Contents ...
udn網路城邦
三位絕頂氣質美女---胡茵夢+湯蘭花+宋岡陵!
2014/12/18 02:52
瀏覽14,818
迴響10
推薦101
引用0

https://www.youtube.com/watch?v=iMaiSEtgWEM  慈禧外傳--胡茵夢

https://www.youtube.com/watch?v=YuEuwNWLm7w  楊貴妃--湯蘭花

https://www.youtube.com/watch?v=_vNAdGx3X80  王昭君--宋岡陵

螢幕下說自己長得美,都是說給自己開心的。

螢幕下很容易人外有人,美本來就是主觀的!

 

真正的美女,是美到不行,且美與氣質兼備。

說是史上最美的,也不為過。

不過,也美得挺過份的。

 

胡茵夢曾經與李大師結過婚,真是不可思議。美女的眼光,真不是平凡人看得穿的。美女看男人,可以長得不好看,但不能沒有內涵。所以醜男搭上美女,也不是沒機會!美女與野獸都能在一起了!我應該不會被李大師告吧,我不是說他醜,也不是形容他像野獸,是說他~~有內涵!

 

湯蘭花雍容華貴的美,美到男主角站在旁邊,都像是小弟弟。所以要搭的男主角,一定是阿伯型。在楊貴妃面前,唐玄宗本來就是阿伯了。如有不符,純粹誤差範圍之內。意思是湯蘭花的美,很難找到像樣的男主角。我可不是說男主角不像樣,而是站在雍容華貴的湯蘭花面前,不管誰是~男主角,就是不夠樣。這個話說得好像比被告,更欠人揍!

 

宋岡陵夠美了氣質更佳,美到不管男主角隔了幾世代,就算是港味男主角,也不能掩蓋宋岡陵真的好美!是男主角長得太顯老了吧!

 

不能再說下去了,再說,所有的一代男主角都要告我了!再怎麼不像樣,也總是婆婆媽媽認證過的男主角。不用男主角告我,也要被婆婆媽媽圍毆致死吧!

 

這三位很美,美到讓人感覺有壓力。長得已經夠美了,在鏡頭前還要噴霧效果。是美到不能讓人看得太清楚,還是不想讓人看得太清楚。真正的美女,就是不能讓人太容易看穿。人太美,也是一種負擔。其實是欣賞的人有壓力啦!

 

美是主觀的,所以有氣質,長相就還其次。如果長得美,氣質不佳,就算長得美也還是差強人意。所以美人的眼光無誤,內涵比外在注重!但這三位有氣質又長得美,百分之百的不要懷疑---就是美。

 

就我來看,這三位極端美女,美到讓我覺得搭配她們的男主角,都配不上。因為太美、又有氣質,連空氣都有壓力!反正站在絕頂美女身邊,是有壓迫感的。古代不是只有天子才一天到晚在追尋美女,真命天子的命格,配上絕頂美女,才不會有壓迫感。

 

螢幕上眾多的女主角,難道不美?就說嘛,美是很主觀的。能上得了螢幕,還是最佳女主角的,都美。但層級有差別!得罪了沒被點到名的美女,ㄚ~~美本來就不能隨隨便便的,這麼說又更得罪美女了!哈哈,怎麼說都擺不平主觀的美!上得了螢幕的,從外表看,很多人也都滿~~美的。但~美女結婚、生子後,還能保持住致人於死的氣質,五根手指頭數,都還太多了。還是不要再提了,再提就要被眾美女翻白眼了。

 

女主角最怕被說不美了,但胡茵夢、湯蘭花、宋岡陵不用自己說,連瞎子都能證明她們是最美的!

 

有的美是好看,好看也不一定是最美!

最美卻又不易親近,那又美來幹嘛呢?

就是賞心悅目,看得舒服!

