Contents ...
udn網路城邦
飛離機場
2008/09/03 02:02
瀏覽1,091
迴響0
推薦33
引用0

引頸遠觀  海天成線的另一端
今年夏天  闖盪著不同凡響
海風搜刮了漁港  點開微秋的涼爽 
法蘭西式的浪漫  相約在夏納海灣
風不見得逍遙  其實有著攻城掠地的想望

.
驚聳懸疑達芬奇  拱心石秘密  映射出聖杯藏匿
恰如你巧妙出場的時機  涵蓋了複雜編劇
讓人不加思索懷疑  隱身在 Princesse Sophie
PS:我愛你  這句  千古相傳的密語
穿針引線控訴  不自然安排的軌跡

.
波西米亞人反傳統  建構羅馬追夢境地
是否下一刻的你  即將飛離  跨越超現實達利
變形時鐘燒烤出法式料理  情懷西堤
思念的秋雨  延續  會不會超過三季

PS 1:法國夏納海灣,海濱城市的影宮...是夏納影展所在。

 

PS 2:達芬奇密碼:索尼埃是隱修會的首領,知道拱心石的秘密。拱心石能依次揭示聖杯藏匿的位置,並且他握有那些將動搖基督教和天主教會的根基的文件。 導師殺死他就是為了要迫使他供出情報,以便消滅隱修會的其他高級成員。

 

哈佛大學的宗教符號學教授羅伯‧蘭登,追查巴黎羅浮宮館長 索尼埃 被謀殺一案。索尼埃赤裸的屍體是以列 達芬奇 的名畫,維特魯威人的姿態在羅浮宮被發現的,索尼埃死前在身邊寫下一段隱秘的資訊,並且用自己的血在肚子上畫下五芒星的符號。

 

 “P.S.”的寫法,對一般人來說,是用於書信中很常見的 附言Post Script)一詞的縮寫;然而對索菲‧納芙來說,這卻是祖父 索尼埃 對她的愛稱 索菲公主Princesse Sophie)的縮寫。索尼埃血書的其他三行,那些看似為僧侶的禱告的文字,其實是用打亂字母拼寫順序的方式,而隱藏了一些真實的線索。

 

PS 3 < PS:我愛你 >,電影名。Princesse Sophie 的縮寫同為P.S.

PS 4:波西米亞人的其中一個意義為,希望過著非傳統生活風格的一群藝術家與作家。

PS 5:變形時鐘為超現實主義畫家達利的系列作品。

   料    達芬奇密碼     夏納海灣     波西米亞人    法蘭西之歌 

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
下一則: 羅生門之外的劇情
發表迴響

會員登入