Contents ...
udn網路城邦
遠離罪惡
2019/10/21 16:13
瀏覽282
迴響0
推薦13
引用0

    信了主之後,開始明白,凡是跟偶像,算命,卜卦,巫術,看手相,去問神祝,或崇拜各種名牌,名人,或玩物喪志等有關之事,而將神擺在一邊的,或專專去寵愛動,植物,嗜好,藝術或是家人,以上行為,不是說不好,而是和神的標準,略有差距.

      有句話,我們要特別注意:在馬太福音說到:

10:34 「你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。35 因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。36 人的仇敵就是自己家裡的人。37 「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;38 不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。39 得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。」

     --神的答案在後面之章節:馬太12:46 耶穌還對眾人說話的時候,不料他母親和他弟兄站在外邊,要與他說話。47 有人告訴他說:「看哪,你母親和你弟兄站在外邊,要與你說話。」48 他卻回答那人說:「誰是我的母親?誰是我的弟兄?」49 就伸手指著門徒,說:「看哪,我的母親,我的弟兄。50 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。」

    要如何保持聖潔?就是要遠避犯罪之人或事,偶像,污穢等物,並忌吃偶像之物.以下經文可供參考:箴 16:6 因憐憫誠實,孽得贖;敬畏耶和華的,事。7:22 既是起誓立的,耶穌就作了更美之約的中保。23 那些成為祭司的,數目本來多,是因為有死阻隔,不能長久。24 這位既是永遠常存的,他祭司的職任就長久不更換。25 凡靠著他進到 神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。26 像這樣聖潔、無邪惡、無玷污、遠離罪人、高過諸天的大祭司,原是與我們合宜的。27 他不像那些大祭司,每日必須先為自己的罪,後為百姓的罪獻祭;因為他只一次將自己獻上,就把這事成全了。28 律法本是立軟弱的人為大祭司;但在律法以後起誓的話,是立兒子為大祭司,乃是成全到永遠的。
73:27 遠離你的,必要死亡;凡離棄你行邪淫的,你都滅絕了。28 但我親近 神是與我有益;我以主耶和華為我的避難所,好叫我述說你一切的作為。

          神要如何救我們脫離諸般凶惡呢?關鍵在於完全倚靠主

詩 71:5 ─耶和華啊,你是我所盼望的;從我年幼,你是我所的。
賽 12:2 看哪!神是我的拯救;我要他,並不懼怕。因為耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。26:13 耶和華─我們的神啊,在你以外曾有別的管轄我們,但我們專要你,提你的名。
徒 14:3 二人在那裡住了多日,放膽講道;藉他們的手施行神蹟奇事,證明他的恩道。弗 6:10 我還有末了的話:你們要賴他的大能大力作剛強的人。

提後4:17 惟有主站在我旁邊,加給我力量,使福音被我盡都傳明,叫外邦人都聽見;我也從獅子口裡被救出來。18 主必救我脫離諸般的凶惡,也必救我進他的天國。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們

     靠主者其特徵,就是凡是依隨主旨意而行!就再也沒有一絲自己的血肉之計,之勇,之力了!故靈禱告,再耶穌升天以後,所賜之聖靈是如此重要之原因;而靈禱告,就是能將神奧秘解讀出來之唯一方法了!請參考以弗所書五章.

   5:15 你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。16 要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。17 不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。18 不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。19 當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主.



有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:奇妙之主
上一則: 班恩回家
下一則: 翻轉
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入