Contents ...
udn網路城邦
花蓮—小巧童趣的「Migo沐海民宿」(可可5.10ys+樂樂1.2ys)
2012/03/15 13:36
瀏覽1,418
迴響0
推薦6
引用0

2011/12/31(星期六)

可樂家這趟花東二天一夜的落腳地就是Migo沐海民宿,一個標榜離海最近的民宿
,而且就在海洋公園正對面。
這次是可樂家第一次住民宿,也是第一次住的離海這麼近,彷彿海浪就在身旁。
晚上進住沒什麼感覺,不過經過一晚好眠,就愛上了早上有日出和海浪聲為鬧鐘的Migo沐海民宿

_DSC0742

一路千里迢迢的從高雄殺到花蓮,屁股都快坐到開花,司機也幾乎累趴了。
閒晃了台東米苔目水往上流三仙台晚上才到達民宿,沒有明顯的民宿門面,要不是白色的建築物矗立在海岸邊,還真會忽略它的存在。
孤單的建築物,獨自聳立在岸邊,在沒有路燈的窘境下,連停車場怎麼進去都得摸黑進行,心底有了小小的滴咕。
還好老闆親切的招呼我們這群遠道而來的旅客,解除了心底的小小埋怨。
拿鑰匙的地方是隔天吃早餐的餐廳,而住房是在隔壁棟。
IMAG0342IMAG0343IMAG0344
IMAG0345IMAG0346IMAG0347
IMAG0354IMAG0356IMAG0357

老闆說因為我們有小孩有娃娃推車,所以給我們一間在一樓有動物的可愛雙人房。
可愛的鯨魚好吸睛,配上藍白色調,簡潔乾淨,充滿童趣的牆面,頗受小孩喜愛。
沒有化妝台,沒有衣櫥,雖然坪數小了一些,不過對情侶小倆口來說已是夠用。
可樂家帶孩子外出住旅館,習慣幫孩子帶薄被鋪床(除非旅館的坪數不夠,不然幾乎不讓孩子一起擠大人的雙人床),現在
有了電熱毯,更不用擔心孩子不夠保暖。
一家四口擠在雙人房,也能住的溫暖舒適。
IMAG0351IMAG0352
IMAG0355IMAG0359

這次和朋友一起出遊,晚上到花蓮的夜市各自打獵食物。
依照習慣,總是會帶一些消夜回旅館吃,現在多了一個大食量的樂樂,會搶著抱果汁喝呢!
IMAG0371_DSC0631_DSC0647

第一次住的離海這麼近,應該出去吹吹海風,好好利用Migo沐海民宿賞海的陽台,可是累翻的可樂爸,逛完夜市回來10點多就酣睡去,剩下母子女三人看著電視節目等待倒數。
可樂爸則在跨年倒數的最後幾秒被挖起來,勉強跟著迎接2012年。
IMAG0370

2012年的第一道曙光,可樂家應該在Migo沐海民宿見到。
可惜累翻的一家人
,連日出都忘了該好好珍惜,熟睡到早上8點。
IMAG0365_DSC0623_DSC0629

被餓醒的樂樂,幾乎像鬧鐘一樣準時。即使可樂媽再怎麼想賴床,都得起床餵食小傢伙。
可樂爸問樂樂【我們去吃飯飯好不好?】樂樂回答說【好】,讓
可樂爸樂歪了。
_DSC0654

早餐有水果和麵包,很營養健康,麵包還可以續,不用怕沒吃飽喔!
二個孩子各續了一次麵包,熱騰騰的麵包最好吃了。
_DSC0653_DSC0674
_DSC0688_DSC0683
_DSC0684_DSC0692

等朋友到齊check out啦!
站在Migo沐海民宿外面,看著這片大海,不巧的是今天是個灰濛濛的多雲氣候,
沒能拍到海天一線的美景。
_DSC0694_DSC0695
_DSC0698_DSC0704
_DSC0702
_DSC0706

Migo沐海民宿的對面就是花蓮遠雄海洋公園,是可樂家一直想去的景點之一。
喜歡Migo沐海民宿木質地板,喜歡Migo沐海民宿的乾淨簡單,喜歡Migo沐海民宿
的老闆友善親切。
雖然Migo沐海民宿的外觀被海風吹蝕
,而造成不完美,不過這片大海,著實吸引人。
_DSC0713_DSC0725_DSC0747
_DSC0733_DSC0735_DSC0710
(喜歡可可自己挑的這頂紅帽子,可以襯托出可可白皙的美肌)

掰掰了可愛的Migo沐海民宿,讓可樂家想介紹給一個也叫Migo朋友
_DSC0745_DSC0749

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦
★原文出自:
可可的隨想世界
http://angela700422.pixnet.net/blog
﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦
PS.後記
要寫文章時,發現可樂媽拍照的技術還真是有待加強。
把單眼當數位相機使用,真是………該去上點攝影課了啦!

_DSC0753

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:台灣旅遊
發表迴響

會員登入