Contents ...
udn網路城邦
我想有個家 (感謝電小二推薦)
2014/02/26 05:51
瀏覽2,273
迴響11
推薦75
引用0


從醫院帶回家,牠睜著一雙無辜的大眼睛,有點膽怯的看著四週陌生的環境





蜷曲著身子,睡在門口髒髒的踩腳布上,就是不去睡我們為牠準備的小窩





剛撿到牠時的模樣,脖子上的項圈太大,還用鐵絲一圈一圈的繞著綁起來




   昨天(2/25),小兒子因為兵役要抽籤,我接完學校孩子回到家,和小兒子吃完早餐,準備到市公所進行抽籤,正要出門的時候,在家門口看到一隻流浪狗,走起路很無力又顛簸,因為怕耽誤正事急著出門,只好先把牠帶到我家院子裡,弄些水給牠喝,等我和兒子回來再處理牠。


   我和兒子抽完籤回來帶牠去給獸醫檢查,牠是母狗,身上沒有晶片,體重只有1.75公斤,醫生推算牠最少有十歲了,除了幾顆牙齒鬆動和乾眼症,還有因為缺乏營養輕微的脫水現象之外,其他都很健康,雖然牠老了,我們還是決定養牠,真的不忍心讓牠瘦小虛弱的身軀,繼續在外面流浪,我家後面的公園常有流浪狗出現,隨便來一隻大狗都能把牠給咬死,公園緊鄰馬路,車子往來頻繁,萬一有個差錯怎麼辦?收養牠是最好的方法。


   兒子幫牠取了名字叫Dogi,在阿美族語是守護小孩跟孕婦的女守護神,在醫院除了做健康檢查之外,還幫牠洗了澡,剪指甲,治療乾眼症,牠洗完澡整盆水都變黑了,全身上下都打理乾淨了才帶回家,醫生也是個有愛心的人,他送給我一小包飼料、一大瓶生理食鹽水(幫牠洗眼睛用的),還送了兩罐西莎狗罐頭,要給狗狗補身體,有我們的悉心照顧,牠會更健康的!


   帶回家之後,先用紙箱和舊衣服幫牠佈置了小窩,牠的牙齒不好,醫生建議把飼料泡軟再給牠吃,牠在外面流浪不知道餓了多久,給牠的飼料一下子就吃光光了,還不停的東聞聞西聞聞的想吃,餓了這麼久我們也不敢讓牠吃太多東西,怕牠的腸胃會不舒服,吃完飯牠變的有精神了,這兒走走,那兒瞧瞧的,還不太敢接近我們,但是對著牠喊Dogi ,牠會慢慢的走到我們身邊,當我們伸手想要抱牠的時候,牠馬上就向後退了好幾步,也許新環境、新主人牠還很陌生吧!


   不一會兒,牠大概累了想睡覺,幫牠準備了乾淨的窩牠不睡,偏要睡在門口那塊髒髒的踩腳布上,那就由牠吧!只要牠能安穩的睡個好覺就好!


   傍晚,把學校孩子都送回家了,我回到家迫不及待的先看看牠,牠終於願意進小窩去睡覺,小小的身體不時的抖動,好像小嬰兒睡覺受到驚嚇一樣,模樣真的是惹人憐愛,牠聽到聲音睜開眼睛,我開口叫牠的名字,牠好快的就走到我身邊,牠應該已經慢慢熟悉牠的新家和新主人了!


   真的很開心我家有了新成員,每個人都爭著要抱牠,原本牠只是一隻在街頭流浪的棄犬,真不敢想像,前陣子的寒流Dogi 是怎麼度過的,現在牠有個溫暖的家,集三千寵愛於一身。


   媒體常在呼籲,愛牠就不要丟棄牠,還是有很多狠心的飼主,就這麼把牠們丟在路邊,Dogi幸運的遇到我們,其他還在街上流浪的狗呢?多無辜啊!


   有句廣告詞說得很好:收養一隻狗,世界並不會因此而改變,但你卻是牠的全世界!希望這篇文能發揮拋磚引玉的功能,讓我們再次呼籲社會大眾:

愛牠,就不要棄養牠!


我很開心,Dogi 的晚年,不用再在街上流浪了……




 
電小二
等級:8
留言加入好友
2014/02/27 13:48  刪除 |回覆
Dear 幸福☆Anita_我想有個家(anita2033)

特前來恭喜您所發表「我想有個家」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活消費|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


【重要】挑選喜歡的色系,動動手指迎新家






背景音樂: 潘美辰 - 我想有個家 (音樂取自網路 若有侵權請告知)  


有誰推薦more
迴響(11) :
11樓. 浮生
2014/02/28 23:14

有愛心的家

給這狗兒最多安定的力量

相信牠會快樂幸福地生活著

您們一家人都是好樣的


謝謝浮生大哥美言!

