Contents ...
udn網路城邦
頂溪站【晶贊都會旅店‧台北永和】—價格便宜交通便捷的背包客棧尚未輸入標題
2017/06/19 14:50
瀏覽601
迴響1
推薦9
引用0

2017/05/26(星期五)     (可可11.3y+樂樂6.7y+果果3.0y

孩子們似乎頗喜歡上下床的方式,所以跟可樂果三姊弟說這次要住背包客棧,他們好開心啊!

這次入住新北市的【晶贊都會旅店台北永和】,位於頂溪捷運站正上方,交通實在很方便。

8人合宿房型,我們可以一人一格不擁擠,連果果都自己睡一張床,且一覺到天亮呢!

我喜歡【晶贊都會旅店】有廚房可以使用,不管是買點心宵夜回來吃,還是微波加熱料理都非常方便。

【晶贊都會旅店】的背包客房型,乾淨舒適、划算價格,真心推薦!

_DSC5766

★此篇原文出自:

可可的隨想世界http://angela700422.pixnet.net/blog

這天可樂果媽我和孩子們吃完湯頭濃郁不油膩的【總裁牛肉麵安和】(按此閱讀)後,我們搭乘捷運前往【晶贊都會旅店台北永和】住宿。

【晶贊都會旅店台北永和】在新北市頂溪捷運站(1號出口)的正上方3樓,十幾分鐘就能到達台北車站,交通上真的很方便。

室內的幾何圖形與鮮明的綠色招牌,顯得活潑有朝氣,非常適合年輕背包客的形象。_DSC5626

_DSC5632

_DSC5634

_DSC5637

樓下就有壽司店和豬排店,對於背包客來說,完全不用擔心沒東西吃呀!

電梯到達3樓【晶贊都會旅店】,櫃台規模不大,不過服務員親切有禮。

鮮少看到櫃台前有矮桌給旅客放置行李!對於我這種需要卸下背包拿證件check in的旅客來說,這點實在貼心。

_DSC5806

_DSC5807

_DSC5796

櫃台旁除了有行李暫放區,還有二座販賣機,讓旅客可以隨時補充糧食。

_DSC5800

櫃台後方有鞋櫃,依房號與床號一人一格,可以拿出洗澡用拖鞋,再放入自己的鞋上鎖。

_DSC5674

_DSC5676

_DSC5677

check in後,領了房卡,我們提著行李直進房間。

這次我們住的是《HOSTEL-8人》合宿房型,簡約的上下舖方式。

_DSC5693

_DSC5760

以木質加黑色床框架,與白色床單做為搭配,頗具質感。

穩度非常夠,上下床時床框不會發出怪音,不是隨便的鐵架喔!

雖為單人床,但尺寸頗大,一個人大字形睡也不是問題。

_DSC5642

_DSC5646

_DSC5645

_DSC5651

此房型未提供毛巾及牙刷,櫃台提供租借服務。

_DSC5657

床上的床墊只有舖保潔墊,其他的床單、枕頭、被子都在置物櫃裡。

一人一格的置物櫃,拿出寢具後,就可以放入隨身行李與物品。

_DSC5659

_DSC5667

置物櫃有各自的密碼鎖!

_DSC5662-tile

_DSC5745

女兒可可拿出床包,開始鋪設她晚上要睡的上鋪。她是唯一睡在上鋪的!

為了孩子安全,入住時,櫃台的服務員有提醒我們不要讓孩子睡在上鋪,所以樂樂和果果兩兄弟有被我禁止上去上鋪!

_DSC5689

簡約的房內,每個床位都附有冷氣、檯燈、鏡子和插座。

床邊就有鏡子和插座,對女生化妝和手機充電,超級方便的!

_DSC5656

這個圓孔就是冷氣出風口,可以自己旋轉控制出風強弱。

不過冷氣是由櫃台控制的空調恆溫,所以無法自行調整冷熱度喔!

