Contents ...
udn網路城邦
王力宏怕走入家庭 認養小孩最想贏小S
2010/10/20 11:27
瀏覽1,153
迴響0
推薦0
引用1
王力宏怕走入家庭 認養小孩最想贏小S
記者王景新/台北報導 2010.10.20 03:04 am


王力宏(右)上TVBS「看板人物」接受方念華專訪,重現玉米片盒小提琴。
圖/TVBS提供

從音樂才子晉升電影導演的王力宏,日前接受TVBS「看板人物」主持人方念華專訪時自爆,看到哥哥結婚生子後,生活重心全在小孩,讓他對走入家庭生活有點「害怕」。

在世界展望會認養20個孩童的他,目前最大的競爭對手是小S,他笑稱,小S目前認養30個小朋友,加上她還有2個自己的小孩,所以她「兩邊」都贏,「希望有一天可以拚過小S。」

日前有媒體指王力宏僅買過一部6萬元的車,出道15年沒有買過新衣服,家裡除了音樂器材,只有床和一部電腦,王力宏解釋:「買跑車啊就像一個暴發戶,我覺得沒有意義。」

訪談一半,王力宏主動露出襪子,得意地說,這是「成龍牌」,上面還繡有成龍的英文縮寫J.C,全身上下連襪子也不用錢。王力宏解釋,去年他和成龍合作電影「大兵小將」,當時大雨滂沱,襪子濕了卻無處買,於是成龍捐出襪子給王力宏。王力宏還神來一「腳」,自己CUE攝影機照他腳趾,接著露出他的「五趾襪」,讓人見識到他童心未泯的一面。

王力宏白襪搭運動涼鞋的裝扮,曾被熱烈討論,王力宏不解,「為何大家對我的襪子這麼感興趣?」方念華則打趣建議:「下次不妨穿成龍的五趾襪搭配涼鞋。」

2010/10/20 聯合報