Contents ...
udn網路城邦
學打太極拳左右手
2013/09/12 16:10
瀏覽517
迴響0
推薦1
引用0

 

學打太極拳左右手

 

  在社區與黃國治老師學習打太極拳有七年,因此打起拳來,已有些熟練。最近老師要我們試著由原來左手打的改成右手,右手打的改換成左手;這樣一改變,原來以為熟練的手腳協調就完全不是那一回事。

 

  我們幾位學生於是又像是初學者一般,看著老師的動作,一個接一個地學著打,有時打到一半,忘了是要先出左手或左腳,是要向左或右扭腰轉身,卡住了。經老師指點和指正之後,才能慢慢有點上軌道。

 

  一個人要養成一個習慣不容易,可能要五年、十年、或更長,但習慣一旦養成,要改變更不容易,因為想法和動作都已成為機械式的反應了。專家說學習太極拳可以刺激腦部和身體的反應,有助於防止帕金森(老人痴呆)症,我想是有些道理。

 

  不知個人或企業在一段時日之後,是否可以重新檢討那些行之多年的習慣、思維、或作業流程可否改變,像右打的變成左打,也許會有不同的啟發,免得患了個人身體或組織的僵硬症。

 

 

 

管理拾穗(NO.330

 

本文作者曾渙釗 安瑟管理顧問公司總經理

 

本文作者保留所有著作權利

 

本文所使用圖文,如有侵權,請告知,隨即刪除

有誰推薦more
全站分類:知識學習 商業管理
自訂分類:管理拾穗
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入