Contents ...
udn網路城邦
學得一藝在身
2019/06/05 13:41
瀏覽516
迴響0
推薦1
引用0

日前由媒體報導得知有一家高科技公司的董事長在業餘學習薩克風吹奏數年,和該公司同仁組成一個樂團,考取街頭藝人的資格後,周末假日時在街頭表演,其小費所得捐給慈善團體。

看到這則有趣和溫馨的新聞,個人的感想是工作之餘學得一項才藝有許多好處。首先是它可以舒解和轉換工作的壓力。

學習一項新的樂器或才藝,還可以促進頭腦的運動,讓左腦和右腦都有均衡的發展,也可防止退化。若是和同好組成樂團有合奏的快樂,而不是一人獨樂。

樂團在公眾場合表演收到一點打賞,捐給需要的團體,也是美事一件。

我認識一些在科技公司上班的朋友,他們在工作之餘,除了學習吹奏各種樂器如彈吉他、參加馬拉松賽跑、慢跑、爬山、騎獨輪、攝影、繪畫、書法、歌唱或瑜珈等,都有很好的表現,樂在其中,身心得以平衡和健康。

前人鼓勵每一個人要學得一種謀生的技能,才可以在社會上立足。而現代人,除了要學得一技,還要加上一藝,那工作和生活就更完美。

管理拾穗(NO.789

本文作者曾渙釗 Arthur Tseng 安瑟管理顧問公司總經理

本文作者保留所有著作權利

*使用或轉載本文請註明作者及出處

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:管理拾穗
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入