Contents ...
udn網路城邦
觀音普門(06)
2019/04/15 15:30
瀏覽375
迴響1
推薦11
引用0
基於這個原則,民間也勇於救人。
老伯最近的了悟就是,要朝光明面去思考問題,還有就是引進普門的精神,救苦救難的精神!
他覺得自己有一種孤寂的感覺,離開觀音菩薩越來越遠。每一個市鎮充滿人世的苦難!年輕人每一步都是艱辛的未來!麻木的工作被視為一種幸福。不知遠景在何方,在法華經裡有一張是這樣介紹觀音菩薩的!
[世尊呀!在這裡也有一位能拯救世人的大菩薩!]無盡意菩薩又說:[您能不能告訴我們他的名號的由來?]
世尊說:[首先你看著山腳下的那個王舍城,人們會不會有煩惱呢?]
又說:[那個城市確實繁榮,可是人們是無法從苦惱中解脫?]
無盡義說:[是的!而且不是只有住在城市裡的人,人民無論如何都是背負著苦惱而生存著!]
世尊說:[是的,當人聽到觀世音菩薩的名字時,並且一心一意的念著觀世音的名號?觀其音聲而逐漸從痛苦中覺醒過來!]
無盡義說:[無論什麼痛苦都可以解救?]
世尊說:[當然!如果是大火災?就從火中救出!在大河的急流中念著觀世音的名號,就能游到淺處!
及時在海上中漂流到惡魔住的島,也能逃脫!
即時被盜匪包圍也能從困境中逃脫出來!
人有突被刀砍時,刀忽然間斷壞因而得到解救。
沒有小孩的夫妻也能得到子女。
還有抓去關的人只要念觀世音的名,都會被放出!]
無盡義說:[為什麼連罪人也可以拯救?]
世尊說:[因為觀世音的慈悲,解救的罪人不可能自次起壞心眼!]
無盡義說:[那觀世音是以什麼形象出現在這個世上?]
世尊說:[觀世音菩薩總是根據被救的人,找出一個適當的形象,也許是神,修行人,女性,小孩,國王,富翁,居士,動物,鬼靈等不同的形象!]
普門品就是法華經裡的一品。
而靈鷲山的法會依舊,沒有停息的一天。
人心不知何時從苦悶中解脫出來?
所以要有一種信仰。
進入普門品中,受到觀音的普照。稱名觀世音菩薩,而得到解脫。
這樣的心念,就很重要了!
觀世音菩薩在那裡,一心求他!他必然出現!與妳心心相印!也就是法中見了!
老伯整理到這裡覺得很累,消了不少業障。體力不支。
天氣又冷,就停手,關掉電腦,躲進被子裡。他的腦子尚未休息,有觀世音菩薩的,有非觀世音菩薩的,分成兩邊,然後一個故事接著一個故事發生,在迷迷糊糊中說著故事,直到天亮!中間好像有發燒?
也未可知?
一早起來,8點不到下樓去。2017.2.17星期五。在李茶的店。
今天的每日一抽抽到的是:錢幣六,法幣。註解:崩潰的經濟。
易兒來磨楞伽的劍。
易兒說:[當時大慧菩薩又白佛言:
世尊!世尊記阿羅漢得成阿耨多羅三藐三菩提,與諸菩薩等無差別!一切眾生法不涅槃?谁至佛道?
是什麼意思?]
老伯說:[世尊受記某位阿羅漢終將成佛,與受記菩薩一樣,沒有差別?可是眾生法是不達涅槃法的?
那谁才可以到達佛道?這中間是有必須說明的地方!]
[大慧又推出六問。這是第一問!]易兒說。
老伯靜下來打小說。
金剛要義
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:善來之歌
上一則: 春風能過千重關(76)
下一則: 智慧的推測(75)
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. wings
2019/04/15 22:12
..(擷錄.隨緣轉貼)宋朝曹彬,當他在成都打勝仗,擄獲了許多婦女,全部給予安置在一個房間,並在旁邊挖洞送進食物,並告誡左右,這些婦女乃是要獻給上級的禮物,務必好好照顧。然而戰爭結束後,卻為她們四處找尋家人,讓她們得以回家團圓;找不到家人者,即贈予禮物,安排她們出嫁,讓她們有一個溫暖的家庭。 在金陵打勝戰時,先焚香祝告天下,並讓士兵起誓不濫殺一人,因此,得以活命者無數。
發表迴響

會員登入