Contents ...
udn網路城邦
生活碎碎唸
2017/08/11 06:04
瀏覽1,258
迴響17
推薦82
引用0
 
▲在桃園市復興區山上拍到的花,有哪位好友知道這是什麼花? (攝影:Anita)



   暑假過了一大半了,回udn一個月發了三篇文,這個數量比我預期的還多,為了照顧熬過大手術的寶貝狗狗,我無法天天進部落格,但是只要有空檔,就用 i-pad 看文回留言,我本來不太會用 i-pad ,走訪好友的速度宛如牛車般的慢,現在已經慢慢上手了,可見只要有心,沒有什麼事是做不到的!


   
剩不到三個星期就要開學了,上週五(8/4)回學校去上了兩個課程,一個是急救課程訓練,另一個是兩性平等教育訓練,走進教室,有位學校老師告訴我,她說她上網時不小心看到我的部落格,然後就開始看我的文章,她說..好久沒看到妳的新文章了,她還說不止她一個人看,到底有多少人看,她無法確定,前任校長還沒調任之前也曾當面跟我說,她看過我的文章和製作的影片,當時就讓我十分驚喜,原來我有"隱藏版的粉絲"呀!我心裡有小小的興奮呢!就讓我在文章裡跟老師們打個招呼囉!大笑


嗨!桃智的老師們大家好,謝謝你們這麼捧場的來看我的文章喔!

   今年的急救課程訓練相當的精彩,實行CPR和AED的步驟,不用20分鐘就能說完,但是主講的教官卻花了兩個多小時在導正我們對急救的觀念,風趣詼諧的講課方式,讓大家印象深刻,聽了就不會忘記,教官和助教實際演練的過程,我全程錄下來了,有興趣觀看的朋友,請先關掉背景音樂,再按下影片的播放按鈕就可以觀看喔!


背景音樂: Anita 翻唱歌曲 - 信愛成癮




▲CPR和AED的實際演練過程





▲桃園市大林消防分隊 魏教官 主講,「為什麼要學急救?」


   暑假慢慢接近尾聲,新的學年在20天後就要展開了,開學後龍潭線有14位新生入學,照慣例我得盡快熟悉新生,我車上一個要升高三的女孩,帶她兩年了才知道她有癲癇,那次毫無預警的發作,把我嚇了好大一跳,這學期學校在新的名單上打上標註,讓我們先知道新生該注意的事項,新的學生名單裡,有一個女孩的名字旁邊標註了"心臟病"三個字,另一個孩子名字旁邊標註了"怕吵雜聲",心裡先有個譜,就不會遇到突發狀況而手忙腳亂了!


   
在udn發文不比臉書,臉書簡單的文字加圖片,只需上傳,不用編排,我的udn版面向來有自己的風格,有圖、有框、有配合文章標題的背景音樂,每次要發文的時候,' 光是排版面就得花不少時間編排語法,這次再度回來,我搞不定圖框語法,只要一儲存圖框就會不見,也許udn的平台改版更新了,我的圖框語法已經不相容了,所以我捨掉了慣用的圖框,保留了專屬於Anita的圖片,新的開始、新的風格,我喜歡!


   
相信好友們打開這篇文章的時候,已經聽到了背景音樂,這是去年年初,用我的新玩具錄製的歌曲,我有一年多沒有唱歌了,今天把唯一的一首庫存歌曲拿出來分享給好友們,趁著暑假還沒結束,找個時間再來錄製幾首歌,替我的文章背景音樂再庫存幾首歌,希望好友們喜歡Anita為您獻唱的這首"信愛成癮"!



【信愛成癮】
作詞:張簡君偉、施人誠
作曲:張簡君偉,編曲:Jerry C
原唱:ELLA

不夠熟的都說我天真 身邊的朋友全罵我笨
總奮不顧身 換累累傷痕

我懂愛不是無所不能 但至少愛了就有可能
地球是圓的 愛會圓滿的 何必在乎沿途有多曲折

信愛成癮了 沒有愛活不了了
沒當過飛蛾 不懂撲火多快樂
捨不得戒了 再有傷我也認了
流著淚擁抱回憶 又有何不可
只有被愛折磨著 我才覺得活著

害怕愛了結局很殘忍 到最後變成了愛無能
這樣的人生 太不痛癢了 我才不要這種平安喜樂

信愛成癮了 沒有愛活不了了
沒當過飛蛾 不懂撲火多快樂
捨不得戒了 再有傷我也認了
流著淚擁抱回憶 又有何不可
只有被愛折磨著 我才覺得活著
讓我這樣活著

像個傻瓜又如何 有多痛沒在怕的
愛是帶刺的快樂 越難得越值得
當個傻瓜又如何 有些痛會成癮的
愛了你就會懂了

信愛成癮了 沒有愛活不了了
沒當過飛蛾 不懂撲火多快樂
捨不得戒了 再有傷我也認了
流著淚擁抱回憶 又有何不可
只有被愛折磨著 我才覺得活著



 

