Contents ...
udn網路城邦
東方神起狀告東家 陷入分道揚鑣危機
2009/08/01 14:32
瀏覽821
迴響0
推薦1
引用0
.
東方神起狀告東家 陷入分道揚鑣危機

中央社╱首爾1日專電 2009.08.01 11:41 am

南韓5人男性合唱組合「東方神起」的3名成員,因不滿經紀公司「SM娛樂」牽制他們發展個人事業,昨天突然向法院申請,立即停止專屬合同效力,團體本身也陷入分道揚鑣的危機。


南韓「朝鮮日報」報導,這一消息一經傳開,整個歌壇陷入了緊張氣氛中,尤其是,眾多網友擔心在東南亞等地區有著超高人氣的東方神起,可能因此而解體。


東方神起5虎將中的朴有天、金在中、金俊秀三人昨天提出訴訟,要求解除與SM娛樂公司的所屬協議,因為東方神起其他兩名成員鄭允浩與沈昌民沒有加入訴訟,如果法院接受朴有天等的請求,那麼三人就將脫離SM娛樂公司,而鄭允浩等二人留下,實際上就等於是宣告了東方神起的解散。


另取名「英雄在中」的金在中等三人,在推展個人事業的過程中,遭到SM娛樂公司的激烈反對,由此雙方之間的矛盾越演越烈。


SM娛樂公司的一位負責人表示,隨著三名成員發展化妝品生意,引發了肖像權的問題。為解決矛盾,曾多次協商,但最終卻未能找到解決辦法。但東方神起原定參加今天日本夏季音樂節「A-Nation」和16日的SM所屬藝人集體演出,沒想到他們竟會猝然提起訴訟。


南韓演藝圈消息人士透露,在藝壇「賣身契」的傳聞層出不窮,甚至因經紀公司逼迫陪酒、渡夜等導致女藝人上吊尋短的情況下,人氣極旺的東方神起與東家對簿公堂,似乎很難破鏡重圓。


【2009/08/01 中央社】@ http://udn.com/
有誰推薦more