Contents ...
udn網路城邦
大事件
2019/11/18 16:27
瀏覽286
迴響0
推薦12
引用0

電視台攝制隊無意中拍到軍裝巡邏小隊警員在街頭被元(任賢齊飾)率領的悍匪重創,一名警員更向匪徒舉手投降,令到香港市民嘩然。為了重整士氣,全香港3萬名警察誓要捉拿疑犯歸案。重案組督察恆(張家輝飾)追蹤元至一幢大廈,正要行動時,副指揮官Rebecca(陳慧琳飾)卻打算將整個行動現場直播。市民都屏聲靜氣,觀看這場香港電視史上前所未有的「大事件」。

元的賊夥早在大廈中設置手榴彈陷阱,等待恆的警察。而元早在手榴彈爆炸前離開,並闖入8樓E室的單位,單位中住著阿葉(林雪飾)和兩名小孩。而在PTU 警員在大廈疏散居民其間,與其中一名居民發生不小心碰撞,但警員卻突然感覺該名市民腰間有不尋常物件,於是想把他截停,果然該名市民立即拔出手槍,和警員爆發槍戰,原來該名市民與他的同黨是殺手,分別是春哥和小王,一同於大廈暫住,由於槍聲驚動元的賊夥,以為是他的同黨,於是決定出手營救,把一個石油氣樽扔出走廊,然後引爆,但當營救成功後,便發現不是自己的同黨。 由於下屬身上的攝影機把這件事拍下來 但是 PPRB的Grace(邵美琪飾)卻決定將爆炸的片段剪掉,只剩下英勇的警察開槍擊退匪徒的片段,然後公開給各大傳媒。元看到新聞報導後,便將手提電話錄影到的鎗戰影片發送給傳媒。片段中顯示警察被元的悍匪迫退,令警務處大為尷尬,Rebecca因此誓要把元等人逮捕。

Rebecca 力勸元投降,但是兩幫歹徒聯手對抗警察,談判間元對Rebecca的作風產生興趣。在SDU攻入單位前,阿葉卻突然從廚房爬出窗口,元便威脅Rebecca不撤走SDU便會殺阿葉,最終元和春哥引爆在電梯底下的炸彈,從缺口成功逃脫。 Rebecca 從元死去的同黨,阿中,仍然在通話狀態的手提電話中,追蹤到元的位置。 Rebecca 從未見過元本人,而當Rebecca 和元相認時,元立即趁亂跑走,而當Rebecca尾隨追至,卻大意地被元挾持。恆欲追上營救,卻不慎被經過車輛撞到。元帶著 Rebecca前往春哥本來今天要殺的目標,可是警察憑著 Rebecca 身上的微型攝影機追蹤而至,使元的行動失敗。本來元可以鎗殺 Rebecca,更要求她舉手投降,但是 Rebecca 說「個show唔可以衰喺我手上〈這場表演不可以栽在我手上〉」。元不忍心 Rebecca 喪命,於是向天開鎗,導致警察和恆把他擊斃。

後記:翌日,春代替元往打劫解款車,被當場擊斃。

惡人,最初可能是一念之差,但隨後的行為,則要自己負責,除非向公義之神呼求,改變自己的個性,不再貪財,或許有翻轉自己命運的一天.經上相關經文如下:

創 31:40 白日受盡乾熱,黑夜受盡寒霜,不得合眼睡著,我常是這樣。
伯 24:16 盜賊黑夜挖窟窿;白日躲藏,並不認識光明。
詩 22:2 我的神啊,我白日呼求,你不應允,夜間呼求,並不住聲。
詩 32:4 黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗盡,如同夏天的乾旱。(細拉)
詩 78:14 白日用雲彩,終夜用火光引導他們
詩 91:5 你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭,6 也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。
詩 121:6 白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。
賽 4:5 耶和華也必在錫安全山,並各會眾以上,使白日有煙雲,黑夜有火焰的光。因為在全榮耀之上必有遮蔽。
賽 4:6 必有亭子,白日可以得蔭避暑,也可以作為藏身之處,躲避狂風暴雨。
賽 21:8 他像獅子吼叫,說:主啊,我白日常站在望樓上,整夜立在我守望所。
耶 31:35 那使太陽白日發光,使星月有定例,黑夜發亮,又攪動大海,使海中波浪匉訇的,萬軍之耶和華是他的名。
耶 33:20 「耶和華如此說:你們若能廢棄我所立白日黑夜的約,使白日黑夜不按時輪轉,21 就能廢棄我與我僕人大衛所立的約,使他沒有兒子在他的寶座上為王,並能廢棄我與事奉我的祭司、利未人所立的約。
33:24 「你沒有揣摩這百姓的話嗎?他們說:『耶和華所揀選的二族,他已經棄絕了。』他們這樣藐視我的百姓,以為不再成國。25 耶和華如此說:若是我立白日黑夜的約不能存住,若是我未曾安排天地的定例,26 我就棄絕雅各的後裔和我僕人大衛的後裔,不使大衛的後裔治理亞伯拉罕、以撒、雅各的後裔;因為我必使他們被擄的人歸回,也必憐憫他們。」
耶 36:30 所以耶和華論到猶大王約雅敬說:他後裔中必沒有人坐在大衛的寶座上;他的屍首必被拋棄,白日受炎熱,黑夜受寒霜。
結 12:3 所以人子啊,你要預備擄去使用的物件,在白日當他們眼前從你所住的地方移到別處去;他們雖是悖逆之家,或者可以揣摩思想。
結 12:7 我就照著所吩咐的去行,白日帶出我的物件,好像預備擄去使用的物件。到了晚上,我用手挖通了牆。天黑的時候,就當他們眼前搭在肩頭上帶出去。
結 30:16 我必在埃及中使火著起;訓必大大痛苦;挪必被攻破;挪弗白日(或譯:終日)見仇敵。
摩 5:8 要尋求那造昴星和參星,使死蔭變為晨光,使白日變為黑夜,命海水來澆在地上的─耶和華是他的名;

太 17:2 就在他們面前變了形像,臉面明亮如頭,衣裳潔如光。
可 4:27 黑夜睡覺,起來,這種就發芽漸長,那人卻不曉得如何這樣。
約 9:4 趁著,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。
約 11:9 耶穌回答說:「不是有十二小時嗎?人在走路,就不至跌倒,因為看見這世上的光。

     所謂黑道,白道,和聖經道理相去不遠;因為耶穌是那真光,跟著祂走的人,就不會墮入不見天日的崎嶇彎路當中;即使在黑夜,神也會以火柱照亮我們前面的路程.白日則以雲柱顯明,主在前面引領我們!千萬要心裡柔和,接受主的道,好使我們天天在不受任何害的白日黑夜中,都能作主所喜悅的工--為人代禱,祝福.這是可以存留到永遠的基業呢!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:奇妙之主
上一則: 口才
下一則: 波伽利-聲命之歌

限會員,要發表迴響,請先登入