Contents ...
udn網路城邦
最愛做的一件工作
2019/06/06 15:21
瀏覽488
迴響0
推薦2
引用0

日前和一位製作吉他的老師見面,一齊用餐。他說自年輕時,就喜愛彈吉他,進一步興起自己做吉他的念頭,於是成立一工作室,開始做起手工吉他,過程中經歷許多困難,他日思夜想都設法一一克服,至今已經超過四十年頭,對製作吉他的熱忱不減,樂在其中。他說做吉他是他一生最愛的工作,對他而言製作吉他不僅是一份工作、職業,或是事業,而是他的志業。

每一個人出社會後就開始工作,有的人只想找到一份穩定和成長的工作或職業,而有的人找到自己的興趣和方向,不僅是為了賺錢和生活,而是有一個夢想或理想,驅使他投入所有的精神、力量、和時間一直做下去。

現代的社會有各式各樣的工作,早已經超過三百六十行,不論是從事食、衣、住、行、育、樂或更多創新的行業,有無數的選擇,若能從其中尋找到一樣有興趣的事業,並全心全力投入,樂此不疲,無怨無悔,我認為就是在職場上最快樂的人。

有的人在年輕時就找到他最愛做的一件工作,有的人也許在中年或是退休以後才找到他此生最愛的工作,不論早晚,若能找到,也都是幸福的人。

管理拾穗(NO.791

本文作者曾渙釗 Arthur Tseng 安瑟管理顧問公司總經理

本文作者保留所有著作權利

*使用或轉載本文請註明作者及出處

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:管理拾穗
發表迴響

會員登入