Contents ...
udn網路城邦
fu進心坎裡的男主角--寇世勳、李立群、劉德凱
2012/11/19 02:11
瀏覽3,396
迴響20
推薦152
引用0

http://www.youtube.com/watch?v=-0cNDASu1VA  守著陽光守著你--李立群+于珊+龍隆

http://www.youtube.com/watch?v=HHZcE6Irmdo  一剪梅--寇世勳+沈海蓉+李烈

http://www.youtube.com/watch?v=xdoMC-Tb370  今夜相思雨--劉德凱+方芳芳+林以真

http://www.youtube.com/watch?v=2Upv78QNE2E  今夜相思雨--片尾曲

 

男主角有很多,但最佳的只有一個。拼入圍,誰都有機會!不是最佳,也演不到男主角。演到男主角,也不一定能入圍!

誰都可以當男主角,但在我的心中

『最佳男主角』入圍的有李立群、寇世勳、劉德凱….

 

華視『守著陽光守著你』李立群+于珊+龍隆

中視『一剪梅』寇世勳+沈海蓉+李烈

台視『今夜相思雨』劉德凱+方芳芳+林以真

 

三台各有一部代表,還算公平吧,我可沒有偏心誰喔!

 

這三部連續劇的年代,剛好是在已經有fu的時候,所以就鎖定了!

 

一個帥到不行,一個性格到不行,一個是有個性都不行。比一比,這三位男主角,我真的不看外型吧。是不計較男主角的外在,不過,男主角外在好的是更佳啦!呵呵~~

 

男主角那麼多,為什麼只獨衷這三位….

 

戲劇一定要有三角關係,但怎麼處理男主角的為情所困,就是鎖不鎖得住少女的fu了。男主角終身不娶,就是比女主角終身不嫁更吸引人!呵呵~~!男女主角待遇就是不公平,誰教~~會守著電視機著迷的,好像是女性為多!『守著陽光守著你』『一剪梅』主唱的都是男聲,女性聽來就更有fu了。『今夜相思雨』後來才補上一支劉德凱唱的片尾曲,就知道主題曲的威力了。

 

誰當寇世勳的情敵,是再帥也沒用。

誰當劉德凱的情敵,是再性格也不看在眼底。

誰當李立群的情敵,除非又帥又性格。

 

寇世勳演個君子神格化的『趙時俊』,劉德凱演個偶像派的『林俊彥』,李立群演個深情守候的『許天賜』。三位男主角都是情有獨衷,都有溫柔女性的內在,這根本是女性粉絲們不能抵擋的fu嘛!所以說得沒錯吧,這三部絕對是經典!每次聽到這三首連續劇主題曲,心中絕對會激盪不已!固執是不太好,但固執在專情上,就讓人很有 fu了!

 

『今夜相思雨』是俊男美女的愛情追逐戲,俊男美女是很賞心悅目,但是有誰到海邊還穿套裝的?又高又俊又美的組合,三位主角一站出來,就讓人捨不得轉台。難纏的三角關係,男主角不管選誰,都不吃虧。

 

『守著陽光守著你』是『卿須憐我我憐卿』的延申,誰也想不到李立群配于珊可以讓粉絲安可。但是~~顧寶明、李立群演大學生,沒有笑死就該偷笑了。ㄟ~~人家只是不帥,誰說大學生就一定帥。雖然不是帥哥,但始終守候著愛慕虛榮的女主角,還是很感人。

 

『一剪梅』其實是很虐人的戲碼,適可而止卻又很執著的深情。沒有任何信物,只憑著初次見面的口頭約定,就長留心底的真情,也太感人了。這部連續劇應該叫『秘密』才對,從頭到尾都是為了守著一個秘密,而引申的故事。也可以叫『坦白』,早點坦白就不用活受罪了。但就是『秘密』不能坦白,坦白就會出人命了。為了不出人命,當然是守著『秘密』的活受罪了!性格的硬漢柔情也是讓人受不了的fu

 

戲劇要經典,就是要點到為止。什麼偷情偷不完,爭風吃醋吃不完的劇情,實在太小格局了!

 

男主角有三位,總要選出一位最好的。這太難選了,不要為難我啦。沒有人為難我,是我自己在為難自己喔。『呵呵』,好啦,算我自以為是!

 

男主角想入圍最佳,就要演進心坎裡。女主角想哭就到男主角懷裡哭,讓人很靠得住,真是擋不住的fu!這三位男主角可能覺得這三部,還不是他們的代表作,卻是我~~心目中的『最佳男主角』代表。

 

『守著陽光守著你』男主角守得有夠久、有夠執著,這不就是現在最紅的『大仁哥』模式嗎?真情守候著任性,好感人呀!不管什麼年代,著迷的都是一樣的fu!男主角對女主角的耐心有加,難得!

 

三角關係常常是搶不停,『一剪梅』的兩位女主角卻是讓不停。男主角真是好命,犯了所有男人都嫉妒的福氣!說是好命,人家男主角也是辛苦。不爭風吃醋,也不無理取鬧,女人個性太好,有的男人會受不住。收放很難自如,難受!如果兩位女主角任性一下,男主角還比較解脫呢!

