Contents ...
udn網路城邦
不放棄自己,一次就夠了!
2007/11/27 11:26
瀏覽1,176
迴響19
推薦78
引用0

『精華液才2千多而已!』我搖頭!

『太貴喔!』我點頭!

『妳賺那麼多,這應該不會增加負擔的!』

在推銷前,她們就已經仔細盤問過我的底細了!要推銷,總也要推銷對的人!可是我賺得多多,也不用她們來提示我應該怎麼用吧!

『那洗顏泥500!』搖頭!

300』!再搖頭!

200』!再搖頭!

『免費』!我還是搖頭!

『免費也不要』!她們以非常驚訝的表情看著我!並不是每個人都貪便宜的,且天下哪有白吃的午餐!

 

知道沒戲唱之後,一個還不放棄試圖再挽留我的人,卻被另一個人勸說,『算了!她已經放棄自己了!』並不屑的送我走!但還是口語說一下,『妳要多愛自己一點!』真熟的一句話!好像在某藥妝店,也有人跟我說過同樣的話!『呵呵』!但我是很愛自己呀,我絕不虧待自己的口腹之慾呀!所以對方又多了個推銷項目『燃燒SPA』!『哈哈』!反正不管怎麼樣,就是要推銷!

 

『妳真的要放棄自己喔』!我點頭,以永絕後患!試圖挽留我的人,以一副哀憐的樣子,『妳一定會後悔的!』『我們產品真的很好!』佩服她的誠懇,但我真的不用!女人的錢才不好賺呢!辛苦她了!

 

什麼嘛,我只是不買她們的東西,就說我是放棄自己了!我只是很堅定的不讓她們有推銷的缺口,有一就有二。買了洗顏泥,最好再搭配精華液!這手法,我都會背了!所以堅決不要,卻得到被她們批評說,『我放棄自己了!』

 

到最後,她們說要幫我介紹男朋友也不算數了!『哈哈』!說得煞有其事的,什麼某個竹科的,賺得多又長得帥!有這麼好的貨色,她們不會介紹給自己人,還介紹給我這個路人甲!且竹科的,好像怪胎的比較多吧!『我沒有罵到人吧!我剛好認識一個在竹科的,我說的是他是朋友的朋友.!哈,我白吃過人家,還!我是有指人,但不道姓的!』最新的招攬招術,竟是『介紹竹科的男朋友』!

 

皮膚再好,她們還是能夠找到推銷點!我當然知道我的手的皮膚很嫩!就是黑眼圈重了點!凡是想推銷我,總會有停頓3秒的『皮膚很好耶!』我的手的皮膚比臉的皮膚還好!讚美歸讚美,她們腦筋也要轉彎一下!『那臉的皮膚更應該好好保養一下的』!

 

可是,一樣東西可以從5百多降到免費,也很詭異吧!還說不會推銷,免費讓我感受!我說趕時間,她們就說用不到10分鐘時間!試過如果不要也沒關係!結果光聽她們唸經,就半個小時了!最後還不是要推銷!推銷不成,我只是很堅定的不再當冤大頭!就說我放棄自己了!既然她們都說我皮膚很好,幹嘛硬要推銷一些有的沒的!精華液賣不成,至少推個洗顏泥也好!

 

走時我還笑笑的告辭,『真的不需要!』我連個臭臉都沒有給她們,反而是她們已經一臉屎面了!著磨半天,竟是白費工夫!我都沒有怪她們;『不是說不推銷?』『不是只要10分鐘嗎?』我才應該怪她們,說話不算話!

