Contents ...
udn網路城邦
中山二橋拆不完 塞車快抓狂
2007/07/17 10:26
瀏覽1,961
迴響0
推薦1
引用0

中山二橋拆不完 塞車快抓狂
中山二橋未如期拆除,士林北投居民上下班大塞車,車流嚴重回堵,尤其是劍潭青年活動中心前塞車狀況嚴重。
記者蘇健忠/攝影

台北市中山二橋拆不完,居民受不了天天塞車,寫信向市議員反映,並指士林北投區議員「怠忽職守」,未善盡監督責任,讓他們每天上下班都塞在路上,超過半小時,甚至有人從下福林橋就開始塞車,實在快瘋了。

新工處副處長林慶釩表示,中山二橋拆除工程已達81%,超前進度0.11%,目前只剩部分路橋墩柱還未拆除。他強調,民眾可能不了解,中山二橋從士林上、下橋的引道是不會拆的,放上紐澤西護欄阻擋,是怕有駕駛人不知情開上去,但那部分其實會連接到新生高架道路。

林慶釩說,整個拆除工程預計9月12日完成,年底前要進行新生北路引道改善計畫,水利處施做的中山新橋近日也會完成。

新工處西區工務所指出,上周六整個中山二橋橋梁已經拆完,目前要拆墩柱,因此封閉中山北路往南車道,可能因此造成車輛回堵。官員說,市府都是利用六、日施工,盡量不要影響交通。

士林北投區議員最近經常接到電子郵件,甚至是電話反映,都是在反映中山二橋從過年開始拆到現在,半年工期已過,為何還沒拆完,導致中山北路5段、通河街前,以及承德路「通通塞車」。

市議員潘懷宗說,他收到民眾陳情信件,自己也走了好幾趟,真的是「塞到不行」。

議員莊瑞雄也說,他已接到好幾個市民相同的反映,都在抱怨拆橋速度慢,詢問工程單位卻沒有下文。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:新聞花絮
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入