 

結婚、生子應該是美女的極限了,但湯蘭花、宋岡陵是結婚、生子後,更紅、更美、更有氣質。胡茵夢與李大師的短暫婚姻,也算是結婚後更美。有些美是與生俱來的。就算最後離婚,也不能抹滅她們還是美得很。她們~~該不是美得讓老公有壓力,所以才離婚吧。這是我猜的啦,如有雷同,純屬被雷劈到。應該是說我認識她們的時候,她們就已經結婚、生子了,所以是時勢造就她們美的傳奇。

 

對於誰演慈禧,都沒有好感『是針對慈禧這位古人』。喜歡看的楊貴妃版,不是湯蘭花演的。但是一點也不能抹煞,胡茵夢、湯蘭花的美氣質!宋岡陵『王昭君』,被演的好平易近人。因為美,演起這三位爭議性美人,也讓人不敢對美人有異議。要有歷史過錯的話,都是皇上的錯!

 

慈禧、楊貴妃、王昭君三位美女,雖然不知是被誰公認是紅顏禍水。但胡茵夢、湯蘭花、宋岡陵,~~是要長得超級美,才能演禍水吧。平凡人演禍水,被賜死,觀眾可能還會拍手讚好呢!所以美人的要件,也不是人人有!會找胡茵夢、湯蘭花、宋岡陵演,也是想幫美人平反,人家才不是紅顏禍水呢。都是幫皇帝頂無能的罪,皇帝與美人不能共患難,才是真的!

 

王昭君臉上被點了一顆痣,就變成不美了。皇帝的審美觀,也是非凡。說是四大美人之一又有『落雁』的美,也太禁不起考驗了。王昭君是衰爆了吧!所以說美人也不能得罪奸臣,尤其奸臣又擅長畫美人圖。是不是美人,全在奸臣的畫筆之下。擅長畫美人圖,不做奸臣也會是畫家,那~~奸臣也是滿有氣質的。美人也是白目,才會得罪不該得罪的人!

 

楊貴妃胖胖的,但人家也是四大美人之一,美到連花都羞於與之比美。胖胖的也是美人,這~~到底又是什麼樣的品味?美本來就是主觀的,只有唐玄宗看得出楊貴妃的美。不過老年的唐玄宗,看稚嫩的楊貴妃,瞎子也可以證明唐玄宗沒看錯。

 

美人不能有平凡的歸宿,所以只能被皇帝看上。被皇上看上的美人,最後的下場又很孤獨、堪憐。不過,如果最後這些皇帝還賴在美人身邊,我才覺得礙眼。這麼說不會被滿門抄斬吧!是吧,胡茵夢、湯蘭花、宋岡陵演美人,就算是真命天子也配不上,是不是!只是現實中,美女的婚姻都不順,也不知是什麼宿命。

 

胡茵夢、湯蘭花、宋岡陵的美氣質是並列的,很難比出個高下。長得美已經很過份了,還那麼有氣質,結婚、生子後還是美噹噹的。真讓平凡人想撞牆!

 

美到傾國傾城應該讚嘆才對,最後硬要說人家是紅顏禍水。到底是誰這麼小心眼~~,美人招人嫉妒也是沒辦法的事。誰教她們就是美得太過份了!

 

是不喜歡以『紅顏禍水』這個形容詞,硬要為『皇上無能』的本色開脫。不過,『美人無美命』倒是巧妙的很搭,三位美到絕頂的氣質美女,真實的婚姻路都很坎坷!難道美麗真是一種錯誤,麗質天生也是罪過?

 

胡茵夢、湯蘭花、宋岡陵美得冒泡,也只演過一位『千古美人』。古代美女要長得美又有氣質,也是難覓。如果隨隨便便就是氣質美女,那『氣質美女』這個稱號也不值錢了!

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. 花見雲想
2015/03/28 12:58
深有同感

我很認同筆者的看法

小時候看宋岡陵的電視劇就覺得她超美

至今無人能出其右

而 胡茵夢 也是長大後 看到她年輕時的照片 才為之驚艷

我覺得那個年代的美女 特別有味道

可能是社會環境 等等的氛圍所塑造

現在已經找不到了

這三位真的是美到極限   又有氣質

以前不夠美的  還上不了螢幕呢

哪裡像現在   只要敢秀就可以上電視

說起來  以前對明星的要求是比較嚴

以前什麼都要美   歌手不美還打不了歌呢

野口女2015/03/31 01:11回覆
9樓. yvonne2111妹
2015/01/10 23:57

為什麼林青霞沒在你的排行榜內?

