Contents ...
udn網路城邦
水底情深
2019/10/15 17:50
瀏覽208
迴響0
推薦7
引用0

   今天看了[家戰]及[水底情深],前者曾看過,如今再看,看到小男孩之眼淚,真感到一個無法控制自己脾氣的父親,給全家人帶來的災難,真是無法逆轉,最後,只有交由警方給他強制管束,才能讓妻兒們暫時安居.

   而第二部,看到人對其他生物所採取之手段,過於殘酷,所以遭到對方敵對反應,損失了兩個手指頭;反而當我們示好時,那位秃頭老先生,竟長了頭髮,而所領養之啞女,也領受了愛及醫治。而她頸上的三個刮痕,很巧妙的,像是能呼吸的魚鰓,和那位海底神怪略有相似之處。

   聖經對我們有何教導呢?相關經文如下:溫柔之人是神對其百姓所要求的品格特質.

太 5:5 溫柔的人有福了!因為他們必承受地土21:5 要對錫安的居民(原文是女子)說:看哪,你的王來到你這裡,是溫柔的,又騎著驢,就是騎著驢駒子。」
林前 4:21 你們願意怎麼樣呢?是願意我帶著刑杖到你們那裡去呢?還是要我存慈愛溫柔的心呢?
林後 10:1 我-保羅,就是與你們見面的時候是謙卑的,不在你們那裡的時候向你們是勇敢的,如今親自藉著基督的溫柔、和平勸你們。
加 5:23 溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。
加 6:1 弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人就當用溫柔的心把他挽回過來;又當自己小心,恐怕也被引誘。
弗 4:2 凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,
西 3:12 所以,你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存(原文是穿;下同)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。
帖前 2:7 只在你們中間存心溫柔,如同母親乳養自己的孩子。
提前 6:11 但你這屬神的人要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔
提後 2:25 溫柔勸戒那抵擋的人;或者神給他們悔改的心,可以明白真道,
多 3:2 不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔
雅 1:21 所以,你們要脫去一切的污穢和盈餘的邪惡,存溫柔的心領受那所栽種的道,就是能救你們靈魂的道。
雅 3:13 你們中間誰是有智慧有見識的呢?他就當在智慧的溫柔上顯出他的善行來。
彼前 3:4 只要以裡面存著長久溫柔、安靜的心為妝飾;這在神面前是極寶貴的。
彼前 3:15 只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;

箴 15:1 回答,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣。
箴 25:15 恆常忍耐可以勸動君王;的舌頭能折斷骨頭。
傳 10:4 掌權者的心若向你發怒,不要離開你的本位,因為能免大過。
歌 2:14 我的鴿子啊,你在磐石穴中,在陡巖的隱密處。求你容我得見你的面貌,得聽你的聲音;因為你的聲音,你的面貌秀美。
太 11:29 我心裡謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。
多 3:2 不要毀謗,不要爭競,總要平,向眾人大顯溫
雅 1:21 所以,你們要脫去一切的污穢盈餘的邪惡,存溫的心領受那所栽種的道,就是能救你們靈魂的道。
雅 3:17 惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是平,溫良順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:奇妙之主
上一則: 入門之道
下一則: 生死在神

限會員,要發表迴響,請先登入