Contents ...
udn網路城邦
《我與黃花風鈴木邂逅在三月》
2014/03/11 09:41
瀏覽1,929
迴響8
推薦154
引用0

空閒時,我喜歡背著相機到郊外亂逛,拍拍街景、看看路人表情,甚或買杯咖啡隨意找個安靜角落,爬文找些關於攝影方面的教學資料。

這日晨曦,適逢公司休假外出與友人共享早餐,回程故意繞道不常走的路段,這條路在台中西區乃屬人車鮮少經過的雙線道,非假日則只有少數攤位在營業。道路旁邊有條大水溝,高樓大廈緊密豎立在水溝兩旁,偶而傳來幾聲的狗叫聲外,安靜的不似居住在市區裡;延著水溝旁步道種滿了黑板樹,心裡想著這裡的生活環境充滿綠意既舒適又不吵雜,都市裡能有此鬧中取靜的居處,真是慢活的美夢園地,往後有空得常來走走才是。

開車時,心裡嘀咕著三月又到了黃花盛開的季節,加上花期短暫,每次都因為工作繁瑣的事情多,以至於黃花盛開時,總被工作牽絆著,導致無法適逢其時,頗為惋惜。

車子在緩慢間行進著,眼睛不停地搜尋著車窗外風景,希望看到穿著藍色羽衣的小鳥和被人們遺忘的小花;突然視線被不遠處的一片黃色花海吸引住,當下心裡悸動不已,莫非前方....是我錯過的風鈴木?趕緊把車停靠路旁,帶著雀躍的心情快步往前邁進。天啊!眼前不正是讓我扼腕無法拍攝得到的黃花嗎?今天真是特別的日子,內心充滿欣喜與暖和,在市區還能看到一大片的風鈴木,實屬難得景致,果真應驗了【生活無處不驚喜】這一句話。感謝主!

此地環境寬闊幽美,沒有高溫熱氣流動與吵雜的遊客;可以恣意的走、輕鬆的看、無需導覽。修剪乾淨的草皮,悠閒散步的市民,樹上的黃花呼應著藍天雲彩,種種活絡的因子都為這個城市染上了幸福的色彩,這裡無疑是今日視覺饗宴的天堂。在此不僅可以轉換心情、舒解壓力,更偷得了浮生半日閒。

後面四張圖片,拜訪客戶路過社頭,隨手拍攝。

《圖文/天使》

拍攝地點:台中市精誠路與三民西路交叉口

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 宋子平老師
2014/03/16 18:46
很美的一片黃金色^^

平安~

感謝子平老師賞圖!

angelknowhow2014/03/21 17:54回覆
7樓. 柔怡
2014/03/14 00:42

去年回台中娘家,在綠川拍的,感謝妳的分享~愛你喲! 

謝謝柔怡分享美麗照片。

目前台中市多條路段都有種植黃花,只要路過的時間點對,幾乎都可以看得到花姿隨風搖曳,花影繽紛也把市容點綴得更有生氣了!

angelknowhow2014/03/15 23:21回覆
6樓. 黃 發
2014/03/12 23:05
遍地金黃色,宛如置身北國深秋明媚風光中,文筆好、景色好,拍照技術更好!
    感謝分享喔!

就算在極為平常的自然風景裡也會有其典雅細膩的一面,天使只不過在其中投入心靈的真實感受做分享而已。

黃大哥,謬讚了!

晚安~

angelknowhow2014/03/13 23:42回覆
5樓. 夢采晨
2014/03/12 22:49

謝謝無私的分享,在都市終能有此寧靜優美的景緻,

配合你的音樂真的是讓人心曠神怡,謝謝。

在腳步匆忙的生活節奏裡,只能忙裡偷閒的以風景及寫意的攝影,紀錄瞬間的感動,將此做為心靈的一種寄託。

感謝夢采晨不嫌棄。

夜安~

angelknowhow2014/03/13 23:28回覆
4樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2014/03/12 21:48

*O*真美耶!

謝謝您分享這個美麗的路段。


微笑看到亞莎崎多篇關於台中景點與美食的報導,特別窩心呢!

倘若他日路經此地,請務必停下腳步享受片刻的寧靜。

angelknowhow2014/03/13 23:13回覆
3樓. 冠慧~
2014/03/12 14:22

黃風鈴花  真美  在好友鏡頭下 看得更嬌豔

感謝分享  祝福 喜樂

微笑謝謝冠慧共同感受生活裡的自在與美好。

夜安~

angelknowhow2014/03/13 23:08回覆
2樓. 曉澄
2014/03/12 09:19

妳要氣死或是羨慕死我這住在香港的人嗎?一句故意走不常走的路段,好隨意的就走了一段風光明媚的路。香港人稠地小,這種景色,可要專程計畫才看得到呢!

臺灣只要心靜,無處不是美景!

微笑敬愛的曉澄大哥,小妹怎敢在您面前造次呢?

因為內心藏不住偶遇的欣喜而做個小分享,還希望您會喜歡呢得意

今年初春,台中仍能感受到尾冬冷風刺骨的寒意,卻也適逢百花齊開的花季時刻,能在百忙中拍到此景像,心頭除了瀰漫著浪漫氣息外,更感謝 主的安排!

angelknowhow2014/03/13 12:59回覆
1樓. WWS
2014/03/11 17:24
黃風鈴木
中部天氣似乎暖和多了
黃風鈴木花開得如此燦爛
公園和天空瞬間染成金黃
讓人驚喜到不知所措
北部春寒料峭就適合櫻花盛開
未曾見過的綺麗美景,Kiree!

今年的黃花不若往年開的茂盛,且開得快也謝的早。

上星期因業務需下南部,利用空擋時間跑了一趟嘉義中正大學

本以為可以拍到盛開期的狀態,無奈~短短一星期的花期,黃花凋落一地。

中正大學,手機拍下的其中一景

angelknowhow2014/03/13 12:48回覆