Contents ...
udn網路城邦
烏日高鐵展覽館 湧現觀展人潮!搶看台中哈爾濱冰雕展&台灣國際建材大展
2015/03/21 16:52
瀏覽357
迴響0
推薦0
引用0

烏日高鐵展覽館 湧現觀展人潮!搶看台中哈爾濱冰雕展&台灣國際建材大展

2015年首屆台灣國際建築室內設計建材展,將於104年4月25日至27日在大台中國際會展中心建設2館盛大展出。這是首次由台灣省市內設計裝修商業公會聯合會、台灣建築發展協會及各相關協會,共同合作打造台灣國際建築室內設計建材展,兩大產業聯手,創造產業新契機。

台灣省市內設計裝修商業公會聯合會理事長羅清源表示,台中是連結台灣南北產業及經貿樞紐,中部的建設正在起飛階段,帶動大中部地區的房市發展,因此衍生出龐大的室內裝修、空間美化及建材需求。此次的展示將邀請全國近萬名室內設計裝修業及近3千名來自全國各地的建築師及建築投資商、營造業等買主進場參觀。展示期間並舉辦多場新產品發表會與設計師之夜及產業論壇等活動,是中部地區近年來最具規模的室內設計裝修專業展。

羅理事長並表示,台灣省室內設計裝修商業公會聯合會之定名,採用台灣省,主要是讓會員廠商便於擴展大陸市場為考量。未來將以設計為主軸,放眼中國市場,協助會員朝向更多元化發展。目標是以營造公會會員優先的自主領導權,期盼以中部為大本營,以綠建材、綠能、節能為主題,建構大型的室內設計裝修發展平台,讓消費者更了解市場趨勢及最新資訊,進而應用到各種建築與生活空間,提升民眾生活品質,藉此營造雙贏之局面。

資料來源:中時電子報


正宗哈爾濱冰燈冰雕展台中舉行
歷年來最大規模 哈爾濱冰雕特展
九千塊重達130公斤的巨大冰磚-建造出 1000 坪 零下18度C的極地風光

「中國哈爾濱國際冰雪節」與「日本北海道札幌雪祭」、「加拿大魁北克冬季狂歡節」和「挪威滑雪節」並稱世界四大冰雪節。哈爾濱冰雪節內容豐富、形式多樣,是目前世界上創立時間最早、規模最大的大型冰雕藝術展,現已成為哈爾濱當地之地方盛事,每年吸引大批來自世界各地的觀光人潮參與盛會。

生活在亞熱帶台灣的我們,能進入零下冰凍世界的機會少之又少,要不就要搭飛機出國到寒帶下雪國家,要不就要到合歡山碰碰運氣,現在不用出國也不用上山,就可以體驗冷吱吱而且是零下18度的彩冰奇幻世界。

「2015正宗哈爾濱冰冰燈冰雕50週年特展」是國內歷年來最大規模的冰雕藝術展,在面積1000坪的展覽館由正宗的哈爾濱冰雪節的國寶級冰雕團隊,運用九千塊重達130公斤的巨大冰磚結合燈光藝術精心打造成絢麗生動的幻彩冰雕世界,所有的場景共分為七大主題,有冰燈起源、極地風光、寶島神韻、冰雪樂翻天、冰吧熱飲、新婚時刻、熱帶雨林…等,共50座由冰磚化腐朽為神奇的藝術創作,還有希臘神殿、台中湖心亭與大甲鎮瀾宮等景點建物、極地動物、熱門卡通人物、神像臉譜,以及小朋友最喜歡的冰雪滑梯與提供冰啤酒熱飲的極地冰雕BAR台,如果不怕冷的民眾還可以嘗試坐在冰椅上體驗「冰凍屁屁」的感覺喔!

主辦單位貼心叮嚀想要參觀「2015正宗哈爾濱冰冰燈冰雕50周年特展」的民眾,想在零下18度C的急凍世界裡待的久一點玩得更盡興,記得穿厚一點的衣服,羽絨衣、手套、圍脖…等防寒配備宜備齊,會場也提供雪衣租借服務。

資料來源:蘋果日報

限會員,要發表迴響,請先登入