 

 


 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活隨筆
上一則: 106年國旗屋升旗典禮
下一則: 一段溫暖的話
迴響(16) :
16樓. 愛馬
2017/08/18 13:48

我念著 Anita 這名字,念著念著,竟然變成 “Anada” 。

Anada 阿娜答!

Anita 的歌聲很棒,我有被感動到。

用歌聲碎碎念,多來幾篇,一定人氣破表讚啦

 

格子裡有幾位唱將型的前輩,他們的文章都是用自己錄唱的歌曲當背景音樂,我一直很羨慕,也想效法,終於我也能為自己的文章配上自己唱的背景音樂了,承蒙您不嫌棄,比起前輩們,我還不成氣候呢!不會把好友們嚇跑就好……誰理你

Anita and Anada,音的確很相近,不過從來沒有人叫我“阿娜答”,包括我家老爺,以前他叫我Anita,現在已經改口叫我老太婆了!哈哈哈…不老都被他叫老囉!大笑

這首歌是一年前錄的,也是最後一首庫存,找個時間再來錄唱,謝謝愛馬不嫌棄喔!

幸福☆Anita_龍潭三坑鐵馬道2017/08/19 16:56回覆
15樓. 繽紛
2017/08/18 02:48

這個暑假真像身處蒸籠般的火熱呀!

跟著Anita放暑假,又快要跟著您開學了。

日子行步匆匆,難覓幾許悠閒啊!

這個暑假的確如蒸籠般的熱,在家隨便做個家事都能流一身的汗

總覺得好像才剛放暑假,一轉眼剩不到兩星期就要開學了,

我家狗狗突然的生病動手術,為了照顧牠術後復原,

讓我忙的去掉了一大半的暑假,我要好好利用這兩星期,

找點真正的悠閒時光回來……

謝謝繽紛的光臨和留言喔!

幸福☆Anita_龍潭三坑鐵馬道2017/08/19 16:42回覆
14樓. 環保阿嬤
2017/08/16 14:10
午安
祝您吉祥如意!

環保阿嬤晚安!

謝謝您送來的祝福喔!

幸福☆Anita_龍潭三坑鐵馬道2017/08/17 00:19回覆
13樓. 雲霞
2017/08/15 14:03

回來一個月,發了三篇文,成果驚人。看得出您的努力,將溫馨傳送給大家。

現在才知您的歌唱得很好,以後常唱,我們就多個園地可聽歌了。

照顧孩子,需要愛心與耐心,這些您都具備。快開學了,祝福您!


我消失了一年多,已經一年多沒跟好友們互動,也一年多沒寫文章,總覺得我有好多東西想分享,不知不覺的...一個月就發了三篇文,我太想念好友們了!

謝謝您的稱讚,唱歌只是好玩,文章的背景音樂能放自己唱的歌,也是一種成就感,我會找時間繼續唱的!

謝謝您送來的祝福喔!

幸福☆Anita_龍潭三坑鐵馬道2017/08/17 00:18回覆
12樓. 浮生
2017/08/14 22:39

我離開臉書好幾個月了
感覺生活回復簡單平靜
讀妳的文章
總有感人的生活溫度
原來學習從來不嫌多
尤其是急救常識
說不定那天就派上用場了
想唱就開心的唱吧
我的主治大夫說唱歌有益健康
期待妳的下一首

讚啦

每年都會上的課程,不同的講師會有不同的感觸,我們都知道"能救人"是件好事,有想過為什麼要救嗎?今年老師給了很棒的註解,不刻版又幽默的講課方式,讓我印象深刻,也真正了解救人的重要性,今天你救了別人,也許有一天是你倒在路上需要被救助,大家若是都有這方面的知識,相信就不會有那麼多救不回的遺憾事了.......

我有一年多沒唱歌了,您的主治大夫說的沒錯,唱歌會讓心情變好,心情好就會快樂,人快樂自然就健康了,趁著暑假還沒結束,找個時間再好好的唱幾首歌!

幸福☆Anita_龍潭三坑鐵馬道2017/08/17 00:08回覆
11樓. simma
2017/08/14 09:01

Anita的好嗓~應該也會帶著妳的那群小天使一起唱吧?!

