Contents ...
udn網路城邦
Anita 的近況
2019/08/30 05:22
瀏覽1,921
迴響21
推薦100
引用0


在睽違了近五個月之後,我在4/3那天發了一篇文章,做好了準備重回udn,怎料4/8突然腰痛的無法承受,連忙到醫院檢查,照了X光,醫生給了壞消息,我的腰椎又出問題了。14年前因為第四節腰椎異位,影響了右腳走路,經過兩次手術,我恢復的很好,怎料這次因為腰痛,就醫之後才確定,我的五節腰椎幾乎都擠壓在一起了,腰椎手術有極大的風險,五節腰椎的擠壓狀況,讓手術增加了困難度,再加上我有年紀了,醫生並不贊成我再接受手術,開了藥讓我服用,也訂製了背架支撐我的腰,醫生交代,藥無需天天吃,覺得疼痛難耐再吃,背架在連續穿了兩個禮拜之後,也無需天天穿,長時間走路,或是有需要的時候再穿,我每天做復建,在家也自己做醫生交代的運動,目的是要讓腰椎的情況不再惡化,雖然已經是最糟糕的狀況,無法完全恢復,只要我努力的復建加運動,不讓狀況惡化,我還能夠行動自如,這樣我就很滿足了!

從4/8腰痛復發,到放暑假之前的這兩三個月,我上班上的很辛苦,為了不讓腰椎的狀況惡化,我穿著背架上班,背架隱藏在寬鬆的衣服裡,沒有人看的出來,回到家就做復建、做運動,熬過了兩三個月,兩個月的暑假,除了出門復建,我完全待在家裡休養,無法久站,無法長坐,必要時得躺著休息,對我來說很是辛苦,也因此才又許久未出現在格子裡,還望好友們見諒。

經過長達四五個月的復建休養,腰椎的疼痛已經有了明顯的改善,8/20那天,回學校上課,做急救及性平教育訓練,為開學做準備,我帶的校車有41個座位,但新生入學之後,我有42個孩子要照顧,位置都不夠坐了,該怎麼照顧孩子?車上有一個重症的孩子需要全程照顧,新舊生一共有五個有癲癇的孩子,偏偏和我搭檔的吳老師學校另有安排,新學期開始只有我一個人隨車,又是一個極大的考驗,我向學校提出要求,希望能將幾個孩子安排給另一輛孩子比較少的校車,經過學校的調整安排,我車上的學生人數減少了五位,頓時讓我安心不少。

各位好友們,對於我又突然久未露面,我已經向大家說明了,我不會離開udn,也會繼續發文,但可能會較少出現在格子裡,只要身體狀況允許,我一定會拜訪好友、拜讀文章,學校開學了,我必須繼續保持身體在最好的狀況,才能有體力和精神照顧孩子們,懇請好友們多多體諒,謝謝大家!

這篇文章寫寫停停的耗了不少時間,也許會隔一段時間才會再發文,好友們都知道,新學年有新生入學,我必須花時間熟悉新生、認識家長,所以下篇文章等我有時間再來分享,曾有好友告訴我,有時間、有體力再來分享文章,我想我得朝著這個方向繼續留在udn了!






延伸閱讀:傾聽內心的聲音系列

延伸閱讀文章:啟智媽媽日記系列




背景音樂: 王新蓮 馬宜中 - 風中的早晨 (音樂取自網路 若有侵權請告知)  


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:傾聽內心的聲音
下一則: 從“一句話”說起
迴響(21) :
21樓. 雲大少爺
2020/10/31 01:43

加油!

復健需要耐心

希望你快快好起來

20樓. mate : 公僕違法&逞威卸責
2020/10/27 23:37

19樓. Lansing
2020/10/16 09:39

聽了都心疼,Anita受苦了。

好在現在好些了,還是要小心,多注意不當使力。

18樓. 黃彥琳~~仙納度國家公園一山秋色
2020/10/10 18:49


17樓. 繽紛
2020/10/10 16:50

好一陣子沒Anita的消息,您最近好嗎?

希望您的腰椎沒有不聽話,能讓您作息正常,生活如常。

要保重喔!

16樓. 小彩的美加台生活
2020/10/10 12:39
加油.照顧好自己才能照顧孩子
15樓. 茉子伊
2020/10/04 10:49

距離妳的這篇發文,又已經過了一年多了

身體不適加上上班的勞累,辛苦了!

健康是一切的根本,別忘了好好保重自己身體喔...

14樓. 愛唱 礁溪的冬候鳥 水鴨
2020/06/11 05:13
快一年了
過來看看你
13樓. 晶然
2020/02/22 08:03
照顧好自己最重要,祝您早日康復。
12樓. 繽紛
2020/01/10 01:40

曾經納悶...Anita怎麼突然沒了消息?

我後知後覺,今天突然連結過來,才知道您的狀況。

有改善了嗎?年紀大了,脊椎容易退化變形,也會造成其他部位的疼痛。

我近幾年靠整脊保養脊椎,從醫生那兒獲得的觀念,開刀也非解決之道,隔一段時間後還是會復發。

站或坐的時間都不要太長,要多活動變換姿勢,平躺放鬆是最善待腰椎的方法。

健康是人生第一要務,行有餘力再耕耘部落格,大家都會體諒您。

祝您早日康復!

發表迴響

會員登入