哈哈  在寫的時候就在想  要不要把林青霞排進去

但是  我是以電視演出為主  演電視比較有親切感 

胡茵夢要不是演了慈禧恐怕也排不進去呢   呵呵

野口女2015/01/11 00:05回覆
8樓. 思于
2014/12/31 23:18
2015新年快樂

7樓. 伊妮莎
2014/12/25 00:01
歷史學家在電視節目評論安史之亂的政治責任是唐玄宗,但後果卻是一個弱女人來承受~~~要享樂也不專心,太子李亨都四十好幾了也不傳位,朝政理事更是給了奸臣把持,楊貴妃當王妃好好的偏從兒子身邊搶走當妃子~~自私害人

古代皇帝都是年輕盛世  老了就亂世

皇帝才有七十二宮享樂  是我也捨不得~~退愛你喲!

野口女2015/01/11 00:08回覆
6樓. 未央歌
2014/12/20 01:56
我蠻喜歡胡茵夢,但和李大師........至今我仍覺得不可思議,到底她願意嫁的點在哪裡?什麼

我也想知道嫁的點.....

你的意思是李大師不值得美女"下"嫁囉

你~~小心李大師告你嘿嘿嘿

野口女2014/12/20 22:53回覆
5樓. 大牛爸爸
2014/12/19 01:16
怎麼這麼巧,今天想到找找宋岡陵的消息立刻就看到您發的此文。很喜歡她在電視上的表現。

美女永遠都不愁沒人記得

宋岡陵的作品比較多   所以很容易找到

另兩位美女電視作品就比較少   可能是沒耐性吧    哈哈

野口女2014/12/20 22:57回覆
4樓. 浮生
2014/12/18 22:28

這三部戲我都看過

戲好戲壞各有評價

臺視湯蘭花「楊貴妃傳奇》雖然不敵打對台的華視馮寶寶「楊貴妃」

但若以唐代的美女標準與史實資料

無疑是湯蘭花的扮相比較貼切些


湯蘭花是雍容華貴   馮寶寶是可愛型

台視製播的戲劇感覺都比較老態

所以我們就看了可愛型的   哈哈

不演還不知道楊貴妃是那樣死的  真的慘

不過台視的楊貴妃花大本錢   卻是不符效益   才是真慘

枉費了湯蘭花的雍容華貴

所以說一齣戲    不是只靠一個人就可以成功的

野口女2014/12/19 00:52回覆
3樓. pearlz (西格蒙德-貓咪與我)
2014/12/18 18:55
帥哥、美女

我以為你年紀不大,怎麼這麼老思想?

現代人只要是女的,就被稱為美女。

只要是男的,就是帥哥耶!


唉呀  我是對美的定義比較挑惕

美不能隨隨便便的

野口女2014/12/19 00:53回覆
2樓. 石蕊
2014/12/18 16:15
天生是條蛇
至今仍搞不懂為何尼采說「女人天生是一條蛇」?
可能如你所說,美得不容易讓人親近吧?
史家批海倫要為特洛伊十年之戰負責,原因是她擁有「一張發動千艘戰艦的臉」,是否又指責大美人有危險,如毒蛇?

只要自己不被誘惑  哪怕女人是蛇還是妖

問題就在自己把持不住   還要怪女人美得像妖精

野口女2014/12/19 00:56回覆
1樓. 東村James
2014/12/18 09:57
現在只要五官端正的就可以被封為男神女神﹐那這些美女不知該封什麼了﹖

叫神女   好像怪怪的

她們是氣質美女

野口女2014/12/19 00:55回覆
發表迴響

會員登入