Contents ...
udn網路城邦
歷年來最大規模 哈爾濱冰雕特展 在台中
2015/02/27 23:39
瀏覽149
迴響0
推薦0
引用0
正宗哈爾濱冰燈冰雕展台中舉行

歷年來最大規模 哈爾濱冰雕特展 在台中

九千塊重達130公斤的巨大冰磚 - 建造出 1000 坪 零下18度C的 極地風光


由哈爾濱市中華文化交流促進協會與博思達國際有限公司共同主辦的「2015正宗哈爾濱冰燈冰雕50週年特展」從2月26日至5月10日在台灣燈會主燈旁(高鐵三路&高鐵路二段路口)以千坪規模盛大展出,適逢今年的台灣燈會主燈也在臺中烏日高鐵特定區隔街輝映綻放光彩,別具文化交流的歷史意義。


「中國哈爾濱國際冰雪節」與「日本北海道札幌雪祭」、「加拿大魁北克冬季狂歡節」和「挪威滑雪節」並稱世界四大冰雪節。哈爾濱冰雪節內容豐富、形式多樣,是目前世界上創立時間最早、規模最大的大型冰雕藝術展,現已成為哈爾濱當地之地方盛事,每年吸引大批來自世界各地的觀光人潮參與盛會。


生活在亞熱帶台灣的我們,能進入零下冰凍世界的機會少之又少,要不就要搭飛機出國到寒帶下雪國家,要不就要到合歡山碰碰運氣,現在不用出國也不用上山,就可以體驗冷吱吱而且是零下18度的彩冰奇幻世界。


「2015正宗哈爾濱冰冰燈冰雕50週年特展」是國內歷年來最大規模的冰雕藝術展,在面積1000坪的展覽館由正宗的哈爾濱冰雪節的國寶級冰雕團隊,運用九千塊重達130公斤的巨大冰磚結合燈光藝術精心打造成絢麗生動的幻彩冰雕世界,所有的場景共分為七大主題,有冰燈起源、極地風光、寶島神韻、冰雪樂翻天、冰吧熱飲、新婚時刻、熱帶雨林…等,共50座由冰磚化腐朽為神奇的藝術創作,還有希臘神殿、台中湖心亭與大甲鎮瀾宮等景點建物、極地動物、熱門卡通人物、神像臉譜,以及小朋友最喜歡的冰雪滑梯與提供冰啤酒熱飲的極地冰雕BAR台,如果不怕冷的民眾還可以嘗試坐在冰椅上體驗「冰凍屁屁」的感覺喔!

主辦單位貼心叮嚀想要參觀「2015正宗哈爾濱冰冰燈冰雕50周年特展」的民眾,想在零下18度C的急凍世界裡待的久一點玩得更盡興,記得穿厚一點的衣服,羽絨衣、手套、圍脖…等防寒配備宜備齊,會場也提供雪衣租借服務。


正宗哈爾濱冰燈冰雕展主題管說明


七大主題規劃

一、冰燈起源 這個展區主要是用冰燈演繹哈爾濱冰燈藝術的一些經典作品。包含國粹精選、主題建築與傳統冰燈建築,用來紀念冰燈的起源,有著飲水思源的意涵。你可以細細品味冰造建築的高難度技法,比方說圓雕、鏤空、懸空、透雕,透過冰的特性和高難度的造型工藝來表現建築物的經典特色,展現出五十年來的工藝傳承和創新工法的登峰之作。


此區還可以看到由彩冰鑲嵌結合動漫題材的主題創作,讓觀眾一賭彩冰相間最現代的表現手法。如應景創作的「喜羊羊公仔」,另外利用冰裡面鑲上鮮花、魚、水果,都讓觀眾可以感受到冰能創造的神奇,把生活中一些美的事物留在冰裡面。


內容規劃:

迎賓牆、國粹臉譜、冰燈發源地、原始冰燈由來、歐陸風情小鎮、傣族冰亭、英國大笨鐘、冰雪ICE、熊貓(團團圓圓)

   

二、極地風光

利用彩冰鑲嵌,讓人透過一些海洋世界和極地動物穿越時空進入冰雪世界,透過狗拉雪橇、企鵝、北極熊、愛斯基摩人冰屋、破冰船迷宮等有特色的極地景象,感受冰雪世界不一樣的魅力。


內容規劃: 夢幻城堡、狗拉雪橇、因紐特人、因紐特人冰屋、極地動物(北極熊、企鵝)、繽紛世界、破冰迷霧

   

三、寶島神韻

此區主要是以冰雪雕造出台灣中部知名的建築物,如:鎮瀾宮、湖心亭、摸乳巷…等,觀眾可以透過破冰船迷宮和海盜小船滑梯,及與建築物攝影留念,來與這些冰雕作品產生互動。


內容規劃: 鎮瀾宮、湖心亭、摸乳巷、乘風破浪

   

四、冰雪樂翻天

本區主要交叉坐落了五個冰造滑梯,裡面有成人滑道、兒童滑道、穿越時空等刺激滑道,讓各個不同年齡層及想體驗不同感覺的觀眾,可以自行選擇適合自己的滑梯來參與體驗。


內容規劃: 急速世界、兒童樂園、玩具商店

   

五、冰吧熱飲

結合了輕鬆休閒的輕食元素,讓來賓體驗北國風光的人們平常的生活樣貌,感受在冰天雪地裡喝喝啤酒、熱奶茶、吃冰糖葫蘆等,體嘗寒天飲食,別具滋味。


內容規劃:冰吧台、休閒冰椅、童趣沙發、冰晶鋼琴、浪漫舞池

   

六、喜結同心

以「冰上奇緣 喜結同心」為主題,提供情侶別出心裁的浪漫攝影題材,其中以巨大冰塊雕塑的希臘神殿是這次冰雕展中不論規模、造型、工藝都是難度最高的創作,讓觀眾及新人可以在其中拍照留念,體驗冰雪的浪漫。

內容規劃: 吉祥大象、紳士馬車、冰晶鮮花、浪漫婚房、雅典衛城

   

七、熱帶雨林

使用彩冰雕刻出東南亞包含台灣林間豐富的動植物,各種動物在雨林中出沒,讓觀眾在結束前帶著愉悅和震撼的感受,透過迎賓福字牆及雪花體驗,讓觀眾帶著深刻的冰雪印象而歸。

內容規劃:孔雀開屏、精靈風暴、阿美族歌舞、手印牆
全站分類:在地生活 中彰投
自訂分類:地方展覽
上一則: 哈爾濱冰雕展 進駐高鐵特區

限會員,要發表迴響,請先登入