Contents ...
udn網路城邦
從頭學英文的方法 介紹桃園英文補習班推薦
2017/03/03 01:55
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0









一對一英語家教行情





▲冷戰的氣氛相當尷尬,老公白臉貓一臉冏樣。(圖/翻攝自「Break」臉書粉絲專頁)

網搜小組/綜合報導

寶貝~你還在生我的氣嗎?臉書粉絲專頁「Break」分享了一則貓咪夫妻檔冷戰的影片,畫面中的橘貓正是怒髮衝冠的老婆,只見牠兩眼毫無情緒的望向沙發旁邊,似乎還在生悶氣,而老公白臉貓就在此時探出頭來,想要觀察敵情。

▲唉~都怪我嫁給一個豬隊友!(圖/翻攝自「Break」臉書粉絲專頁)

不料這一對看,兩隻喵星人都定格了,氣氛相當尷尬,白臉貓似乎是被老婆的氣勢給嚇到了,牠開始睜大眼睛,接著化身升降梯,以極為緩慢的速度往下移動,回歸沙發下方藏匿。而那副「看到鬼」的神情,讓網友們全笑翻了!

▲沒關係娘娘~小的先退下~~(圖/翻攝自「Break」臉書粉絲專頁)

影片一上傳立刻獲得許多迴響,短短3天就累積了近1011萬次觀看、7.5萬人按讚以及20.4萬次分享。網友看完後紛紛表示,「不論如何老婆最大~還是聽老婆的好!」、「喵夫:寶貝,請問我有晚餐可以吃成人美語老師嗎?」、「牠的臉完全可以表達出恐懼哈哈哈」、「是不是偷吃被抓包?」。



學英語發音 吉娃娃遭棄附金紙肚裡有3死胎

「那是監獄!」3歲童參觀動英語家教推薦物園氣炸..

帶汪汪回家!他們卻當起石獅子?

一下就老了...「慢慢走啦」惹哭網友

小白貓迫他當貓奴太可愛只好認了

哀號慘死!楠梓又有「訓狗獵貓」

警察幫狗找家沒下文乾脆自己收編

小貓天全民英檢老師天陪站崗成功收服美國兵

心急找主子抬頭...皇上駕崩?

想煮蜆精意外收編「神奇田螺」

遭女友背叛渣男將倉鼠沖下馬桶

報復愛狗人士?網友直播解剖活狗

波斯貓臉掛微笑「謝謝你救我」

貓咪學會開電鍋主人無奈說...



2017-01-2013:49

〔記者郭逸、聶瑋齡/台北報導〕總統府經過多次年金改革會議,昨天(19日)提出初步方案,曾參與年金改革的台北市議員梁文傑今接受廣播專訪坦言,目前的改革仍是過渡方案,因為公務員、教師及勞工的退休基金只是延後破產,「如果有保險公司請你買保險,保費繳25年,但保險公司25年後可能破產,你幹嘛跟我買保險?」梁文傑說,根據統計,台灣2050年18歲至65歲的勞動人口只剩下8百萬人,卻要養65歲以上的7百萬個老人,退休基金若破產,負擔非常大,所以年金勢必改革。不過,梁文傑認為,世界先進國的所得替代率55%,台灣的年金改革方案公布後,卻只從85%調整為70%,依然過高,退休基金仍會破產,政府必須再次精算。另外,梁文傑曾撰文直言總統蔡英文有「態度危機」,他今接受廣播專訪表示,雖然蔡沒有犯過太大的錯誤,但同志婚姻、一例一休及福島核災地區食品進口等議題,蔡都沒有明確表態,行政院也沒有說清楚,不僅處於弱勢,民調也會反彈,「政治人物不表態,會兩邊不討好。」

工商時報【朱漢崙╱台北報導】

銀行信用卡業務受美國「肥咖條款」挑戰,其中關鍵在「溢繳金額」,據了解,銀行業者已經發文給信用卡客戶,通知凡是溢繳金額超過等值5萬美元,銀行將主動退回。

所謂溢繳金額,通常是指持卡人向銀行繳付的信用卡費,超過其所動用額度的部分,通常會發生溢繳金額的話,一種情況是持卡人算帳算錯了,另一種則是持卡人已預期接下來會有大筆消費,而手頭又不缺錢,因此乾脆直接給發卡行預作準備。

以往對於預繳金額,不論數字多寡,只要是持卡人要領回,一律都得向銀支付「溢繳款處理費」,或是匯費,才能獲銀行退回這些溢繳款,但在肥咖條款的陰影籠罩下,現在金額只要超過等值5萬美元者:「客戶不用找銀行,銀行都會主動退回給客戶,客戶連一毛錢手續費、匯費都不用付」。

銀行卡務主管直言:「不敢收,以免銀行還得向美國申報」,溢繳款等於是銀行為客戶保管的一筆款項,倘若這筆款項超過5萬美元,依肥咖條款的規定,銀行必須主動向美國政府宣告,否則視同違反肥咖條款。

除了肥咖條款,這某種程度上也有「洗錢防制」的意涵在內,銀行主管指出,信用卡的溢繳款,也有可能成為有心人士藏匿所得的管道,5萬美元等於新台幣160萬元,一般而言,不太可能有金額這麼龐大的溢繳款,這也使得銀行更加小心,以免被有心人士利用,成為洗錢所得暫泊的保護傘。
51835A675D3D95BC

限會員,要發表迴響,請先登入