Contents ...
udn網路城邦
今天包水餃
2010/07/31 20:26
瀏覽1,816
迴響3
推薦0
引用0

  昨天畢業典禮結束後,我麻麻帶我到大賣場吃午餐,吃完午餐又買了一堆東西。我們在賣場裡逛了很久,挑了很多東西,要結帳時,我麻麻才發現現金不夠。結帳的葛格跟她說樓下有提款機,我麻麻居然說不用,然後把一些貨品退掉。哦!真是的,她把我最喜歡的藍莓退掉了,我差點氣得不想跟我麻麻說話。

  今天,我麻麻起床後,想到要包水餃,因為昨天在大賣場,有買了一大盒的低脂豬絞肉。YA~我最愛吃水餃了,我麻麻包的水餃很好吃哦!

  我也會包水餃,我六歲的時候就會包水餃了。我只要看我麻麻包水餃,我就會主動幫忙,所以,我六歲就會包水餃了。

  要先拿一張水餃皮,然後用湯匙舀一匙肉餡放在中間,在水餃皮的週圍抺上一些水,在把皮合在一起慢慢捏緊,我還會捏摺痕哦。

  看,我包了一盒水餃。

  不過,這盒水餃在包好後,就被把拔拿去煮了,也吃完了。

  嗯,我覺得自己包的水餃真是好吃。

  中午,我們家就吃水餃。我吃飽了以後,還想幫麻麻包水餃,我麻麻卻說不用,她自己包就好,不過,她叫我畫一張包水餃的畫。

  我畫了很久,不知道要怎麼畫才好。我麻麻一邊包水餃,一邊跟我說:就像平常想到什麼事就畫,你就想想今天包水餃的事,就畫一張就好了啊!

  我麻麻說得真簡單,她都不知道畫畫是很不容易的一件事吔!平常想畫什麼就畫什麼,可是這個包水餃,我要怎麼把桌子、碗盤、盒子、包好的水餃畫出來呢?而且又畫得不像,讓我很頭痛吔!

  沒想到,我亂畫亂畫的,我麻麻居然在旁邊說:不錯!不錯!這個畫得很好哦!那個畫得不錯哦!

  麻麻有沒有搞錯啊!平常我畫的,她都說還好、還好,今天居然一直稱讚我畫得不錯。

  我先畫了客廳裡的大桌子,再畫水餃皮,今天共用了四包水餃皮,每一包都有八十張左右,不過第四包沒用完。然後,我畫了麻麻在包水餃的模樣,差一點把麻麻畫成胖女人,還好我趕快改成瘦一點的,要不然我麻麻大概又要難過了。

  畫好麻麻後,又畫我自己在吃水餃,今天是我把拔煮水餃,他把麻麻包的水餃煮得很好吃。我在畫自己時,差一點畫錯,因為我現在是短頭髮了,差一點又畫成長頭髮。

  後來,我麻麻說要用水餃把畫面填滿,那要畫多久啊?畫了幾顆以後,我乾脆用一顆水餃把我們都包起來了。我麻麻看了一直笑,她問我:那不是會被大巨人煮了吃掉嗎?

  才不是這樣咧,我跟麻麻說:用水餃把我們都包起來,這樣我們就可以永遠在一起,不分開了啊!

  畫好圖以後,我麻麻還叫我寫日記。厚~日記是要怎樣寫啊?我麻麻叫我把畢業禮物裡的日記本拿出來寫,我就乖乖的寫一篇了。

99年

7月31日

(包水餃)今天我們家包水餃,我和麻麻包水餃。

包水餃的材料有:水餃皮、絞肉、高麗菜、盒子、醬油、味醂、高粱酒、湯匙

先把水餃皮放在手上,再用湯匙挖一些肉餡放在中間,抺一些水在水餃皮上面,再用兩手把水餃皮包起來。

包好的水餃放到煮熱水的鍋子裡煮熟,就可以吃好吃的水餃了。

(因為有些東西,我不知道要怎麼寫,我就問麻麻可不可以用畫的?我麻麻說可以,我就邊寫邊畫,把我今天包水餃的事情,寫成日記了。)

  包水餃、畫圖、寫日記,今天還真是累啊!


全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活日記
上一則: 畢業初體驗
下一則: 我和攝影的第一次親密接觸

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 庭楓
2010/08/02 16:24
RE

好可愛啊˙ˇ˙

我還沒有包過水餃呢

這麼小就開始學包水餃

NG妹將來一定很賢慧唷:D


楓香道上人離去,過往回憶難捨取;

抬首向前不放棄,友在我心長相聚。

*~*~*~*~*~*~*~*

或許我很渺小,但希望我的文字能使人感動^^
我麻麻都說我是來亂的。 NG妹2010/10/30 21:18回覆
2樓. super-v
2010/08/02 16:14
好可愛呀...
希望你長大後還記得畫的那些圖代表什麼喲!

沒有辦法捏!

像今天我畫了方形的動物,早上畫的,晚上我麻麻才問我,我已經忘光光了。

NG妹2010/10/30 21:17回覆
1樓. 木頭...工作室-整理中
2010/08/01 00:26
木頭姨姨第一次看到圖就有發現
妳把整個家庭包在水餃裡了
好溫馨又可愛的想法
嗯!  畫得很好

木頭姨姨,我最近都有很認真畫圖哦!

應該進步更多了。

NG妹2010/10/30 21:16回覆