Contents ...
udn網路城邦
【北京城拚奧運】任奧運火炬手 王力宏飛往雅典
2008/03/22 13:08
瀏覽922
迴響0
推薦1
引用0

.

【北京城拚奧運】任奧運火炬手 王力宏飛往雅典

更新日期:2008/03/22 08:40 莊志偉

北京奧運聖火,這個月24日將在希臘點燃,誰是最早一批高舉聖火的華人火炬手,一直受到關注;今天下午答案揭曉,是歌手王力宏,而王力宏在北京參加完記者會後,馬上搭機飛往希臘,他說自己其實已經練習了一段時間,就是希望到時候在全球矚目下能跑得很專業。

保密已久的北京奧運,聖火火炬手名單終於揭曉,歌手王力宏成為北京奧運聖火的首批華人火炬手。歌手王力宏:「因為我們要跑2百米,雖然體力方面應該還行,可是為了要跑專業一點,還是每天都在跑5公里,我們是很希望能夠讓它(奧運)保持很好的形象,而且是綠色形象,所以我覺得我們要聚焦,就是不要脫離這個目標。」

跟王力宏同時被確認為火炬手的,還有巨星成龍跟大陸體育明星姚明、郭晶晶等人,然而這次奧運在聖火傳遞歡樂場面背後,還是揮不去西藏暴動、新疆炸彈攻擊跟國際抵制聲浪的陰影。

結束記者會,王力宏立刻飛往希臘,因為這個月24日,北京奧運聖火就要依循傳統,在希臘的奧林匹亞點燃,為這場4年一度的體育盛事揭開序幕。

有誰推薦more