能盡自己一點點力量

挽救一條小生命

心裡是開心快樂的......

幸福☆Anita_準備中~2014/03/17 23:42回覆
10樓. 艾咪
2014/02/28 02:22

Dogi 跟我父親養的狗狗境遇以及長相都很像

我們家那位是隻白色長毛波美, 剛來家裡時瘦瘦小小, 都不出聲

可能約七歲吧 ! 現在白毛蓬鬆, 美麗非凡

祝福 Dogi 在 Anita 家中重新尋得幸福

也願 Dogi 帶給 Anita 全家歡樂 !

 

謝謝艾咪祝福

您家的狗狗也是幸運兒

牠一定也帶給您家無限的歡樂

就像我家的Dogi 一樣.........

幸福☆Anita_準備中~2014/03/17 23:41回覆
9樓. 瑀璇心語(小星星變奏曲)
2014/02/27 09:03
感動

好友很有愛心 對狗狗是很大的福氣

看到那瘦小的身體 

真不敢相信 天寒受凍的樣子 令人心疼

不過已經遇到Anita這樣的好主人了

她真的很瘦小

如果還讓牠在外面流浪

恐怕就凶多吉少了

我們會給牠最好的照顧

讓牠安享晚年......

幸福☆Anita_準備中~2014/03/17 23:38回覆
8樓. abcteddy
2014/02/27 08:35
寵物

您真的很善良,很偉大。

他的主人是個不負責任的人,既然決定養寵物,就應該養牠們一輩子。

別這麼說,我一點也不偉大,

換做任何人,應該都會這樣做的!

幸福☆Anita_準備中~2014/03/17 23:37回覆
7樓. 冠慧~
2014/02/26 19:37

感人  幸福 愛心滿滿 

恭喜福氣  狗很忠心

他會很感恩你們   給他新生命跟一個愛的窩

祝福你們  幸福 平安

 

可以挽救一個生命

心裡的喜悅勝過千言萬語

牠會在我們家安享晚年

我們會好好照顧牠的......

幸福☆Anita_準備中~2014/02/26 21:46回覆
6樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2014/02/26 19:31
Dogi

看那個模樣瘦小,已經 10歲了?!她是天生體型小嗎?

很幸運她遇到了愛心的你們。


珍珠姐晚安!

Dogi 的品種是吉娃娃,屬於小型犬

個頭雖小,但年紀不小了,醫生推算牠最少有十歲了

在外流浪,吃不好、睡不好,1.75公斤就更顯得瘦弱

我們會好好照顧牠的,讓牠把肉肉長回來......

幸福☆Anita_準備中~2014/02/26 21:44回覆
5樓. 呆媽(新舊電話情~udn手拉手))
2014/02/26 15:19

惹人疼愛的Dogi

還好遇到有愛心的家人

從此會過著幸福快樂的日子喔

Dogi 真的很惹人疼愛

家裡每個人都爭著要抱牠

成為我們家的一份子

絕對是幸福滿滿的啦!

幸福☆Anita_準備中~2014/02/26 21:39回覆
4樓. 多硯坊 (休)
2014/02/26 11:42
看 Dogi 怯生生的眼神
還有瘦弱的身體
真為她漫長的流浪生涯而不捨
還好到了天使之家
恭喜好友添了可愛的家庭成員

好友說的沒錯!

前陣子台灣寒流來襲,

真的不敢想像Dogi 是怎麼度過的,

身子虛弱,又那麼小隻,

牠能生存到現在,真的讓人不捨,

現在都過去了,往後..牠會擁有我們全家人的愛!

幸福☆Anita_準備中~2014/02/26 21:36回覆
3樓. vivi 之東張西望
2014/02/26 08:39

我們也養了一隻小白文兒子,

一家口無不愛他如已出。

與妳一樣,

只要想到我們就是他的全世界,

心中就有萬般萬般的不忍不捨,

尤其對他向著我們那種完全的信任,

讓人非得全心的愛他不可。

收養狗狗之後,兒子下班回來,進門不是先喊我,是先喊 Dogi ,牠現在是我們家最得寵的!

如你說的:就是萬般的不捨,就是無法忍心不管牠,所以讓牠成為我們家的一份子,你也有養狗狗,這種心情你最能體會.......

幸福☆Anita_準備中~2014/02/26 21:31回覆
2樓. 當下達成
2014/02/26 07:54
Fox oh ya
生滅變異為真空 -- 直觀本然應萬緣

業識佛性衍萬法 -- 虛空窮盡於本心
本心惟中
諸法為界
Fox加油ROES加油

Dogi 加油!
幸福☆Anita_準備中~2014/02/26 21:18回覆
發表迴響

會員登入