Contents ...
udn網路城邦
過年期間的差錯!
2014/02/04 03:46
瀏覽1,827
迴響5
推薦83
引用0

過年期間有禁忌,克制自我的遵守禁忌,都是為了大吉大順的過一整年。

 

初一不能吃稀飯,否則就會一出門就下雨。初一不能掃地,否則家裡會有跳蚤。聽說初一不能曬女性衣服,曬女性衣服被天公看到,是對天公不敬。天公的意思,人類怎麼會知道?搞不好天公很想看呢!哈哈!天公應該眾生平等,怎麼只對女性衣服才有禁忌。

 

過年一整個月都不能洗床單,因為會火燒房子。這到底是怎麼來的,真的想不通。那就是說正月都不能尿床,一旦尿了床,為了守住禁忌,就要忍臭一個月。所以為了禁忌,就是~~~不要尿床。如果能夠不尿床,那麼誰還會尿在床上呢?過年期間又不能打尿床的人,為什麼過年期間不能打人,因為會~~痛!不懂冷笑話的人,突然說起冷笑話,真是(好冷~~)!雖然今年不冷!

 

過年期間,神桌前賭博就不是禁忌?神明都說不要貪、癡、嗔,但每個人都逃不了在神桌前貪財。東西吃完,不能說『甲料』,要說『甲完』才吉利。不都一樣是東西吃光光,換一個說法,就會吃不盡嗎?吃不完的不能說ㄆ一ㄣ,要說『有春』。過年期間,隨便開口都是禁忌!

 

打掃神桌,要請神明閃邊,這~~好像才是對神明不敬吧。搞不好神明喜歡被抓龍、騷~~癢呢!呵呵~~

 

天要下雨,是因為天公也要尿尿吧!

會家有跳蚤,是因為懶惰吧!

會火燒房子,是忘記關瓦斯吧!

在瓦斯桶旁邊燒金紙,才真的會火燒房子。以為瓦斯關緊就沒事了嗎?這才讓人想不通!凡是都事在人為!

 

所謂禁忌還不是人自己訂的,人何苦自找禁忌來困擾自己呀。人之本性,越是禁忌越是想侵犯。自己犯了疏忽大錯,只要不順利都推給禁忌,神明真是替人類揹了多少黑鍋呀!

 

過年期間賭博從來都不是禁忌,但贏的錢都放進自己口袋,桌面上永遠都是零錢。讓人錯以為輸光光其實是贏光光,是神明幫的忙吧!過年期間,神明永遠都在身邊耳提面命。輸了也要怪神明,凡人什麼過失,都是神明的差錯!

 

過年期間,摔個屁股開花,好像就是當年我笑媽媽摔跤的樣子。弟弟笑我摔跤的樣子,好像就是當年我笑媽媽的樣子。冥冥之中,神明自有安排。只是當年媽媽還有餘力打我笑她,而今我卻沒有餘力追打笑我的弟弟。當年我比媽媽個頭小,而今弟弟的腿比我還長。唉~~冥冥之中的定數,料想不到!

 

路有水地就滑,是人都會摔跤的吧。屁股開花並沒有轉換成槓上開花,所以神明又揹黑鍋了。禁忌靈不靈無從驗證,但~人都愛讓神明揹黑鍋才是真的!神明揹了黑鍋,換得大家新年期間心情好一點。

 

以往初一曬衣服、掃地,今年都克制住沒有做,就~~突然洗了並沒有人尿床的床單。要面面俱到的守住禁忌,如果神明有靈的話,應該提醒~~。怎麼又是神明的差~~錯!ㄎㄎ!

 

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 阿鍾哥
2014/02/06 08:16
.

哈哈哈~~神明會睜一隻眼閉一隻眼的 !

祝福野口女~~新的一年 健康快樂   萬事心怡 !

是呢   神明不都雙眼閉著嗎

野口女2014/02/17 01:51回覆
4樓. 悱珀
2014/02/05 22:48
.

我都沒在注意這個,平常怎麼樣就照做。

鬼月也有一大堆禁忌來的。

記不了那麼多~~~~~~~~

我唯一有記住的就是,如果晚上走在路上,有人拍肩膀的話,千萬不要回頭,要趕快落跑...............哈哈哈。

生活瑣事都記不住了   還記禁忌?

所以  不用自找麻煩了

野口女2014/02/17 01:52回覆
3樓. 莊茹
2014/02/04 23:06

說的好  天公也有七情六慾  

也只有你敢拿天公開玩笑  

只是那個一模一樣的摔跤事件也太神了  

永遠有個人在笑摔跤的人

輪迴呀 ~~~

真的  冥冥之中   昨日你笑他   今日就換別人笑你   不是不報 野口女2014/02/17 01:53回覆
2樓. 金如意
2014/02/04 10:03

黑鍋!雖然是神明背的

但是,挨罵  無奈  卻是針對我們來的

被罵太平凡了  會挨罵   就不是神仙了   所以做平凡人的  就認命吧 野口女2014/02/17 01:55回覆
1樓. 119
2014/02/04 04:22

要一個百無禁忌的人遵守禁忌  真是太折磨她了

對~~就是在說版主你得意

不知無罪   所以當我沒聽過禁忌 野口女2014/02/17 01:56回覆
發表迴響

會員登入