Contents ...
udn網路城邦
2017閏六月(25)
2019/11/13 09:00
瀏覽205
迴響0
推薦5
引用0
[我跟您一同逃難!](25)
[好!]
老伯悲傷的感覺,1949年大逃難至今已經有68年了。
有一個文友說:台灣的問題將在5年內解決。
因為如果再等20年?長大的年輕人,就沒有一個中國的概念了。到時中國變成別人的國家,就不好辦了!所以會在5年內解決台灣問題!
這個理由聽起來好像很合理。
中共的機會是不多了!
但是,老伯的問題是:天意何在?
老天是怎麼想的?
這才是最重要的!
現代人的意志改變歷史的事件。一如今天你自己的意識改變過去的歷史一樣。
歷史是會改變的。歷史並沒有做出定論,只是諸多的事件集合在一起。
像日據時代的新生代就認為自己是日本人了。而老一輩的人當然知道自己不是日本人,而是漢人!
民國以來,老一輩的人稱民國是外省人。也不稱民國是外來的國家。因為同是中國人,漢人是從中國來的。台灣人也是中國人!
下一代,自然獨,是有可能把中國當作別人的國。
這就是歷史的威力!
但與大陸分離甚遠有什麼好處?
而天意何在?
歷史不就是分分合合?
秦被推翻,六國還是歸於漢朝。一統天下。劉邦與現實妥協。一半封建一半郡縣。到漢武帝則推推恩令,就又是秦的制度了。
秦法又成為主流,六國就喚不回了!
老伯沒有回冬石的家?待在易兒的家。
第七章:尼姑庵
農曆七月二日。(2017.8.23)在李茶的店。
今天的每日一抽抽到的是:寶劍六,大陳島撤退。註解:東撤到美國去。
易兒來讀維摩詰經。
易兒說:[佛說:[行少欲,知足而不捨世法。
不壞威儀,而能隨俗。
起神通慧,引導眾生。
善別諸跟,斷眾生疑。
以樂說辯,演法無礙。
淨十善道,受天人福。
修四無量,(慈悲喜捨),開梵天道。
勤請說法,隨喜讚善,得佛音聲,身口意善,得佛威儀。]
老伯說:[今天到此!]
易兒回做去整理佛經筆記。
老伯靜下來打小說。
以後會很慘
總統府當然不是尼姑庵。人民因此焦慮起來則是個事實!人民心知肚明!
不好了!
好日子恐怕不見了?因為民進黨有三個神主牌。一是:台灣獨立的神主牌。二是:非核家園的神主牌。三是:公平正義的神主牌。利用民粹賺取選票。
這樣怎麼治國?
8月15日的大停電效應還在擴大!有人說:以後會很慘!這當然是衣食的沉痛!還有看到非核家園所帶來的後果堪慮!原來民進黨的執政根本就沒有準備好?原來送走一個大顆呆,又迎來一顆空心菜。大顆呆不知道人民在想什麼?黨意蓋過民意。油電雙漲,硬要課證所稅。空心菜則以意識理念治國。這樣,充滿危險。
早上10點多,若蘭從長鏡子裡飄出來。
坐下來打小說。
鬼的世界是一個跟夢一般虛擬的世界。
我們在夢中可以很清楚的看到,栩栩如生的人物以及場景,還有正在推進的故事。這夢不是跟鬼世界一樣?是一個虛擬的不實的世界?
鬼沒有實體,但有色型。跟影片,漫畫書一樣,是不實的!
鬼城,鬼村,鬼市集,鬼的工作,生活,婚姻,財產,宗教,與人無異。但是虛擬的!是以人的思想態度,意識去詮釋的!而形成一個人以為的鬼界。
用人的意識去看真正的鬼界,好像陰陽兩隔,又好像生活在同一個空間裡。這當然是一廂情願的想法。
鬼真的是人虛擬出來的?
當然不是,鬼有鬼道,鬼域。人與動物死後經過審判,分配於六道。鬼道即是其中之一。所以真有鬼道。
而誰來管理鬼,當然是陰間的閻羅王。
還有底下的宰官職員,陰差,有一個系統。所以技士人虛擬出來的?也是真實存在的一個陰間世界。因為意念決定意生的世界,意生的佛國,意生的鬼道。意由心生,世界亦由心生。
所以有某種心意就會產生某種世界。有時候是由作而受,因果敏然!
有時候果的誕生,足以改變過去的歷史。
舉一個例子。
兩個人談戀愛。
其結果是結婚。所以果生則過去因變。成為成功的戀愛史。
如結果是分手,則果生食,過去的因改變成失敗的戀愛史。
日本如果不無條件投降?則無8月15日的終戰日。則必須繼續奮戰。所以在因果鐵律之下,亦然會產生果改變過去因的情況。當然也會成就新因。
鬼得世界在人的心中流傳著,因此人所模擬的世界,在心中,夢中形成一個共通的鬼世界。
其實鬼的世界,觀念,制度比人間落後甚遠。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:善來之歌
發表迴響

會員登入