Contents ...
udn網路城邦
「阿里山」—高山青大飯店、櫻花、夫妻樹、野炊(可可5.11ys+樂樂1.2ys)
2012/05/30 23:17
瀏覽634
迴響0
推薦6
引用0

2012/02/26(星期日)

這趟阿里山,運氣不好,沒有搭到小火車,也沒有看到日出,留有小小遺憾。
這次,也是可樂家住了有史以來最小坪數的一夜,小到連二個孩子都沒有安身立命的地方。
不過一群人有又克難又好玩的野炊回憶,這難忘的經驗,可不是常常有呢!
_DSC0613

一群人離開了奮起湖,晚上又有二戶醫生朋友加入這個愛玩團隊。
醫生們休診後才殺上阿里山,愛玩是人的天性,即使只是上阿里山過一夜,為了孩子增廣視野,為了讓自己有休假的感覺,辛苦上山也願意。
晚上大家吃了合菜,回到旅館,找個可以開趴的小空間,一夥人拿出下酒菜,小酌幾杯。
人生的交友就是這麼有趣,只要願意敞開心胸,走進人群,在哪遇到誰,又和誰成為朋友,一切都是緣分。
酒後三巡,大家也就聊開,不過那也快清晨了,隔天還有力氣爬起來看日出嗎?!
_DSC0600_DSC0507_DSC0493
_DSC0501_DSC0513_DSC0567
_DSC0558

幾個年輕人,堅持上阿里山就得看看日出剛露臉的驕傲神情。
即使勉強起床,但偏偏天空不做美,下起了毛毛細雨,也沒有森林小火車可以搭上山。
睡意朦朧中,想在清晨4點把孩子挖起來上山去看日出,孩子寧可去爬枕頭山比較舒服。
平常習慣大人小孩分開睡的可樂家,這次要一家四口擠在雙人床上,實在睡不好,也只好放棄看日出的機會啦!
_DSC0576_DSC0584_DSC0595
_DSC0587
IMAG0247IMAG0799IMAG0794

山上的綿綿細雨,霧氣很重,雲層很厚,使天氣更濕冷,可樂爸體力不好和氣候不佳,認為不適合扛著樂樂進入阿里山森林遊樂區。
所以一夜沒睡好的可樂爸,吃完早餐後,決定補眠昏睡去,不然實在沒有體力開車下山呀!
(還好二個孩子很乖,不吵不鬧,乖乖的窩在小房間裡看電視吃點心。)
接近中午退房時間,朋友們也從阿里山森林遊樂區回來,該退房囉!
_DSC0608_DSC0617_DSC0641
_DSC0623
_DSC0660
_DSC0665_DSC0673_DSC0676

一行5台車,在新中橫裡,拿著無線電對講機通話挺好玩的。
出發前就知道會在山區某地方停車野炊,所以可樂家準備了簡易的火鍋麵麵當午餐,連冰箱都裝滿了火鍋料,寄在旅館冰箱裡。
拿出可樂家露營的設備,又是露營桌椅,又是瓦斯爐。
偏偏一場大雨,讓大家尖叫一場,幸好可樂爸車上有防水墊,卻沒有營繩可以綁,還是鄰車陌生人旅客,好心借了我們幾條營繩,幾個大男生趕緊手忙腳亂的幫忙搭出天幕。
大家紛紛撐著傘,把防水墊頂高,還好人手夠多,大家七手八腳的忙成一團。
IMAG0808
_DSC0682_DSC0690IMAG0853

可樂媽急著煮水煮麵,這將近二十口的腸胃要填到飽,都得靠這三個鍋子輪流煮麵煮火鍋呀!
鍋子小,人又多,火力又受氣壓影響,即使三個鍋輪流煮,一人吃一口,一下子就見底了。
剛煮好一鍋,不到5分鐘就分光,三個鍋煮了好幾輪沒休息過,才終於將大家的胃給添暖。 
_DSC0691_DSC0683

感謝同行的老師朋友,幫可樂媽照顧樂樂,一口一口餵樂樂吃麵,也感謝一起顧鍋子煮麵的朋友,還有幫忙提水…等朋友。
在某寬闊的停車場,簡易的桌椅,還得站著端碗吃麵,在克難的環境下野炊,相信大家這一餐吃的很難忘,醫生朋友們還說這是他們第一次野炊,實在委屈他們了。
IMAG0816IMAG0827
IMAG0833IMAG0842

煮了好幾輪之後,收拾的速度無比的快速,因為我們計畫的行程已經被嚴重延誤了。
前往夫妻樹,大家在夫妻樹前拍下大合照,人數還真不少呢!簡直可以開一個旅遊團啦!
同行的夥伴裡,有一個是耳鼻喉科醫師,一個是牙科醫師,耳鼻喉科醫師帶了暈車藥,讓一行人好幾個孩子不用受暈車之苦,真的覺得帶個醫生出門旅遊真好,可以應變各種小疾病呢!
_DSC0694_DSC0700_DSC0703
_DSC0702

喜歡山裡的環境,大自然的優美,清新的空氣,平緩的情緒,與世無爭的世界。
回程的路上,有顆喜歡躲貓貓的夕陽,陪伴著即將回程的遊客。
雲海裡的山
,雲霧裡的建築,有種霧裡探花的錯覺,其實神秘的朦朧美也不錯。
_DSC0705_DSC0765
_DSC0762
_DSC0716_DSC0728_DSC0773

感謝這群夥伴
,讓可樂家對於5年後再次踏上的阿里山行,留下開心的難忘回憶。
希望下次
,大家再相邀,不畏風雨,繼續挑戰其他景點。
_DSC0741

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦
★原文出自:
可可的隨想世界
http://angela700422.pixnet.net/blog

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦
~延伸閱讀~
「阿里山」—阿良鐵路便當、奮起湖、星空、奮起湖文史館(可可6.0ys+樂樂1.4ys
嘉義其他好玩的景點(LINK

有誰推薦more
全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:台灣旅遊
發表迴響

會員登入