Contents ...
udn網路城邦
年菜菜單 diy 年菜外送如何簡單吃精緻又便宜 年菜菜單 diy
2017/01/16 09:37
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0



龜山火鍋吃到飽

圖、文/娜塔

從之前聽聞台北即將開設無印良品第一間餐廳,身為無印愛用者的我就一直念茲在茲,心想我一定要找時間來好好用餐。

昨天趁北上順便來到統一阪急百貨B2來嚐鮮,還好我11:30就來,當時來客數還不到一半,我很順利一下子就點完餐入座,等我用餐出來排隊人潮多了不少,很慶幸我提早到了啊。

喜歡無印那種簡約文青風格的你,一定也很好奇他們呈現的飲食態度吧!老實說我是來參考他們的配餐方式的,期待未來家裡成堆的無印餐具能創造更多的餐桌風景。

入口處展示了餐點內容

點餐方式就是在櫥窗外排隊,點選自己想吃的餐點後,再到櫃台結帳。



menu

我點了4品套餐加一杯飲料

(此圖片截自Café&Meal MUJI 台灣官網)

用餐空間全景

我是在共餐木桌上享用我的一人午餐,看著這些熟悉的餐具,心情更愉快了。

讓我忍不住想到摩斯漢堡的吧台,可以直接望著隔壁的無印良品販賣部用餐。

點菜前請先請服務人員幫忙在桌上擺置使用中的留位牌,然後就可以去點餐囉。

想替無糖飲料再調味,可自助自由添加,或是想倒冷水,都可以自己來。

用餐後別忘了請將自己的餐具回收至此

我的4品套餐!

2道熱食+2道冷食+米飯+味噌湯,就是4品套餐的內容,一套是270元。

我把白飯換成十穀米,這樣得外加20元;再加點一杯雨林咖啡歐蕾,這樣再加60元。

很簡單,但是我很喜歡這樣的餐點內容,接下來讓我細述一下食用後的感想吧。

和風燒鯖魚

無刺的鯖魚,以鹽和橄欖油稍微醃漬後再烤,淋上蘿蔔泥、料理酒和醬油做成的醬汁,再灑些蔥就完成囉。這道很爽口,但又饒富滋味,不帶一絲腥味,好吃。

黑醋醬豬肉

這道是我一直想在家裡做的,原來是用鹽麴、鳳梨先醃漬一晚再拌入黑醋醬烹調而成的,香氣中帶有淡雅果香,豐潤酸香的黑醋很夠味,豬肉的彈嫩度表現佳,是道很下飯的經典菜。

甜菜根油醋醬沙拉

如果不知道甜菜到底該怎麼料理的話,不妨參考無印的做法,將烤過的甜菜切成薄片和方塊丁,和兩種生菜混合後再加入松子、核桃、果乾,搭配紅酒醋醬汁去抓勻,嚐起來清爽又帶有輕熟滋味,好吃!

大長檸檬雞肉螺旋麵沙拉

這道比較獨特的地方,是加了來自日本的大長檸檬原汁去調味,這種檸檬很清香,酸味中帶雅致芬香,拌在沙拉裡吃起來會更清爽,嚐著嚐著,我也好想在家自己做類似的口味呢。

十穀米

米飯有點QQ的,夾帶不同口感,咀嚼起來充滿踏實感。我喜歡這種會讓人感到樸實幸福的米飯,會讓人認真面對眼前每顆飯粒呢。

吃完這個,我就跑去微風超市買了十六穀米回來,改天也要在家煮看看。

味噌湯

對這杯味噌湯我沒有太多感受,就是清淡爽口的一品,稱不上好喝也不難喝,感覺就是普通囉。

汐止火鍋推薦雨林咖啡歐蕾

喝起來的感覺也是沒有什麼特別,感覺一般。

整體來說,你可以想像這套餐就是日本定食文化的日洋合版,再結合一點日式自助餐的味道,確實是適合在咖啡簡餐店享用的內容。

Info

café&meal m基隆燒烤推薦uji阪急店

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2F(台北統一阪急百貨B2)

電話:02-2345-8551

營業時間: 週一~週四 11:00-21:30,Last order 21:00 週五~週日、國定假日 11:00-22:00,Last order 21:30

網站:台灣官網

※ 本文由《娜塔不邋遢》授權刊載,未經同意禁止轉載。

2017-01-0512:3台東 火鍋吃到飽9素食年菜食譜

〔記者侯承旭/屏東報導〕台灣高鐵通車滿10周年,屏東縣政府呼籲中央盡速核定高鐵南延屏東,以實現交通平權。屏東縣是台灣西部唯一沒有高鐵經過的縣市,屏東縣長潘孟安從立委任內就積極爭取高鐵南延,擔任縣長後也多次北上爭取遊說。近來諸多媒體報導有關高鐵通車十年對台灣的影響,前高鐵局長、現任華航董事長何煖軒認為高鐵延伸屏東潮州有其可行性,前高鐵董事長歐晉德也支持高鐵延伸屏東。至於高鐵究竟是延伸至屏東縣屏東市或屏東縣潮州鎮,各方見解不同,潘孟安日前曾表示,不論A案或B案都歡迎,「就是不要吃案」。屏縣府發言人黃建嘉指出,屏東的交通建設落後西部其他縣市數十年,高鐵延伸屏東早在扁政府時代就完成可行性評估,現在只是重啟計畫而非新增計畫,希望中央盡快政策核定高鐵南延屏東,至於路線或經費則交由專業評估。

(中央社記者鄭崇生華盛頓5日專電)美國航空母艦卡爾文森號打擊群今天從聖地牙哥出發,前往西太平洋海域。正值大陸首艘航艦遼寧號在南海演訓,美、中航空母艦在南海遭遇的可能性,受到高度關切。 美國海軍日前發布新聞稿,詳細介紹尼米茲級的核動力航空母艦卡爾文森號(USS Carl Vinson)打擊群,將於5、6兩日陸續由駐地加州聖地牙哥港啟程、前往西太平洋「定期演練」。 卡爾文森號隸屬第3艦隊,第3艦隊船艦平日雖負責美國西岸至國際換日線海域,但進入第7艦隊範圍並非首次,而正值遼寧號編隊在南海演訓,美、中航空母艦若在南海遭遇,將會是首次。 大陸軍事專家李杰日前宣稱,遼寧號在南海有「主場優勢」,又稱返航時可能在西太平洋海域進行實彈射擊演練,但未必會在南海實彈演訓是因局勢複雜敏感。 美國海軍新聞稿中則介紹,飛彈驅逐艦麥可墨菲號(USS Michael Murphy)這個月稍晚也將從母港夏威夷出發,加入卡爾文森號打擊群在西太平洋的演練;卡爾文森號打擊群7500多名官兵將聚焦海上安全行動和戰區安全合作,並在「印度—亞洲—太平洋」區域執行包括反潛及機動演習在內的雙邊操演。 正值美國總統當選人川普就職前夕,美國學界早就提醒,包括從東北亞的北韓到中國在南海的布局,區域國家在政權交接期間都可能試圖給川普壓力測試。 但以卡爾文森號打擊群的整體規模,對照首航南海演訓的遼寧艦編隊,分析認為,美中航艦戰力上的差距明顯。 卡爾文森號是因駐日本的航空母艦雷根號(USSRonald Reagan)將維修保養,而接替雷根號在西太平洋的任務。美軍強調,兩個艦隊一向相互協調,依據互補優勢規劃並執行任務,以促進整個太平洋戰區的和平、安全和穩定。1060105
316CF8F3CF0414A9

限會員,要發表迴響,請先登入