_DSC5773

每隔床都有自己的窗簾,增加隱私感,也隔絕燈光與日光,老實說窗簾拉起來真的很好睡!

_DSC5766

房內沒有浴廁,此樓層的背包客房型,浴廁是採共用方式!

走廊走到底,有男女廁與衛浴。

_DSC5724

化妝台上只提供吹風機,洗臉台備有擦手紙。

這個吹風機不用一直手壓到抽筋非常好,但風力實在太弱,讓長髮的我和女兒光吹頭髮就花了快半小時。

_DSC5727

_DSC5728

馬桶有免治馬桶,也太享受了吧!(我竟然忘記拍!)

淋浴間採用乾濕分離,這點我很喜歡!有櫃子可以放置浴巾和衣物,完全不用擔心衣物淋濕!

_DSC5739

_DSC5730

_DSC5734

幫小孩洗澡的話,也可以走出潮濕區再穿衣!

(背包客共用的浴廁沒有提供嬰兒浴盆,如果想省錢住宿背包客棧的家庭,可以自備折疊浴盆或像我一樣直接把寶寶抱躺在腳上洗。) 

_DSC6018

櫃台旁有一區公共區!

這裡備有沙發、雜誌、留言版、上網區、廚房、桌椅,老實說,我還真喜歡【晶贊都會旅店】的交誼廳!

_DSC5775

_DSC5776

_DSC5787

_DSC5789

【晶贊都會旅店】的廚房有烤箱、微波爐、咖啡機、冰箱、洗手槽、刀叉杯盤等。

簡易廚房,可以讓旅客輕鬆料理。

在此,我看到旅客買水果回來切,買宵夜回來吃,買點心回來配咖啡,買食物回來微波,外出旅遊有個可以自行使用的廚房,真的很方便。

_DSC5783

_DSC5785

_DSC5795

_DSC5792

不但備有咖啡機,還有茶包、奶精、糖,餐具也都是可以自行取用。

可樂果媽遇到某旅客用完的餐盤沒有洗起來就擺在洗碗槽裡,雞婆個性的我當然順手幫忙洗啦!(來住宿還兼做洗碗阿姨,可惜沒薪水領)

_DSC5779-tile

傍晚我們到附近逛街,先從下樓後左轉,吃了頓滿意的晚餐,路經“豆漿大王”又來杯豆漿與甜餅,然後走到“樂華夜市”一路吃到尾,最後還帶了芭樂回【晶贊都會旅店】。

_DSC5935

_DSC5962

在這個公共交誼廳,我們看到韓國、越南、美國的旅客,身邊有著各國旅人,正用我們聽不懂的語言在安排隔天的行程,非常有趣。

可樂果媽還遇到外國旅客主動與我聊天,讓我突然驚嚇的把英文全忘光,那種看到帥老外就聽得懂卻不會回答的囧境,讓我深刻覺得自己的英文實在該好好加強加強!!

_DSC5977

可樂果爸運用上網的電腦,列印出我們即將前往日本的行程,一週見一次面的我們,連討論出國行程都得分秒珍惜。

感恩【晶贊都會旅店】提供列印機,大器的飯店,規模就是不一樣!

_DSC5778

_DSC5964-tile

買回來的飲料或餐點如果沒吃完,可以寫上名字貼上標籤放進冰箱!不過離開前記得帶走喔!

_DSC6005-tile

【晶贊都會旅店】不屬於親子型態,不過交誼廳有台可以乘坐的車,光這台車就夠果果玩好久。

從沒坐過投幣式搖馬的果果,有這台可以假裝開的車,就夠他幻想很多畫面。

_DSC5948-tile

退房前我們帶著衣物到樓上的“自助式洗衣房”,備有洗衣機、烘衣機、烘鞋機、熨斗、燙衣板、洗衣粉。(另一間有脫水機)

不然帶著一家五口的臭汗髒衣回家,阿母我一樣得辛苦洗衣啊!