 

我是人前3分情,好歹她們總有在我皮膚上搓揉半天!卻沒被她們賺到半分錢!其實我只會在人後耍奸計!看,我不是把她們事跡爆出來了!我只有一張臉,又不是名媛,被騙『先買個清潔液,然後再搭配……的』一次,也就夠了!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:人言事非多
上一則: 換頭沒講的,害他每次都賺到!
下一則: 白忙一場!
迴響(19) :
19樓. 努力學英文
2007/11/30 19:16
最怕這種推銷

這是很惡性的銷售和客戶關係,

偏偏每一家保養或化妝專櫃都會有這一類銷售人員。

就算自己想維持好的關係,

也被她們搞的看到他們就是只有說“不”,還有一直搖頭,

然後趕快say bye-bye。

我遇過最惡質的銷售,

就是我在讓享受服務﹝做臉﹞的時候,

他們的經理進來一直在我耳邊不停的推銷,

我的臉上有敷面膜耶,想走也走不了,真的是太誇張了!

就是這樣   在敷面膜的時候卻一直推銷   好像不買  妳的臉就會一直敷面膜

野口女2007/12/01 11:27回覆
18樓. 未央歌
2007/11/30 17:21
這是哪個牌子的?
這是哪個牌子的,怎麼這樣說話,人家不買,自知沒希望了就說人家都已經放棄自己了,喂,做生意要這樣造口業嗎?牌子說出來討人罵一罵!你不是山口組嗎,不要怕,說!
這是他們的專業用語   只要是美容產品都是這樣說的 野口女2007/12/01 11:29回覆
17樓. ♡ 綾子♡
2007/11/30 16:03
......

我很怕這種人,死纏爛打的。現在都不太敢去有專櫃在樓下的屈臣氏。連桃園光南,我都只敢待在樓下。

真奇怪,我極少抹她們所謂好的保養品,皮膚也沒差到哪裡去。

多年的吃素,真有用。哈


歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字
就是屈臣氏   害我現在連屈臣氏都不想逛 野口女2007/12/01 11:31回覆
16樓. 筱棻
2007/11/30 10:53
^^

這樣的價錢我也不會買

真的太貴了

免費的

也得小心

裡面成分是好是壞就不知囉


*媽媽的守護者*
她們都說是外國進口  我都懷疑她們到底懂不懂英文呢 野口女2007/11/30 10:58回覆
15樓. 蕃茄余小薰薰
2007/11/30 10:01
就是不想放棄自己口袋的錢
所以說破嘴也不能買了.
對方也從不放棄掏空我的口袋  只是她們  有點口拙   她們都是家庭主婦想造事業第2春   家庭主婦的膚質無法說服我 野口女2007/11/30 10:44回覆
14樓. 絳雪
2007/11/29 13:36
呵....

果然...臉皮還是要厚的跟城牆一樣比較不會被騙^^

臉皮也要厚的跟城牆一樣   才能抓到個凱子 野口女2007/11/30 10:45回覆
13樓. 鐵球
2007/11/29 12:22
向妳學習....

我真應該向妳學習!

逛街的時候我都盡量躲過那些推銷人員,否則我一定會完蛋,因為我實在不懂得怎樣跟妳一樣一直搖頭,偶而我也想裝聾作啞混過去,最後都破功了.....所以我被業務朋友說成是眾人眼中的A級客戶,俗稱潘仔或大肥羊


反正是個什麼"球"
對方一向都是先以妳的皮膚應該要補救   沒有一個女人能放棄讓自己更美麗 野口女2007/11/30 10:47回覆
12樓. 神偷
2007/11/29 10:26
什麼鬼...

不買東西就放棄自己......

這個推銷員真的有怪到...


如果說對不起就能解決問題的話...
那麼這世上就不會有戰爭了...
這是美容專櫃必備的台詞 野口女2007/11/29 11:38回覆
11樓. IVY.又~
2007/11/29 00:59

最討厭這種死纏爛打式的推銷 不成功等你轉身走還給你丟幾句狠話咧!
明明自己的皮膚   又好不到哪的   還推勒 野口女2007/11/29 11:39回覆
10樓. Starry Night
2007/11/29 00:57
苦笑
她們可能推銷給我...比推銷給妳還容易...
你很愛自己喔 野口女2007/11/29 11:40回覆
發表迴響

會員登入