 

『今夜相思雨』難纏的三角關係,高帥挺拔的男主角,兩位女主角也都不差,不管選誰都不吃虧。新歡舊愛一定要放一個,捨得放下舊愛也很優,難為!男主角渾身外在氣息,好受不了喔。好像更喜歡劉德凱扮俠客呢,更~~帥死了。

 

『今夜相思雨』是沒話說的男好帥女好美,fu還好。『守著陽光守著你』是女太美,男太不帥的組合,fu起來了。『一剪梅』是男不太帥,女也不過份美,fu的剛剛好。情有獨衷就是不重外在嘛!情有獨衷是不重外在,但如果外在佳的話~~是更好!ㄎㄎ!

 

難得、難受、難為的『最佳男主角』,卻是很固執在專情上!

世上根本不可能存在的非誰不可,教我~~怎麼受得了的fu嘛!

 

看著男主角難得、難受、難為的樣子,真是難過。

但是,ㄚ~不就是最愛看男主角~~難得、難受、難為的樣子嗎?ㄎㄎ!

 

是不一定都要帥,但帥的是更好,劉德凱、寇世勳、李立群是最有fu的一代!但是~~好不能接受劉德凱演老伯,好不能接受寇世勳演妻妾成群,也不能接受李立群霸氣不足。就算帥氣不足也是老實,幹嘛硬要演老壞人!演老人還一定要壞壞的,壞壞的老頭不就是老奸巨滑!但演個好好先生的老頭,又會存在感薄弱!哈哈,真是兩難,只好視而不見了!只要這三位男主角,不要給我演老色鬼我就讓步!誰~~理我,好像又自以為是了!

 

