Contents ...
udn網路城邦
花語382忘了傷心
2010/01/31 20:37
瀏覽1,222
迴響0
推薦4
引用0



鳶尾花「Iris」的彩虹花語

也許是因為鳶尾花的顏色多采多姿吧,愛麗絲來自它拉丁屬名Iris的譯音,就是希臘神話中彩虹女神(Iris)的名字,為希臘文「彩虹」之意,也是鳶尾花在希臘語中的發音。…愛麗絲(Iris)這個女神負責引渡世間的「善魂」回歸天庭,她是神祇與凡間的使者,當善良的人逝世,她就會化現為一道彩虹下凡,幫忙善人脫離肉身、「靈肉飛離」,再經由彩虹橋把這乾淨的靈魂帶回天國,回到人們的永息之處。…這也是鳶尾花的花語——「愛的使者」的由來。也因為這樣的典故,直到今天很多人仍然常在墓地種植鳶尾花,或是在墓碑上刻飾著鳶尾花的圖案,…希望能夠有天國的使者前來接引前往天堂。

獨自寫下 愛的花語 讓你走 忘了傷心
打開日記 寫下眼淚 還有更多 新的愛

@@@

站在頂樓吹風的小白菜,…滿腦袋想的=都是她設計的漂亮春裝,…紫藍色鳶尾花,她也幫他設計了一款…同樣高雅的深紫藍色西裝…;她原以為…那是一輩子=都屬於一郎的顏色!

金寶山的家族墓園裡…種滿了=漂亮的鳶尾花…,、、她以前=飆車的時候…常常就是跑去他的墳前=盯著鳶尾花看…一整天=都在漂亮的墓園!

@@@

盛放在歐洲皇家歷史中的鳶尾花

此外,鳶尾花具有一種華麗的古典氣質,它與法國宮廷幾百年間結下了不解之緣;法王菲力浦一世在西元11世紀開始就已經把鳶尾花作為王室的標誌了,它們將鳶尾形象為白鴿飛翔的姿勢,而且在圖騰上畫成金色的以示尊貴,並且暱稱這朵充滿力量的花卉為「金百合」,視金百合花為純潔聖靈,從此這個以鳶尾花作為百合稱呼的先例一開,也間接開啟了現代法國的國花究竟是百合花還是鳶尾花的歷史公案。

盛放在世界文化中的鳶尾花

鳶尾花不是只有美麗的,也有「特異」的;…在約旦這個亞、非兩洲臨界的回教國家,他們使用在約旦領土上常見的全黑鳶尾花當作國花,這種全黑的花朵耐酷熱又耐日照強風折騰,是沙漠民族引以為傲的奇花,也是鳶尾花一向予人嬌美艷麗視覺印象中的「異數」。

@@@

小白菜…真的很漂亮…高窕+艷麗+華貴…還有一種天真+可愛的氣質,走在路上=就常常有人緊盯著她看!

周華聲=就常常喜歡…直盯著她看,、、比小時候=更加美麗、、。

@@@

教室裡的鬼、、或許=傳言中…很厲害=可是、、小白菜=其實已經…不受影響了,怎麼可能…被那樣低級+下流的垃圾鬼=影響呢!?

她心裡早就看得更透徹+更清明、、她一直聽說=頂樓的視野…更美+更漂亮=可以看到整個台北夜景…。

她坐了一下…心裡想=星期天…要去歷史博物館看梵谷展=該找誰跟她去啊!?

小白菜、、靜靜的看著=台北燈火輝煌的燦爛夜景。

@@@

她下樓的時候…正好小瞎子院長=也上樓…,就在樓梯間碰上了、、。

「噫、、你怎麼跑來了啊~~~不加班了嗎!?=好難得啊…嘻=來接我啊、、哈哈!」

「嗯、、剛下班…我有帶一些布朗尼+提拉米蘇、、冰奶茶,、、回教室吃嗎..還是帶回家、、!」

「都好啊…邊走邊吃吧~~~好餓!」

「?剛才去那了…我去教室=沒聽到有人…好像都走了啊!」

「沒啦…出來透透氣=正想回去收包包,….我幫你也設計了=一款深藍紫的西裝、、,你也要試穿看看,…等我請裁縫師幫忙縫好、、嘻=和我的鳶尾花春裝…很搭配喔、、和我一起走秀、、拜託啦。」

「??喔…哈=謝謝…不要…再說吧!」

「對了=明天陪我去看梵古展喔…我怕找華聲的話,、、三姐妹也會去=那就別看了…陪她們聊天都來不及了、、你陪我去=下午啦…幾個小時=你就早點離開醫院、、。」

「??不行啊…要加班,、、嗯=好吧、、就依妳吧!」

@@@

梵古展=果然很好看、、小白菜借了兩個語音導覽…一幅一幅慢慢觀賞、、看了一個下午!

@@@

晚安+下次見!!!

@@@

貼幾幅梵谷+賽尚的畫!!!

有誰推薦more
全站分類:創作 連載小說
上一則: 殘念381太過執著
下一則: 狂熱383拘禁幽魂
發表迴響

會員登入