Contents ...
udn網路城邦
空等
2007/01/17 00:09
瀏覽743
迴響3
推薦24
引用0

力霸掏空案越演越烈,那個力霸總部?我曾經好幾次……...經過!曾經與力霸員工交往過,是本來就是朋友,只是約一起吃飯而已啦!所以力霸的深刻在於此!

 

朋友曾經在集團工作,大公司、老企業就是那樣,朋友是新人,所以工作量大到做不完。而資深人員自己就涼涼的閒聊天搞曖昧。工作就交由新人…..做到死!

他們只想等著領退休金之事,混到時間到。自從朋友離職後,常常有某個部門一直在徵人,新人又待不住的,就見104裡總見最新職缺還是那個部門。

 

朋友也曾想做到領退休金,有退休金的公司並不多,只是每天工作12小時,有時甚至還16小時!這,哪是人做的呀!

 

也因此,新人待不住,他們只好套用私情勸朋友回巢。朋友真濫情,人家只要給她一點好處,她就掏心掏肺的肝腦圖報。人家也只是要她認命的做不屬於她的工作『利用』。所以當他們勸朋友回去,但朋友怕死了,那種日日無眠無日的工作。好不容易擺脫了那種人情工作的雙重壓力,怎麼可能再回去。

 

現在應該慶幸朋友早離開,而那些資深人員就………空等退休金了。

 

幸好朋友沒有回巢,否則現在被收押的應該是朋友吧!!『哈哈』

就算沒被收押,也可能加入行政院抗爭行列。『還我工作權!』

 

大公司有什麼好,層層部門又不透明,家族企業安排的高層都是自己人。

這就是友人一心想進的大公司,如此

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:時事大日誌
迴響(3) :
3樓.
2007/01/17 11:17
果然

如此

壓迫

2樓. 野口女
2007/01/17 00:28
大公司

都是一些老人    老鳥折磨菜鳥的場景....

能撐到退休  也神奇

1樓.  ♀小燕愛大兔子
2007/01/17 00:18
大公司

大家都說有制度、有福利、有保障

有了這些,還有什麼?我也不知道

大概是自以為的安全感吧~

但是經過這次,我們學會,要看經營者

如果經營者已經老到早該退休的年紀,大概老早就想享清福,也許就會有問題:P


               謝謝你
發表迴響

會員登入