Contents ...
udn網路城邦
生死在神
2019/10/14 13:49
瀏覽249
迴響0
推薦9
引用0
   昨看了一部陰暗的喜劇片.想自殺者,卻死不掉,且遇上戀人,故就活了下來.直到為了救一名男童,而自己成了車禍喪生者.神才是我們生命中真正之主角,祂定下日期,讓我們或生或死,因祂本來就是掌管生死簿的創造主.相關經文在使徒行傳十七章.
22 保羅站在亞略•巴古當中,說:「眾位雅典人哪,我看你們凡事很敬畏鬼神。23 我遊行的時候,觀看你們所敬拜的,遇見一座壇,上面寫著『未識之神』。你們所不認識而敬拜的,我現在告訴你們。24 創造宇宙和其中萬物的 神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,25 也不用人手服事,好像缺少甚麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人。
17:26 他從一本(本:有古卷是血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,27 要叫他們尋求 神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;28 我們生活、動作、存留,都在乎他。就如你們作詩的,有人說:『我們也是他所生的。』29 我們既是 神所生的,就不當以為 神的神性像人用手藝、心思所雕刻的金、銀、石。30 世人蒙昧無知的時候, 神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。
31
因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裡復活,給萬人作可信的憑據。」 

羅 13:1 在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。2 所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。3 作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚;
弗 1:21 遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。22 又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。23 教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。
弗 3:9 又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之 神裡的奧祕是如何安排的,10 為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知 神百般的智慧。11 這是照 神從萬世以前,在我們主基督耶穌裡所定的旨意。12 我們因信耶穌,就在他裡面放膽無懼,篤信不疑地來到 神面前。
西 1:16 因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著他造的,又是為他造的。
西 2:10 你們在他裡面也得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首。
多 3:1 你要提醒眾人,叫他們順服作官的、掌權的,遵他的命,預備行各樣的善事。
 
     這次主日訊息,讓我們知道,我們雖是靠信心即可稱義!但神也要我們盡心,盡力,盡性地來愛主,其次就是要愛人如己.所以愛人,就是神給我們的命令!而主本身,就是為了我們區區小民,而犠牲了自己,好讓我們因信祂,且靠祂的寶血,即洗淨我們身心靈的一切污穢,之後,才能在大審判時,有到天國之機會.願我們都活出主的愛之生命,不要無謂地,無知地自尋死路!永恒之死,絕不是我們這個肉軀,皮囊所能忍受得了的酷刑!所以,能在知道有救恩之際,就要早早地歸在主名下,好去領受永生之入場卷,那才是您一生最明智之決定!
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:奇妙之主
上一則: 水底情深
下一則: 祂一直都在

限會員,要發表迴響,請先登入