Contents ...
udn網路城邦
遠離黑心食品_DIY無糖、零添加的健康安心發酵乳~~長壽村的秘訣【克菲爾優格/豆乳優格】
2013/11/07 14:35
瀏覽1,441
迴響2
推薦87
引用0

市售食品極度不安全的現在,自己動手做已經是刻不容緩的一件事,天使魚家已經開始DIY各種需要加工的健康飲食,盡可能只買安全的食材回來,再依需要自己動手做成全家人想吃的新鮮、無添加、安心又安全的食物,為家人的飲食健康把關。

天使魚一直很愛喝優酪乳、吃優格和各種口味的起司,優良的發酵乳製品含有豐富的益生菌不僅幫助消化,還讓身體增加代謝的能力,好處多多眾所皆知,不過我不愛吃甜食,所以老覺得市面上這類的產品太甜,選擇無糖的又太酸,家人無法接受。後來經新聞報導證實,市售的這類產品確實為了口味易受社會大眾所接受,都添加了太多甜味或香料等添加劑,對於健康反而增加了更多負擔,因此只好忍住少吃。

最近天使魚發現了一個很優的優格DIY產品 「克菲爾優格/豆乳優格」,這款日本原裝進口的DIY優格是起源於中亞的高加索地區長壽村居民日常所飲用的發酵乳,因為這個地區的居民大多非常健康且長壽,後來被科學家證實,高加索地區長壽村居民長壽的原因就是“克菲爾優格”。

【克菲爾優格/豆乳優格】是日本原裝進口的獨賣商品,在日本狂銷6000萬包,製作方便且非常簡單,製作時也無需使用優格機,完全不耗電喔!而且也沒有甚麼特殊手法,即使是家中的小朋友都可以輕鬆製作出口感圓潤的美味優格。

【克菲爾優格/豆乳優格】兩種優格同時滿足葷(牛奶)、素(豆乳)不同的需求。【優格】被列為世界10大最好的食物,不僅可以調節腸胃道功能、提升免疫力、改善過敏症狀(全家都過敏體質的天使魚感受很深),亦富含補充體力的維他命B群與更容易吸收的乳酸鈣。市售優格100ml左右都要價2、30元,自己動手做既安心也划算。

製作500CC的牛奶優格,只需【克菲爾優格】菌種一包、和500CC的鮮奶(任何你喜歡的廠牌都可以)和乾淨的容器。

將鮮奶倒進乾淨的容器中,放入一包【克菲爾優格】菌種,不需攪拌,只要放置室溫下16~24小時,鮮奶變成布丁狀即表示發酵完成,就可以移至冰箱存放,一周內食用完即可。(天使魚是晚上睡前做的,隔天下班回來檢查變成布丁狀,就將它放進冰箱保存。)

【克菲爾優格】採用乳酸菌和酵母複合發酵,製成的口感更滑嫩,不需任何添加劑,濃濃的天然奶香味,吃得更安心,原味也不會酸,全家人都能接受。

加入個人喜愛的水果、蜂蜜或自製果醬,吃出健康更美味。

製作250CC的豆乳優格,只需【克菲爾豆乳優格】菌種一包、和250CC的豆乳(任何你喜歡的廠牌都可以)和乾淨的容器。

將一包【克菲爾豆乳優格】菌種放入乾淨的容器中,倒入250CC的豆乳,用乾淨的湯匙攪拌均勻,只要放置室溫下16~24小時,當豆乳變成凝固狀態即表示發酵完成,就可以移至冰箱存放,一周內食用完即可。(天使魚是晚上睡前做的,隔天下班回來檢查變成凝固狀態,就將它放進冰箱保存。)

製作完成的【克菲爾豆乳優格】保有濃濃的豆香味,是素食者的健康新選擇,愛喝無糖豆漿的天使魚很推薦喔!
一組產品內含十包牛奶優格專用【克菲爾優格】
一組產品內含十包豆乳優格專用【克菲爾豆乳優格】
內附【克菲爾優格】中文完整產品內容及使用製作說明
內附【克菲爾豆乳優格】中文完整產品內容及使用製作說明
克菲爾獨賣網站:http://kefirsofy.pingle.com.tw/
趕快加入克菲爾健康粉絲團:https://www.facebook.com/kefirsofy





自己動手做系列


疼痛系列
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 瑀璇心語udn
2013/11/08 08:35

現在 食品安全 

真的很憂心 

似乎每種東西都不能吃不要

1樓. * 惜ㄦ *
2013/11/07 16:12

以前很喜歡外食

自從一連串ㄉ黑心食品問世

真ㄉ還蠻擔心健康

發表迴響

會員登入