Contents ...
udn網路城邦
如何在電子郵件設定簽名檔
2008/07/10 00:58
瀏覽9,717
迴響0
推薦0
引用0
電子郵件是現代最偉大的發明之一,它的出現不僅徹底顛覆人們書信往來的習慣,更拉近了人與人之間的距離。

所以在這邊就教大家怎麼在
email
中使用屬於自己的個性化簽名檔!而簽名檔最適合的位置應該是在信件的結尾,也就是俗稱的署名。

大部分的情況下,我們會在信件的結尾處署名(寫上寫信者的姓名,除非你要寫一封匿名信),除了名字之外若再上一些個人的基本資料,如:就讀學校、服務單位、手機、
email
地址或是個人部落格等…相信會讓收信人對你有更多的瞭解與認識。

但是如果每一封信的結尾都要把資料一條條加上去的話鐵定是件累人的事,所以大部分的信件管理程式(
Outlook Express、MSN mail、Yahoo mail、Gmail等…) 都提供了所謂的「簽名檔」服務,也就是說使用者可以事先編輯好個人的簽名檔,等到每次要寄送信件的時候直接匯入該檔案即可。

現在就用Outlook Express中的簽名檔範例製作簽名檔,接下來就讓我示範給大家瞧瞧…步驟相當簡單

Step 1:我是把要設定簽名檔的照片放在Photobucket網站
所以先登入Photobucket網站,並複製如下圖所示之照片網址


Step 2:
開啟Outlook Express,並選擇[建立郵件]


Step 3:
點選[插入]選項中的[圖片]


Step 4:
Step 1中複製的個人圖像網址貼入[圖片來源(P)]的欄位,並在[對齊方式(A)]選擇”Left”,最後按下[確定]。



Step 5:
編輯簽名檔內容


Step 6:
點選[檔案(F)]中的[另存新檔(A)]


Step 7:
將編輯好的簽名檔儲存起來,請注意![存檔類型(T)]要選擇”HTML(*.htm, *.html)”,然後輸入檔名與儲存的目錄。



Step 8:
將剛剛儲存成功的新郵件視窗給關掉。然後回到Outlook Express的主畫面,並點選[工具(T)]中的[選項(O)]


Step 9:
選擇[簽章]的標籤後按下[新增(N)]按鈕


Step 10:
此時程式會自動產生一個簽章的名稱(預設是”簽章#1″,使用者可以自行修改,或是保留不變),因為我們的簽名檔已經儲存成檔案,所以接下來各位請點選下面[編輯簽章]中的[檔案],並按下[瀏覽(W)]按鈕,按下[在所有外寄的郵件加簽章(O)]按鈕後,按下確定按鈕


Step 11:現在我們就是要把剛剛做好的簽名檔匯入Outlook Express中,請注意!先將[檔案類型(T)]改為”HTML檔案(*.htm, *.html)”,然後找出剛剛儲存的簽名檔位置,並按下[開啟(O)],最後一步就是按下[確定]即可


恭喜老爺!賀喜夫人!經過上面的11個步驟簽名檔終於完成了!不過,我們要如何使用它呢?好的,現在我們要寄一封真正的emai來測試一下,為了要馬上看到成果,我們可以把自己的email地址填入收件者欄位(也就是寄信給自己),成不成功立刻見分曉囉…

Step 12:
Step 2相同,開啟Outlook Express,並選擇[建立郵件]


大功告成:耶~成功了!以後寫信的時候都可以使用喔!


限會員,要發表迴響,請先登入