Contents ...
udn網路城邦
記 2011 春
2011/04/01 03:44
瀏覽854
迴響5
推薦42
引用0

二月, 俗稱Black Month. 黑色月份. 孩子作業因著此月份有土撥鼠節, 馬丁路德金, 中國年, 總統節, 連著四週不停的翻頁過去.

從三月初開始為小子奔波學校-診所-藥房及趕著完成讀書報告 +presentation+art craft of reading report, 都在忙和招架孩子及老師醫生間的事. 人多意見紛雜. 連學校校長和課輔老師都來插花關注孩子狀況. 有點像早春的氣候. 不穩定, 還是要過.  一一回覆安撫....到月中日本大震變故, 身心震撼, 到月底自己抵抗力大降的大病一場到現在稍有起色,
才想起屋前後小院的花草已近兩三個月沒有關注. 不知還有多少存活著? 都還好嗎?



今早, 趁雲開見日之際, 掃著小院滿地的殘花落葉. 才發現, 枯枝間竟點點新綠用力的冒芽......連只是隨手插放在屋外水桶裡的梅枝也爆冒嫩青.....都在努力的生存, 在努力的傳承, 在努力...都在努力...那麼人呢?

大家都在盡力排除萬難的努力活著不是嘛. 

做得到的多捐助幫忙, 做不到的也在盡棉薄之力;  幅射飄遍北半球, 食物鏈受影響. 然後呢? 不活了嗎? 日子不過了嗎? 空洞話題多了只是見笑.

盼災難帶給人啟示與成長, 而不是凸顯人的幼稚可笑.


自己, 凝望著枝頭綻放點點青綠生命力, 思緒複雜. 

求天憐憫



有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 阿卡
2011/04/15 02:38
上個月
真的是感冒月!我家兒子也一波接著一波跟人家感流行,留了一整個月鼻涕到四月才好...
那個枝枒長小葉,我也被震撼到,乾枯了一個冬天的樹枝竟然開始長嫩芽,昨天突然發現蘋果樹跟橘子樹早已開始開花,新生的喜悅真的無法用言語形容!
我想,最壞的應該已經過去,春天之後,一切都會變好的...
阿里媽的希望能量滿強的, 希望能無限擴大, 激勵到大家, 宛如脫胎換骨的新生, 充滿艱難疑懼和爭扎, 那一丁丁點點初爆的嫩綠....我們人都還沒怎樣呢, 身邊人事物都還在呢, 是否該回神看看自己還是有能力比那嫩綠的希望能有能力做些什麼呢.........也是喔~  安姜2011/04/18 05:56回覆
4樓. 包╰Φ╯包
2011/04/04 05:57


§常笑 §吃對 §嗟來 § 所以茶飯不思,因為剛從藏春路飲完渣
 Aman 安姜2011/04/04 07:24回覆
3樓. blue phoenix媽的多重宇宙
2011/04/03 08:18
開竅就好

最近又開始忙女兒音樂劇

還有我自己一堆私事

奇怪

怎麼老是沒完沒了啊


blue phoenix

 呵呵, 人生其中一環過程就是這樣阿 等忙過了回頭看看, 會覺得妳很強喔 安姜2011/04/03 08:35回覆
2樓. divagirl
2011/04/01 08:50
春天來了
太陽也跟著天天來報到了
再難的事情也都有化解的時候
此刻 能做的就是把自己身邊的事做好
耐心的等待
等待老天爺的鼓勵

Rachel 姐所言極是, 把自己照顧好, 做好該做的事. 相互支持, 然後等待......  安姜2011/04/02 12:53回覆
1樓. blue phoenix媽的多重宇宙
2011/04/01 08:19
最近也是一直很忙亂

心情不定

世界災難

一堆奇怪的事

人心情怎麼好得起來

兒子最近好嗎


blue phoenix

把四月份過完就比較能鬆口氣了, 五月份大家就等著六月份小朋友大哥哥大姐姐們的畢典和暑假了. 大半都在忙排練歡送和Field Trip 等比較多了.

奇怪的事不是罪近才發生的. 日積月累見怪不怪的激發出來的. 人類行為也不如上一輩不瞭解或無知, 卻都發生社會行為倒退的事件. 是很多又奇怪. 為下一代擔憂的心情會比較多.

小子三月大燒一週, 燒退嚴重見風咳. 咳得人都快虛掉了還搞得師長動不動就來email和電話關切. 老師不想幫也不想管, 連口罩也不準人戴就又電話要人帶回家...公立學校, 完全沒商量的空間一樣.每天車子來回學校/診所/藥房/回家, 晚上還要撐起身進藥, 有點精疲力竭....還好一切捱過了, 小子該是染到感冒. 康復後像沒發生一樣. 然後他還沒好時我就已燒兩週多, 現在又見風咳了. 有好轉卻很難受, 出汗冷汗或虛汗都分不清楚. 呵呵, 很精采阿....因為老師又出個大報告要寫要講還要做美勞....等回頭po給你看我們一起做的黃金蟒. 不過小子有燒開竅了. 挺好的.



安姜2011/04/02 12:48回覆
發表迴響

會員登入