為簡單的小毛病如感冒、流鼻水等等問題,現在都可能變得無醫可找。之前我們每次回台灣都會帶一些常用的成藥回來,朋友們都會笑回台灣應該多帶些土產回來解饞,我們卻帶些各式的藥品或保健食品,目的就是以備萬一。而我們不論是出遠門或是短途也都習慣帶些基本款的藥品,就怕臨時需要時可以在第一時間取得。

之前我們因為工作的場所空氣不好,所以回去買了一批口罩回來,想在上班時配戴,沒想到工作暫時沒有了,疫情卻來了口罩仍然派上用場,真是覺得太幸運了。所以還是那句老話「有備無患」。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:所見所聞
上一則: 那年我們都被K
下一則: 戒之在得
迴響(8) :
8樓. Chen Mimi
2021/03/14 08:11
這個疫情真是前所未有。前些時第二波造成ICU病床客滿。吾友不知何故小便尿不出來,需要手術,可是沒病床。總算等到了,他的醫生又染上新冠。真是一波未平一波又起。好不容易找到另一位醫生才算解決了。
希望您的朋友一切安好.疫情真是讓原本的生活亂了套 小彩的美加台生活2021/03/15 02:32回覆
7樓. 簡單 自慢
2021/02/18 14:07

萬病皆由酸毒起,病名及病因皆只有一個喔!

治病如治水,乃抑制和疏導,而治水需清淤,治病需清毒.排毒。

可否請您提供一個如何檢測的方向與做法 小彩的美加台生活2021/02/22 05:13回覆
6樓. 簡單 自慢
2021/02/18 14:00

 西醫因身心靈之無形酸毒使用科學儀器無法檢測看不到&不承認,以致西醫之醫學理論醫療皆充滿著瑕疵、問題與盲點。(身心靈之酸毒:含可檢測之有形酸毒&無法檢測之無形酸毒)

謝謝分享相關資訊.也祝福您牛年一切順心 小彩的美加台生活2021/02/22 05:12回覆
5樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2021/02/14 03:57
有沒有考慮中藥?美國可以郵寄。或者您可以蒐尋:漢唐中醫網站。
我是中醫的信仰者.謝謝告知我會去查查.祝您新年快樂 小彩的美加台生活2021/02/18 03:04回覆
4樓. Ponder2126
2021/02/13 14:24
諸事順達體安康
希望你們夫婦倆,新的一年,諸事順達體安康。新年快樂。
也祝福您們全家新春愉快 小彩的美加台生活2021/02/18 03:04回覆
3樓. 終南山
2021/02/11 15:35

好漂亮的花不知第二張照片的花叫甚麼名字 小彩的美加台生活2021/02/18 03:05回覆
2樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2021/02/10 08:39
哦 ? ! My two cents worth ?
Google or you-tube 常可找到 答案。

比看 庸醫 有用的多。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/149745644

老朽 有 嚴重的 糖尿病。 許多 併發症 看了些 庸醫 ~ 不得 要領。 自己 Google or you-tube﹐至今 無 大礙。

反而 之前 看的 一位 庸醫﹐ 听說 不幸 中了 新冠病毒﹐己經 住入 ICU。 哭哭 哭哭

請參考:   http://blog.udn.com/mbr8879576/7439523

懇請不吝賜教?

懇請不吝賜教?
給您拜個晚年祝您牛年行大運 小彩的美加台生活2021/02/18 03:03回覆
1樓. 寧靜姐
2021/02/09 22:45
要不要回台做個身體撿查?反正工作上有空擋!
等打完疫苗吧.屆時再去拜訪老師 小彩的美加台生活2021/02/10 02:27回覆
發表迴響

會員登入