Contents ...
udn網路城邦
大肚鄉立圖書館
2011/08/26 18:06
瀏覽1,337
迴響1
推薦0
引用0
  

  自從我跟著麻麻到虎尾,我麻麻開始注意起,有哪些公共設施是適合我使用的,當然最好是能配合我麻麻的工作時間,又可以讓我有休閒、活動的空間。

  雲林縣打造了許多小朋友喜歡的公共設施,像是斗六有官邸兒童館、籽公園、繪本圖書館,斗南有他里霧繪本館、生活館,虎尾有布袋戲館、兒童故事館。

  只是,我麻麻沒有上班的時間,還要跑到雲林去,路途還挺遙遠的捏。有時候,我很想念故事館、繪本館裡的圖書,我麻麻就說:不然,我們去圖書館,好不好?

  吔!我們家附近,就有親子圖書館了,我麻麻居然差一點就忘了這件事。

  跟大家介紹:大肚鄉立親子圖書館。

  門口,圖書館開放時間,還有門口左邊的文化意象圖。

  從圖書館一樓的電動門進入後,左手邊是小型展示區的專櫃,現在沒有展示品。

  小型展示區的旁邊是通往樓上的樓梯,對面是無障礙設施的電梯。

  再往裡走是服務櫃台。(上圖)

  櫃台的對面,有一個書櫃,書櫃上有還書日期的印章,借了書後,如果怕忘記還書日期,就要自己動手,將還書日期蓋在書後的還書單上。

  大肚鄉立的親子圖書館,一樓是兒童圖書區,藏書還蠻豐富的。不像上次去斗六的繪本圖書館,書櫃很多,可是有很多都是空空的。

  這個圖書館的藏書不只多,還很多樣化,連英文繪本都有哦!

  我最喜歡的是魔法校車,還有人體大冒險這兩個系列的圖書。

  有時候,我麻麻會幫我挑一些適合我的小說,我麻麻幫我挑的小說,都很有趣,我好喜歡閱讀。

  有的麻麻帶小朋友來圖書館後,會自己找朋友聊天。

  也有阿公帶著小孫子來,阿公自己讀,小孫子跑來跑去的。

  前兩天,我麻麻帶我去的時候,一個小妹妹就一直跑來和我說話。雖然,她一直打斷我看書,可是,我也覺得她挺有趣的。

  閱覽區很寬敞吧!而且,採光充足,閱讀時不會影響視力。(上、下圖)

  也有像這位小姐姐一樣的,圖書館裡太舒服了,書看著看著就打起盹來了。(下圖)

  去年圖書館剛開放時,麻麻就很開心的帶著我上圖書館看書、借書了。我大概一星期可以看完十二本圖書哦!

  畢竟我把拔麻麻工作忙的時候,就沒有時間陪我,而看書可以打發掉許多無聊的時間啊!

  很多家長、小孩都和我們家一樣,很愛看書的。

  一樓兒童書籍區,也有視聽設備。

  下圖是現在在圖書館裡展出的攝影展作品。

  兒童書籍區的書櫃,造型像城堡一樣,我好喜歡哦!

  圖書館裡,有些小小的標示,都很可愛,小朋友一看就知道是做什麼用的。

  大肚鄉立圖書館的旁邊,是社區的動態公園。夏天的午后,有好多的小朋友在玩遊戲。在圖書館中,看書看累了,也可以到公園裡,活動活動筋骨。

  上個星期,圖書館裡還有說故事活動,和放映影片,都是我把拔帶我去參加的。因為是把拔帶我去的,所以,他沒有想到要拍照啦!

  圖書館的二樓,在學期中的晚間,還有讀經班。不知道什麼時候可以開始報名,我一直跟麻麻說,我也想去參加呢!

  我們的圖書館這麼棒,雲林的也很棒,那你們那裡有沒有很棒的圖書館呢?希望大家都很喜歡到圖書館讀書哦!這樣就可以變成書香社會了。



全站分類:在地生活 中彰投
自訂分類:台中好好玩
上一則: 我的兒童節-過得很藝術
下一則: 戶外教學之旅
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 木頭...讀《揉美的力量》
2011/08/26 20:15
這圖書館幾乎是我的第二個家了
每天都在這裡混....^^
難怪,今天把拔帶我到圖書館借書,也會遇見阿姨! NG妹2011/08/27 21:46回覆