三位最佳男主角都演老爺、老伯了,記憶卻只停留在這一年!

~~~~ㄎ,真有點時光留不住的感覺。

以前都看他們非誰不可的樣子,所以現在怎麼能接受誰都可以嘛!想當初是他們被老的番顛,現在換他們在番顛。

老了才有機會演壞人,年輕時是迷死人不償命,老了就隨時要了人家的命。

 

至於後面追上來的更多的男主角,就算是秦漢,也只能永遠的排在這三位之後囉!人家我也是情有獨衷的fu,很執著!有的男主角紅的太早,來不及被我fu到。有的男主角也是紅,fu卻已經飛走了。誰教那一年,這三位男主角讓人受不了的fu,就在我的年代戡進心坎裡了!

 

最佳男主角不是只要帥,也不是只要性格,還要有讓人抵擋不了的fu

情有獨衷也要適可而止,否則就是濫情了。

怎麼~~~好像有點在暗示誰是濫情的最佳代表。

喝,反正男主角那麼多,應該猜不到吧!這又像是在暗示濫情男主角~~很多。還是不要再說了,否則越說暗示越多,怎麼被打死的都不知道。男主角真的很多,但誰專情、誰濫情,心中還是自有定見!

 

『最佳男主角』最教人受不了的,最讓人抵擋不了的,也是從來都沒有改變過的,也是根本不存在的,卻是心坎裡最有的fu

 

意思是有人演了老半天的男主角,好不容易才混到男主角,卻讓人一直沒fu。那不是白當男主角了,到底是誰這麼口憐!這千萬不能~~~說吧!ㄎㄎ!且我算哪根蔥,不被我fu到,也fu到千千萬萬的無知少女!每個年代都有迷死人不償命的男主角,至於fufu,就不知道了!說人家無知,是想被少女K死。ㄎㄎ!

 

演起時裝文藝戲,三位男主角可能不相上下。但演起古裝戲,有性格與有個性的,不是演董卓,就是演店小二。那不性格也沒個性的..就是帥而已,就算演的是殺手,感覺被殺還會笑著說謝謝!ㄎㄎ!長得帥的還是贏面大

 

這三位最佳男主角,搭配的女主角都漂亮得不得了。劉德凱配美女是理所當然,如果配得女主角不美,還會被罵吧。至於是誰會罵,很不容易猜到吧。呵呵!只要李立群當主角,搭配的女主角一定是于珊。後來有個性的李立群出走了,就再也看不到一個太會演,一個太不會演的搭配。這是在說誰不會演呀,我不會被罵死吧!入圍兩次新人獎都沒得到,可不是我評審的。

 

那寇世勳每次搭配的都是超美女,台柱的待遇當然不是只是長得帥可以比的。李立群每次都是追女主角追得很辛苦,寇世勳卻是女主角常常倒貼。外在不帥沒關係,但~~性格與個性的待遇,還是有所不同。哈哈!最佳男主角帥與不帥不是關鍵,是能不能fu進人家心坎裡才是關鍵!

 

都是台柱台柱較勁也是難分上下fu進誰的心坎裡了,卻老演不得獎,就是硬漢也嘔!只是台柱之一,卻是輕輕演就得獎。有個性的嘔死性格的。只有最不在意得獎的事,才能常常保持帥氣!哈哈!還是要說~~長得帥的是更好

 

每次同時提到三位男主角,排名順序一定都不一樣。是吧,我真的沒有偏心誰!也是….,實在是分不出高下!從戲幕那麼多男主角中,只選出三位,也是難為我了!第一印象fu得太根深柢固了,只好對不起好多好多白當男主角的人了!哈哈!選中這三位男主角都是眼光也是不賴的

 

不是早出道,也不是早成名的就一定有fu,還要對到年代。否則老是說誰當年是如何的紅煞宇宙,真的~~一點少女知覺都沒有!噫~~,原來無知少女是真的存在!ㄎㄎ!

有誰推薦more
迴響(20) :
20樓. 電影迷
2013/02/16 16:42
年代

論年代  秦漢還比這三位紅更早  

怎麼名次還排在他們之後  真是妙呀   

交叉在不同年代  第一名也變成最後一名

所以囉  重點不在帥不帥  也不在紅不紅  而是有沒有飄進心裡面

否則不同年代   別人的第一名   可能是我們眼中的最後一名

紅煞宇宙  地球毀滅   看不上眼就是看不上眼

怎麼說得好像在挑什麼鍾愛一生似的   呵呵~~

野口女2013/02/18 21:55回覆
19樓. 太陽
2013/01/22 01:47
文章太精彩
我們同樣年代的,從來沒看完一部連續劇。你的最佳男主角還沒有你的文章好。看出fu來了,我想從前了。已經忘了多少年?

哈哈  其實我最佩服的就是從沒看完一部連續劇的

怎能不看完  以前最期待的就是終成眷屬的最佳結局了  

看到男主角笑了  我們的心眼也開了  呵~~

野口女2013/01/30 23:45回覆
18樓.
2013/01/21 22:36
順序

男主角有三位  但每次叫出來的順序都不一樣  

我相信你是公平的並列最佳男主角 

想到誰就叫誰  至少也沒有叫錯

不然排在後面的馬景濤也是不錯的   哈哈

排在後面的竟然只想到小馬哥~~不知誰要咆哮了

野口女2013/01/30 23:41回覆
17樓.
2013/01/21 22:25
同一個年代

不太會演的那位   人家現在可是住在豪宅裡呢

太會演的還在演   所以   那一年到底是眷顧誰呀   呵呵

不太會演的又不愁吃穿   所以也就不用太會演   哈哈

所以擠進豪門也是實至名歸

不太會演的就繼續演  千萬不要被搶了吃飯傢伙

野口女2013/01/30 23:38回覆
16樓. 汪小小
2012/12/09 20:25
感觸

你寫這些東西寫的很好.

證明了四, 五, 六年級的東西, 尤其是戲劇比較經典.

我還記得守著陽光守著你的美好, 一剪梅主題曲的好聽雋詠.  還有那長得美麗大方的林以真...

這些都是現代浮氾的偶像劇無法比擬的.

以前寫這些劇本的資深編劇, 因為這些劇賺了很大很大的錢, 都退位出國蕭遙生活去了...

我們都記得   哇   生在同一個年代

以前編的劇   現在還在賺

所以戲不在長   是讓人看不看得下去

野口女2012/12/13 14:37回覆
15樓. 玫瑰醬
2012/12/08 18:52
這貓兒到底多大歲數啊!!

每次看文

關於人生百態的~~~  少年貓

關於歌仔戲的~~~~~老貓也

關於連續劇的~~~~更年期貓吧!!!!

阿~~不就在同一個年代蓬渤發展嗎

還好不是在群星會年代~~呵

野口女2012/12/13 14:39回覆
14樓. 安然
2012/12/07 12:12
贊同
這三位都是很有魅力的演員,現在台灣的男主角好像都只是年輕好看罷了,缺少真正男性魅力。
安然

現在的明星都是賣個相而已   以前的還比較用功

現在的~~兼差太多   真不知到底是要演還是要唱

野口女2012/12/13 14:41回覆
13樓. **J I M**
2012/12/05 20:15
成熟穩重的fu

現代連續劇男主角 總是帶點青澀的稚氣

似乎以前的男主角比較有成熟穩重的fu

以前的人是真的有興趣  所以用功

現在的人只以為容易賺  所以半吊子

看不出精湛   就看過就忘

野口女2012/12/13 14:44回覆
12樓. 琇子
2012/12/03 21:31
您真厲害

您專業的程度

我實在懷疑您沒在影劇界待過

我最喜歡看李立群的演戲

他真是個戲精

對於幕前幕後  可以如數家珍

演藝明星好像我家隔壁鄰居

是呀  我也覺得我為什麼沒有進入演藝圈

否則   現在也多一棵長青樹了   呵呵

野口女2012/12/03 23:42回覆
11樓. 醉言夢語風花雪月
2012/12/02 18:03
以為妳主看歌仔戲

以為妳是主看歌仔戲,把歌仔戲的花花草草、枝枝節節,

都理得一清二楚。

沒想到連續劇也可以如此娓娓道來,

真是影視名家。

還有卡通也有研究呢   呵呵

只要fu進心裡的  必留下痕跡

野口女2012/12/03 16:00回覆
發表迴響

會員登入