_DSC5708

_DSC5710-tile

_DSC6031

5樓的樓梯,牆面設計一站站的景點介紹,有電車、纜車的概念。

_DSC5696

_DSC5698

_DSC5702

_DSC5723

【晶贊都會旅店】的早餐是和麥當勞、subway、永和豆漿大王、丹提合作,提供餐卷再由旅客自行前往用餐。

我和可樂果爸到丹提把早餐外帶回來。悠閒的慢慢吃完才退房。

_DSC5987

_DSC6019

【晶贊都會旅店】除了有背包客的上下舖房型,也有房間內包含浴廁的一般雙人床式都會房型。

帶寶寶來住宿的家庭,也可以選擇這種房型喔!

_DSC5885

_DSC5891

整體來說,我們非常滿意【晶贊都會旅店】的乾淨舒適環境,每床500元的划算價格,比我們住的其他飯店/民宿的4人房價格便宜太多啦!

附近的店家餐廳選擇很多,想逛街的話還有光南、NET、義美、咖啡店、麥當勞、夜市等,那天我們沿路逛街也買了不少戰利品呢!

_DSC5975

這次我們入住具有時尚設計【晶贊都會旅店】的膠囊式床位,讓我們對於背包客棧的形式有更深的體驗,也逐漸喜歡這樣的背包客模式。

可樂果家的孩子年紀都漸長,即使自己睡一張床也沒問題,所以可樂果們可以適應這樣的背包客房型。

唯一的不便就是得走出房門上廁所!但這和我們露營住帳篷的模式一樣,所以孩子們也都能接受!

不管是來台北商務差旅、觀光渡假還是自由行旅客,【晶贊都會旅店】都能提供優質的服務與房型喔!

未來來台北,我們真的會再次選擇入住便宜實惠又乾淨舒適的【晶贊都會旅店台北永和】。

_DSC5936

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

★相關資訊:

【晶贊都會旅店台北永和】

官網:http://www.parkctinn.com/zh-TW/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/parkctinn/

23445新北市永和區永和路二段1683(頂溪捷運站1號出口)

3F., No.168, Sec. 2, Yonghe Rd., Yonghe Dist., New Taipei City 234, Taiwan (R.O.C.)

(Exit 1 of Dingxi MRT station )

電話:886-2-2920-6789

_DSC6016

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

~備註~

此篇為廠商邀稿體驗,經由可樂果家確實體驗後,所分享的心得,但每個人喜好和感受度不同,請斟酌參考!

_DSC5672

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

★此篇原文出自:

可可的隨想世界:http://angela700422.pixnet.net/blog

_DSC5991

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

~延伸閱讀~

台北【總裁牛肉麵安和】湯頭濃郁不油膩

交通方便又乾淨的台北大安「洛碁背包客棧」-住背包客棧的初體驗

新北萬里。北海岸「翡翠灣夏日水上樂園」-玩沙+玩水+氣墊溜滑梯+溫泉魚

台北美食。「Miso izakaya串燒居酒屋」天母店-嗑宵夜打牙祭

台北「貝兒絲樂園」-玩具總類上百種。超值必訪

_DSC5769

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

我是可可+樂樂+果果,三個孩子的『可樂果媽』

同時為【Mmibuy媽咪拜/Kidsplay親子就愛醫玩/媽媽經/奇蜜親子玩家】駐站作家。

這裡記錄【親子育兒】x【親子旅行】x【旅食生活】,歡迎大家一同來交流。

部落格:可可的隨想世界點我鏈結

按「讚」加入“可可的隨想世界”粉絲團(點我鏈結),一起討論親子育兒與吃喝玩樂。

"可樂果媽的個人FB"

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 異鄉芝麻事 - 加州紅木國家公園遊
2017/06/24 05:22
很有特色的背包客旅店。
發表迴響

會員登入