我堅信音樂可以讓人快樂~或聽、或唱~~~

暑假快結束了,也代表熱得會心浮氣燥的天氣也將轉涼

又將是一個新階段的開始

祝福Anita步步順利~~

我不會帶著那群寶貝唱歌,車上空間不大,算是密閉空間,若是大家一起唱歌,必定是震天響,自閉怕吵的孩子會有情緒上的變化,一個情緒不穩,有可能引起"連鎖效應",所以在車上都是保持安靜的,雖然唱歌是快樂的,孩子們的狀況特殊,還是要避免.......

暑假慢慢接近尾聲了,新學期會有新生就學,的確要忙碌一陣子,謝謝妳送來祝福喔!

 

幸福☆Anita_龍潭三坑鐵馬道2017/08/16 23:54回覆
10樓. 熏衣草
2017/08/13 20:03
暑假過去一半,我也沒想到我會發這麼多文,比我想像中多太多了,當初會停格,也是因隱私問題,似乎有人發現我了,所以不敢繼續寫文,所以和您的想法有些不同,不過這麼多年又過去,想想不需再在乎這麼多,只希望留下一些生活上的回憶!

其實敢在網路上發表文章,就無須在意有誰來看,除非來的人沒有善意,

較隱私的事或是不想讓人知道的事,就別在網路上提就可以了,

在udn是"以文會友"不是嗎?祝你能有一段難忘懷的部落格回憶..........

幸福☆Anita_龍潭三坑鐵馬道2017/08/16 23:42回覆
9樓. 陳正華Julia Chou
2017/08/13 01:22

來探望您...

幸福的、可愛的、充滿愛的Anita !親你一下

謝謝您總是帶來讓人溫暖的問候

Anita也願您闔家平安快樂!

幸福☆Anita_龍潭三坑鐵馬道2017/08/16 23:38回覆
8樓. 柔怡
2017/08/12 21:48
可以百分之百確定那是粉撲花無誤,呵呵!

我多年前有個「旅途愉快」的格子,之所以取其名,是希望在UDN愉快寫文,開啟我不同的人生旅途。格子是我的秘密基地,書寫我的喜怒哀樂與生活大小事,更是盡情紀錄家庭生活與旅途見聞的園地,在這個秘密基地,只有老公和兩個兒子是現實生活裡的讀者,由於私密性甚高,很多苦水在這裡洩洪,所以不讓任何親朋好友知道這裡,也不願和格友私下認識。所以跟Anita截然不同的反應,當我有次在老公辦公室使用電腦,把格子放在捷徑忘了刪除就直接回家,因老公把電腦給資訊室修理,讓我警覺格子有被知道的可能,老公認為不會,但我不願承擔被知道秘密基地的風險,只好忍痛廢棄耕耘四年多的格子,另開「怡然自得」,轉眼也五年多了。

Anita幼吾幼以及人之幼,此等愛心凡人難及,我也常想參與,但不知有何窗口。

四樓的梅琪仁和六樓的大哥都給了我答案,我也上網查了資料,確定我拍的是"粉撲花",謝謝妳也謝謝好友們熱心的為我解開疑惑!

我很愛寫文章,喜歡分享我的作品,經營部落格十多年了,倒是沒想過把部落格當私密空間,不管是網路世界還是真實生活,只要踏進"Anita的內心世界",我都萬分珍惜和歡迎!

我是經過弟弟介紹,受雇於交通公司,至於特殊學校或是一般民營教養院,最常見的是志工,這得實際問過學校或教養院才會知道他們的實際需求,除了志工之外,也可以用物資幫助需要的孩子和家庭,妳也是個有愛心的人,也想為特殊孩子盡一己之力,現今社會需要多一些像妳這樣的有心人,那些小角落裡需要被關懷的人就有福了.......

幸福☆Anita_龍潭三坑鐵馬道2017/08/16 23:35回覆
7樓. 綺麗之絢。泉
2017/08/12 20:49

呵呵~ 覺得您的個性開朗又可愛!

與您交流是愉快無負擔的....

難怪擁有好人緣~~

在這祝福您的小寶貝愛犬,早日完全康復唷! ^^

哎唷..妳說的我都害羞了捏!害羞

可以和年輕人打成一片,是我最自豪的事,我和我家孩子相處的像朋友,他們的同學都羨慕不已呢!

看看下面連結的文章,妳就會知道我跟我家孩子是怎麼相處的.....

我家的小俞仔

幸福☆Anita_龍潭三坑鐵馬道2017/08/13 17:04回覆
發表迴響

會員登入