Contents ...
udn網路城邦
口才
2019/11/19 13:43
瀏覽365
迴響0
推薦14
引用0

     傳福音,除了需要先付出大量的靈禱告,悟性禱告外,還要禁食,抹油並加上繞城之行走,且要配上不停的讚美及稱頌神之大能等預備事工,才算是一個較有準備的去得人之福音行動,而打先鋒的,尚須要幾位口才便給的傳福音者,即可看到果效.有關口才之經文,可參考如下:

出 4:12 現在去吧,我必賜你,指教你所當說的話。」15 你要將當說的話傳給他;我也要賜你和他,又要指教你們所當行的事。
申 19:15 「人無論犯甚麼罪,作甚麼惡,不可憑一個人的作見證,總要憑兩三個人的作見證可定案。
書 6:10 約書亞吩咐百姓說:「你們不可呼喊,不可出聲,連一句話也不可出你們的,等到我吩咐你們呼喊的日子,那時可以呼喊。
路 21:15 因為我必賜你們、智慧,是你們一切敵人所敵不住、駁不倒的。
徒 2:4 他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的說起別國的話來。
徒 18:24 有一個猶太人,名叫亞波羅,來到以弗所。他生在亞歷山大,是有學問(或譯:)的,最能講解聖經。
林前 1:5 因你們在他裡面凡事富足,、知識都全備,6 正如我為基督作的見證,在你們心裡得以堅固,7 以致你們在恩賜上沒有一樣不及人的,等候我們的主耶穌基督顯現。
林後 8:7 你們既然在信心、、知識、熱心,和待我們的愛心上,都格外顯出滿足來,就當在這慈惠的事上也格外顯出滿足來。
18 靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求,19 也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧祕,20 (我為這福音的奧祕作了帶鎖鍊的使者,)並使我照著當盡的本分放膽講論。

      誠然,沉默是金,但為了神的道及救靈魂之急迫性,有時還真不得不開口時,那可是能拯救眾人免於永死之際,這時口才則成為必要之恩賜也!


有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:奇妙之主
上一則: 革命(中譯:烽火連天)
下一則: 大事件
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入